А по-моему попахивает логикой.esscense писал(а): " денег и квартиры и к старости может не быть" попахивает юношеским максимализмом.
Кто тебе даст гарантию, что к 25/30/40 у тебя будет квартира, машина и отличное материальное положение?
А по-моему попахивает логикой.esscense писал(а): " денег и квартиры и к старости может не быть" попахивает юношеским максимализмом.
с этим я не спорю. но я говорю о том , что не стоит делать акцент на тех событиях/обстоятельствах которые маловероятны. вот это просто глупо. я думаю любая здравомыслящая девушка знает о том, что все может пойти на перекосяк и можно в миг потерять все. но глупо делать заявления в пользу ранних браков и фин. состоянии таких браков , потому что есть маленький шанс, что за жизнь девушка ничего не наживет или все потеряет. вот это и есть юношеский максимализм.Chilly писал(а):Я говорю про то, что даже не смотря на все поставленные себе цели и абсолютное стремление к ним всё может повернуться не так как расчитываешь
+100esscense писал(а):с этим я не спорю. но я говорю о том , что не стоит делать акцент на тех событиях/обстоятельствах которые маловероятны. вот это просто глупо. я думаю любая здравомыслящая девушка знает о том, что все может пойти на перекосяк и можно в миг потерять все. но глупо делать заявления в пользу ранних браков и фин. состоянии таких браков , потому что есть маленький шанс, что за жизнь девушка ничего не наживет или все потеряет. вот это и есть юношеский максимализм.Chilly писал(а):Я говорю про то, что даже не смотря на все поставленные себе цели и абсолютное стремление к ним всё может повернуться не так как расчитываешь
Допустим, у нас ничтожно мал шанс заработать на квартиру к 25. Так что откладывание до этого возраста не имеет смысла (в плане, поднимусь на ноги, свое жилье будет). Разве что работа будет с зп повыше, в отличие от 18 (если опыт наработать).esscense писал(а):с этим я не спорю. но я говорю о том , что не стоит делать акцент на тех событиях/обстоятельствах которые маловероятны. вот это просто глупо. я думаю любая здравомыслящая девушка знает о том, что все может пойти на перекосяк и можно в миг потерять все. но глупо делать заявления в пользу ранних браков и фин. состоянии таких браков , потому что есть маленький шанс, что за жизнь девушка ничего не наживет или все потеряет. вот это и есть юношеский максимализм.Chilly писал(а):Я говорю про то, что даже не смотря на все поставленные себе цели и абсолютное стремление к ним всё может повернуться не так как расчитываешь
да,у меня был раний брак,но ун не удачно сакончился,сейчас я уже второй раз замужем.Но моя подруга тоже вишла замуж ранно,и ничо-уже сколько лет живут и...хорошо живут!!!!! Так что ето не от "рано" или "поздно" заисит.....ну ето по крейней мере мое мнение.esscense писал(а):4elowek
дай угадать, у тебя как раз такой ранний брак
ты меня извини конечно,но я не счтаю себя юной.........esscense писал(а):вот вот. люди так любят приводить в аргумент, то что можно ошибится даже если выходить замуж в 25/30/40 лет. конечно можно, с этим никто не спорит. да и вообще сообщения типа этого " денег и квартиры и к старости может не быть" попахивает юношеским максимализмом
а представь завтра ты вообще ничо получать не будешь,вот и будет тебе твои 2 штуки в месяц.....esscense писал(а):Chilly
ааа тоесть без нотариально завереной бумажки в которой кто-то мне гарантирует все вышеперечисленное я не знаю что у меня будет или не будет? я основываю свои предположения по этому поводу расматривая прогесс с каждым годом. например в 17 лет я зарабатывала в среднем 300 долларов в месяц, сейчас мне 21 я зарабатываю 2 штуки в месяц. никто не застраховывает от неприятностей в жизни, но я знаю какие у меня возможности и как сильно стоит работать. я знаю сколько определенные професии приносят и сколько примерно длится карьерный рост. гарантировать я не могу, что завтра на меня не упадет кирпич и я не умру, но расчитывать логически свои силы и возможности считаю нормальным. вот это и есть логическое мышление
а заявления об экстремальных концах спектра событый (манна небесная так и сыпиться/умру бомжом под забором) считаю юношеским максимализмом
представила и ? значит буду искать работу. можно подумать я этого раньше не дела. плюс я не трачу всю зарплату, так что от голода не умру.4elowek писал(а):а представь завтра ты вообще ничо получать не будешь,вот и будет тебе твои 2 штуки в месяц.....
а можно подойти к анализу немного глубже? просто сравнить "а вот я вышла в 18 и развелась" и "она вышла в 18 и все хорошо" недостаточно. никто не говорит что поздний брак панацея от развода. но посмотреть глубже проанализировать как люди подходят к выбору мужа, жизненых приорететов и целей и какой опыт вообще имеют в отношениях. я лично против ранних браков не потому что люди разводятся или у них машин нет. я против потому что в этом возрасте (17-23 примерно) большинство меняется и пересматривает свои ценности, цели в жизни. все-таки в 17 лет мы только вырываемся из родительского гнезда, начинаем осваивать теоритически будущую профессию и тд. еще слишком много нового и неизведанного. так что мне кажется, что морально довольно маленький процент людей действительно готов к браку в этом возрасте.4elowek писал(а):Так что ето не от "рано" или "поздно" заисит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей