Великий Пост!
- meerschaumm
- Новичок
- Контактная информация:
Ок, все мы думаем о светлом-добром-вечном время от времени, а для того, чтобы начать реальную работу над собой, всегда нужен толчок. И если наступление Поста станет таким стимулом - хорошо. Мне жаль, что Пост стал сейчас модной диетой и /фишкой/, потому что нельзя забывать о его религиозной основе - это моя основная мысль. Хотя я всегда буду рада, если Пост подтолкнет человека к благому.~Desert~ писал(а):meerschaumm
Тот, кто хочет подумать о чистом и светлом, сделает это когда захочет. А тот, кто в этом не нуждается, в пост также не станет этого делать.
Мне теперь стало очень интересно, какие у тебя религиозные взгляды, и это, видимо знак, что нужно смягчать эту, хоть и интересную, дискуссию. Так как спорить о религии можно бесконечно, а я считаю это бессмысленным. Каждый выбирает свой путь.
море уходит спать, море уходит вспять
Согласна)meerschaumm писал(а):Так как спорить о религии можно бесконечно, а я считаю это бессмысленным. Каждый выбирает свой путь.
Мои взгляды - я верю, но не соблюдаю церковные обычаи, вроде постов, не отмечаю подобные праздники. Думаю, что добрые дела и хорошее отношение к людям и животным гораздо важнее каких-то ограничений в еде. Поэтому и к посту так отношусь.
- meerschaumm
- Новичок
- Контактная информация:
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
У меня знакомая гордо соблюдала пост первые 5 дней
Ненадолго ее хватило.. А я считаю, что раз уж решил соблюдать - держись до конца. А уж через 5 дней жадно пожирать из холодильника колбасу после громких заявлений - просто смешно))

Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- -Джульетта-
- Свой Человек
- Контактная информация:
я бы сказала что многое нельзя) а не ничего))Mary from Moscow писал(а):там же ничего нельзя есть почти...
вообще, я жуткая мясоедка, но по мясу вообще не скучаю) иногда хочется молока и почти забываю что на посту, но проходит)
завтра с подружками идем в итальянский ресторан) 8 марта будут суши) так что всё отлично)) слава Богам, в наших ресторанах научились готовить вкусные постные блюда

- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
- -Джульетта-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Я имела ввиду, что не знаю какие именно есть ограничения, что можно есть а что нельзя, по каким дням и тд. А что существует такой пост в курсе и не вижу в нем никакого смысла. Очищение организма? Если весь год травить себя а потом 40 дней (или сколько там) вдруг начать "правильно питаться"..пф...Надо всегда правильно питаться и тогда никакое очищение не понадобиться. Ну каждому свое, это же верующие люди в основном на этом посту сидят (и те кто похудеть хочет, тоже такие есть). А я не к тем не к тем не отношусь поэтому вот и смысла не вижу)Наффи писал(а):ничего не знаю, но не вижу смысла?)))-Джульетта- писал(а):Не вижу смысла вообщееее..И даже не знаю что там можно что нет, потому что никогда этим не интересовалась.
интересная позиция))
Пощусь третий год. И постоянно меня не то, чтобы отговаривают, но доказывают, какая это глупость
Не понимаю, почему нельзя с уважением относиться к чужим убеждениям?.. Ну да дело не в этом. Просто я ем черный шоколад, и на днях мне минут 5 доказывали, что в нем есть животные жиры
Это правда?????

Улыбнись - и мир вокруг станет светлее!

- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Многие забывают о том, что пост-это не только ограничение в еде, это ограничение в достаточно многих вещах, связанных с духовной стороной жизни.
Просто не есть мясо и продукты животного происхождения не достаточно, чтобы постится в полной мере.
А уж когда постятся, чтобы похудеть-это вообще, на мой взгляд дико и неправильно.
Уж сядьте просто на диету.
И хоть я не сильна во всех этих церковных делах, но считаю, что если уж соблюдать пост, то от начала и до конца и по всем правилам.
Просто не есть мясо и продукты животного происхождения не достаточно, чтобы постится в полной мере.
А уж когда постятся, чтобы похудеть-это вообще, на мой взгляд дико и неправильно.
Уж сядьте просто на диету.
И хоть я не сильна во всех этих церковных делах, но считаю, что если уж соблюдать пост, то от начала и до конца и по всем правилам.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
я разговаривала с батюшкой, он сказал что мы ведь не служители церкви чтобы отказаться от всего что предписывает пост) достаточно выбрать для себя что-то что ты сможешь соблюдать)CandyGirl писал(а):И хоть я не сильна во всех этих церковных делах, но считаю, что если уж соблюдать пост, то от начала и до конца и по всем правилам
мне кажется, если человек принял решение соблюдать пост, то ничего страшного если он не будет соблюдать всё, а лишь часть) главное само стремление и осознание) а если бы существовало правило что либо соблюдать пост от А до Я, либо вообще не садиться, то многие отказались бы от этого. пост - это не насилие над собой) и не нужно его в это насилие превращать) кто как может, так и соблюдает)