Жить вместе. Когда пора? /Возраст/

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Mexxxxx писал(а):Ну все Юль, а там и дети не за горами
неа, Марин, с этим мы пка повременим.
мы это осбуждали, не хотим детей ближашие года 3-4 :)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Capricious
3-4 года самое оно чтобы пожить для себя. Ну это же не через 10-15)

*Анютка*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Анютка* »

все таки надо пожить вместе, по моему мнению... Т.к притирка все равно будет... У нас она была,ссоры были дурацкие, сейчас уже все нормально... Нашли подход и т.д. Конечно статус сожительницы(гражданской жены) мне не нравится, он об этом знает... И если б долго не следовало предложение я б начала задумываться о дальнейшем... В моем случае оно последовало.
Все таки после свадьбы, настает период, когда ссоры ни к чему... А тем более если не жили вместе и надо идти в семью к МЧ...

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunny »

я очень хочу жить с мч вместе, но только на съемной квартире, с родителями жить никогда не будем. Вот когда он вернется из армии, мы сядем и все обсудим)))в планах конечно есть=)
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

а я считаю,что жить можно начать за месяца 2 до свадьбы.но жить по несколько лет,а потом жениться? смысл? просто так? все таки свадьба-это новый этап в вашей совместной жизни.а так получается живешь с ним,а свадьба это так-для простого штампа и юристов.глупо. ИМХО
Последний раз редактировалось Marlen Сб апр 17, 2010 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чучи
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чучи »

когда пара сможет себя обеспечить без чьей-то помощи постоянной, тогда и пора жить вместе) здесь нет какого-то правила в каком возрасте пора... и считаю, для начала надо просто вместе пожить, посмотреть как это будет, ведь отношения все-равно меняются, быт есть быт, ссоры все эти есть ссоры...а потом уже когда люди могут совместно проживать, когда они притерлись друг другу и уладили там уже все такие бытовые вопросы, можно думать и о браке......
а то мне кажется глупым выскакивать замуж бегом и начинать совместное проживание. А если пара просто не сможет находиться так много времени вместе, не сможет достичь определенных компромиссов жизненных...все? развод? не понимаю такого. Надо сначала пожить, проверить отношения...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Чучи писал(а):А если пара просто не сможет находиться так много времени вместе,
эм. а если ты это обнаружишь до свадьбы,то всё?свадьбы не будет?

Чучи
Королевская Особа
Контактная информация:

Катюфка)
знаешь, бывает люди просто не могут ужиться друг с другом по разным причинам, встречаешься с человеком, все прекрасно, начинаешь жить с ним и начинаются проблемы и всякая фигня......я просто думаю надо все проблемы такие до свадьбы решить чтобы не рушить вдруг потом брак, ведь такая возможность тоже есть, и на компромиссы идти и так далее...
а если я не могу жить с этим человеком, то зачем за него замуж выходить?

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Чучи
Согласна с тобой...Если например узнали до свадьбы,что скажем жених мечтает о детях и большой семье,а невеста не хочет их вообще иметь и компромисс найти нельзя,зачем создавать семью??Чтобы лет 5 друг друга пытаться перестроить,в итоге плюнуть и разбежаться? :shock:

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

и, кстати, я знаю мотивы некоторых людей, которые начинают называть мужьями без официальной свадьбы

просто когда люди встречаются уже много лет, считается логичным что они должны пожениться. и некоторым девушкам становится уже неудобно объяснять другим почему до сих пор неженаты, да и самим становится проще когда начинают называть свои половинки не просто "молодой человек" или "мой любимый", а "мой муж". вроде как "у нас всё серьезно"

тут можно писать про зависимость от общественного мнения, но что поделать, так устроены многие люди)

ps и вот сколько сижу на форумах, многие девушки действительно называют своих парней мужьями при совместном проживании, а вот мужчины, проживающими с девушками много лет, как-то не спешат называть их "женами" :)

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Наффи
Ага,но я уже писала почему я его мужем называю,кстати мне вот не нравится слово "жена",не знаю почему.... :( как то звучит грубо или образ такой бабы в халате с бигудями и кучей детишек(не в обиду мамам тут)поэтому он меня так не называет... :D :lol:
Вот невеста,ах как звучит :roll: поэтому для его родственников я невеста,а мои его мужем зовут)

Нет я не о том,что многолетние или нет,я о отношениях говорю...Кто то строит отношения с обязательным "надо,хочу замуж",а кто-то просто хочет быть с этим человеком здесь и сейчас(это я про себя)... 1 никогда не поймет 2,тк разные приоритеты ...вот и се)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Чучи
бывает и такое. но вот допустим про детей-всё равно когда-нибудь захочется ей\ему.
Чучи писал(а):начинаешь жить с ним и начинаются проблемы и всякая фигня....
ну даже если эти проблемы появятся после свадьбы,и вы любите друг друга,и вам хорошо друг с другом,тогда вас будет сдерживать этот штамп и вам придется идти на компромиссы друг с другом. а так-до свадьбы вас ничего не держит и какая-нибудь мелочь разозлит одного из вас-и всё,разошлись,и какая уж там любовь,даже если она и есть,то от этого "развода" вам будет только хуже.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Катюфка)
Дети это как пример,бывает хуже)скажем разные взгляды на жизнь...

А насчет того,что штамп сдерживает,спасибо :lol: :lol: :lol: посмеялась...Т.е .вас будет сдерживать штамп,потраченное на свадьбу и отношение родственников,а не потребность быть вместе... :crazy: Нда...

Держат чувства очень даже)мы раза 3 точно хотели разойтись,но вот никак :roll: ни пускает,хотя из материального нас связывает только кошка... :lol: Мелочи злят тех,кто ищет причину поругаться... :wink:

Чучи
Королевская Особа
Контактная информация:

Катюфка)
ну про детей я не писала) я думаю нормальные люди детей планируют когда у них все складывается и когда они могут вместе жить :)

просто если люди друг друга любят то и до свадьбы будут идти и на компромиссы и все остальное, и штамп тут ни при чем, меня лично штамп не будет держать если я просто не смогу быть с ним дальше. И я говорю не о мелких каких то причинах, а о более глобальных. Ну вот стали вы жить вместе только после свадьбы, не получается, не сходитесь характерами, все же это совместное проживание, семья рушится и тут обычные компромиссы и терпение просто не поможет....и лучше все же в таком случае пожить вместе сначала, проверить на себе и отношениях это...а потом уже штампы ставить

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

если отношения разрушаются из-за быта и если чувства не настолько сильны чтобы идти на уступки друг с другом, значит это и не любовь вовсе
и лучше уж узнать это до свадьбы, чем после

Ответить