Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

esscense писал(а): " денег и квартиры и к старости может не быть" попахивает юношеским максимализмом.
А по-моему попахивает логикой.
Кто тебе даст гарантию, что к 25/30/40 у тебя будет квартира, машина и отличное материальное положение?
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Chilly
ааа тоесть без нотариально завереной бумажки в которой кто-то мне гарантирует все вышеперечисленное я не знаю что у меня будет или не будет? я основываю свои предположения по этому поводу расматривая прогесс с каждым годом. например в 17 лет я зарабатывала в среднем 300 долларов в месяц, сейчас мне 21 я зарабатываю 2 штуки в месяц. никто не застраховывает от неприятностей в жизни, но я знаю какие у меня возможности и как сильно стоит работать. я знаю сколько определенные професии приносят и сколько примерно длится карьерный рост. гарантировать я не могу, что завтра на меня не упадет кирпич и я не умру, но расчитывать логически свои силы и возможности считаю нормальным. вот это и есть логическое мышление

а заявления об экстремальных концах спектра событый (манна небесная так и сыпиться/умру бомжом под забором) считаю юношеским максимализмом.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

esscense
Я говорю про то, что даже не смотря на все поставленные себе цели и абсолютное стремление к ним всё может повернуться не так как расчитываешь. Это может быть как и у людей в раннем браке, так и у людей вообще не состоящих в браке. Поэтому считаю, что фраза "денег и квартиры и к старости может не быть" вполне верна, так как никто не застрахован от поворотов судьбы.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Chilly писал(а):Я говорю про то, что даже не смотря на все поставленные себе цели и абсолютное стремление к ним всё может повернуться не так как расчитываешь
с этим я не спорю. но я говорю о том , что не стоит делать акцент на тех событиях/обстоятельствах которые маловероятны. вот это просто глупо. я думаю любая здравомыслящая девушка знает о том, что все может пойти на перекосяк и можно в миг потерять все. но глупо делать заявления в пользу ранних браков и фин. состоянии таких браков , потому что есть маленький шанс, что за жизнь девушка ничего не наживет или все потеряет. вот это и есть юношеский максимализм.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

esscense писал(а):
Chilly писал(а):Я говорю про то, что даже не смотря на все поставленные себе цели и абсолютное стремление к ним всё может повернуться не так как расчитываешь
с этим я не спорю. но я говорю о том , что не стоит делать акцент на тех событиях/обстоятельствах которые маловероятны. вот это просто глупо. я думаю любая здравомыслящая девушка знает о том, что все может пойти на перекосяк и можно в миг потерять все. но глупо делать заявления в пользу ранних браков и фин. состоянии таких браков , потому что есть маленький шанс, что за жизнь девушка ничего не наживет или все потеряет. вот это и есть юношеский максимализм.
+100
абсолютно жизненно, логично и верно рассуждаешь
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

esscense писал(а):
Допустим, у нас ничтожно мал шанс заработать на квартиру к 25. Так что откладывание до этого возраста не имеет смысла (в плане, поднимусь на ноги, свое жилье будет). Разве что работа будет с зп повыше, в отличие от 18 (если опыт наработать).

4elowek
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 4elowek »

esscense писал(а):4elowek
дай угадать, у тебя как раз такой ранний брак
да,у меня был раний брак,но ун не удачно сакончился,сейчас я уже второй раз замужем.Но моя подруга тоже вишла замуж ранно,и ничо-уже сколько лет живут и...хорошо живут!!!!! Так что ето не от "рано" или "поздно" заисит.....ну ето по крейней мере мое мнение. :wink:

4elowek
Новичок
Контактная информация:

esscense писал(а):вот вот. люди так любят приводить в аргумент, то что можно ошибится даже если выходить замуж в 25/30/40 лет. конечно можно, с этим никто не спорит. да и вообще сообщения типа этого " денег и квартиры и к старости может не быть" попахивает юношеским максимализмом
ты меня извини конечно,но я не счтаю себя юной......... 8)

4elowek
Новичок
Контактная информация:

esscense писал(а):Chilly
ааа тоесть без нотариально завереной бумажки в которой кто-то мне гарантирует все вышеперечисленное я не знаю что у меня будет или не будет? я основываю свои предположения по этому поводу расматривая прогесс с каждым годом. например в 17 лет я зарабатывала в среднем 300 долларов в месяц, сейчас мне 21 я зарабатываю 2 штуки в месяц. никто не застраховывает от неприятностей в жизни, но я знаю какие у меня возможности и как сильно стоит работать. я знаю сколько определенные професии приносят и сколько примерно длится карьерный рост. гарантировать я не могу, что завтра на меня не упадет кирпич и я не умру, но расчитывать логически свои силы и возможности считаю нормальным. вот это и есть логическое мышление

а заявления об экстремальных концах спектра событый (манна небесная так и сыпиться/умру бомжом под забором) считаю юношеским максимализмом
а представь завтра ты вообще ничо получать не будешь,вот и будет тебе твои 2 штуки в месяц..... :D

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

4elowek писал(а):а представь завтра ты вообще ничо получать не будешь,вот и будет тебе твои 2 штуки в месяц.....
представила и ? значит буду искать работу. можно подумать я этого раньше не дела. плюс я не трачу всю зарплату, так что от голода не умру.
4elowek писал(а):Так что ето не от "рано" или "поздно" заисит.
а можно подойти к анализу немного глубже? просто сравнить "а вот я вышла в 18 и развелась" и "она вышла в 18 и все хорошо" недостаточно. никто не говорит что поздний брак панацея от развода. но посмотреть глубже проанализировать как люди подходят к выбору мужа, жизненых приорететов и целей и какой опыт вообще имеют в отношениях. я лично против ранних браков не потому что люди разводятся или у них машин нет. я против потому что в этом возрасте (17-23 примерно) большинство меняется и пересматривает свои ценности, цели в жизни. все-таки в 17 лет мы только вырываемся из родительского гнезда, начинаем осваивать теоритически будущую профессию и тд. еще слишком много нового и неизведанного. так что мне кажется, что морально довольно маленький процент людей действительно готов к браку в этом возрасте.

что касается финансовой стороны вопроса, то конечно никто не говорит, что в 25 стоит вступать в брак потому что будем купаться в деньгах. но самый минимум (образование, несколько лет опыта работы) будет. плюс умение вести бюджет и тратить/расчитывать деньги. я считаю неприемлемым выходить замуж и садиться на шею родителям. я считаю уместным задумываться о своей семье только когда я полностью независима от своих родителей. только не надо трактовать мои слова как полный отказ от любой помощи, не об этом речь.

ps. пиши в один пост, а то модераторы будут злится :wink:

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Да сколько можно? У каждого свой выбор. Хоть в 60 вступай в брак. Всем ПОФИГ!!!!

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Счастливая писал(а):Да сколько можно? У каждого свой выбор. Хоть в 60 вступай в брак. Всем ПОФИГ!!!!
вот именно, что всем пофиг :lol:
есть тема, есть обсуждения и дискуссии, кому сколько хочется, тот столько писать и будет :lol: тебя не спросит
Изображение

Пипочка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пипочка »

Я тоже думала про ранний брак-ошибиться можно!Потом появилась мысль о совместном проживании.Сейчас живем вместе и подумываем о свадьбе, и точно знаю что не "кот в мешке",а именно тот человек с которым мне будет комфортно.
Любить-значит.......

Изображение
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Рай писал(а):Категорически против.
Из-за всеми известных причин,

:)
Ну ка что это за причины?

nevedimka
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka »

Chilly
сейчас ведь будет одно и то же :o
счастливая

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»