Йогурт.
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Сообщения: 3728
- Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 12:20 am
- Откуда: Moscow!!!
- Контактная информация:
Повесть
бред, сколько врачей, столько и мнений,
один советуют одно, другие прямо противоположное;
и дело не в цене кстати)
всё, что импортное - всё вредное с добавками и консервантами и стоит дорого!
а йогурты есть нормальные, как и молоко впрочем, и другие продукты,
интересно а ты питаешься каждый день только безопасными деликатесами, ты химик что ли? читаешь каждую этикетку и понимаешь что там гадость, а там нет?
П.С. а рвота может быть на любой продукт вызвана индивидуальной реакцией организма, у меня МЧ отравился как-то, когда мы всё ели одинаковое, и ещё 4 наших товарища, а почему-то только ему стало плохо,
что ж теперь говорить, что мясо тухлое было?
бред, сколько врачей, столько и мнений,
один советуют одно, другие прямо противоположное;
и дело не в цене кстати)
всё, что импортное - всё вредное с добавками и консервантами и стоит дорого!
а йогурты есть нормальные, как и молоко впрочем, и другие продукты,
интересно а ты питаешься каждый день только безопасными деликатесами, ты химик что ли? читаешь каждую этикетку и понимаешь что там гадость, а там нет?
П.С. а рвота может быть на любой продукт вызвана индивидуальной реакцией организма, у меня МЧ отравился как-то, когда мы всё ели одинаковое, и ещё 4 наших товарища, а почему-то только ему стало плохо,
что ж теперь говорить, что мясо тухлое было?
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Сообщения: 3728
- Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 12:20 am
- Откуда: Moscow!!!
- Контактная информация:
- Повесть
- Легенда форума
- Сообщения: 2309
- Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 10:50 pm
- Откуда: оттуда,где сбываются сны ;)
- Контактная информация:
ну почему бы,к примеру,не найти альтернативу?можно кефир с сахаром и какими-нибудь натуральными ягодками нарезанными.вот это будет действительно и вкусно,и полезно!
Последний раз редактировалось Повесть Ср сен 02, 2009 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Легенда форума
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:19 am
- Откуда: если б я знала
- Контактная информация:
убивает не вещество - а его количество.
Все в этом мире вредно, но в разной степени. Если есть одни йогурты, то может и будет вред и тп, а если не злоупотреблять, то уж хуже точно не станет. А всякие добавки Е и тп сейчас везде. И кстати натуральный йогурт без добавок очень даже полезный. Да он кислый, но лично мне нравится ))
Все в этом мире вредно, но в разной степени. Если есть одни йогурты, то может и будет вред и тп, а если не злоупотреблять, то уж хуже точно не станет. А всякие добавки Е и тп сейчас везде. И кстати натуральный йогурт без добавок очень даже полезный. Да он кислый, но лично мне нравится ))
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- CandyGirl
- Легенда форума
- Сообщения: 8606
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Мне нравится отечественный питьевой йогурт Мечта.
Это действительно йогурт, а не йогуртовый напиток.
Но такой не часто встретишь.
Поэтому бывает беру и всякие фругурты и чудо-йогурты.
Про вредность.
Да, консерванты, пищевые добавки-согласна.
Вот что пишут в инете.Вполне себя исчерпывающая информация.
В общем, йогурт просто нужно правильно выбирать.
Кстати, вот состав йогурта Мечта.
Полностью подходит под описаний "йогурта"
Это действительно йогурт, а не йогуртовый напиток.
Но такой не часто встретишь.
Поэтому бывает беру и всякие фругурты и чудо-йогурты.
Про вредность.
Да, консерванты, пищевые добавки-согласна.
Вот что пишут в инете.Вполне себя исчерпывающая информация.
С диетической точки зрения, йогурт имеет явные преимущества перед молоком: оно ферментируется под воздействием бактерий и становится более легкоусвояемым; затем молочный сахар (лактоза) в процессе ферментации преобразуется в молочную кислоту - мощный антисептик, способный уничтожить все вредные бактерии. Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Содержащиеся в йогурте компоненты и ферменты выводят из организма вредные вещества и повышают сопротивляемость инфекциям.
Однако, настоящий "йогурт" может понравиться далеко не всем: на вкус он довольно кислый. Такой продукт почти не встречается на прилавках наших магазинов.
Фруктовые йогурты - это, как правило, обман! Все что мы считаем кусочками фруктов в йогурте - это отжимки, остающиеся от желе, мармеладов, соков. Фруктовые и ягодные запахи часто имитируют добавленные в йогурт специальные плесневые грибки. В остальном йогурт состоит из крахмала, соевого или иного другого растительного белка и воды. Йогурты считаются молочными продуктами, но молоко и сливки в них присутствуют только в рекламе. Зато в йогуртах полно пищевых красителей и ароматизирующих веществ. Если уж очень хочется поесть молочной массы с фруктами, вкуснее и здоровее купить ряженки или сливок, нарезать фруктов и смешать это вместе – пользы будет намного больше, чем от магазинных йогуртов!
Есть такой факт о популярных йогуртах Данон. В Европе пищевые продукты, которые органически не произведены, не могут рекламироваться как органические с 1.07.06. Именно поэтому не так давно продукты Данон с приставкой "Био" были удалены с рынка и заменены новым изделием с названием Activia. Очевидно, что этот продукт не является органическим и пользы организму не приносит.
Помните, настоящий йогурт - кисломолочный продукт. Делают его особые бактерии: так называемая болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Кисломолочные продукты, полученные с помощью иных микроорганизмов, соответственно, не йогурты. Присутствие в йогурте культуры кисломолочных бактерий – обязательное требование действующего в нашей стране ГОСТа Р 51331-99 "Йогурты". Настоящий йогурт без химических добавок переваривается в нашем организме примерно за час почти без остатка.
Отличие йогуртов от других "йогуртных продуктов"
Йогурт
* срок хранения - не больше 30 дней, а лучше - до 2 недель (длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта, в процессе которой заквасочные культуры погибают, поэтому обработанный таким способом йогурт превращается в бесполезный)
* температура хранения +4...+6 градусов; хранится в холодильнике
* на упаковке написано "йогурт"
* в состав входит йогуртная закваска
* обычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмов
Йогуртный продукт
* срок хранения - 3 месяца
* температура хранения - +4...+25 градусов
* на упаковке не написано слово "йогурт", а как правило нечто созвучное, чтобы обмануть покупателя, например, "фругурт".
* указано "продукт йогуртный термизированный" (как правило, мелким незаметным шрифтом)
* в составе нет йогуртной закваски
* в составе, как правило, есть консерванты
В общем, йогурт просто нужно правильно выбирать.
Кстати, вот состав йогурта Мечта.
Полностью подходит под описаний "йогурта"
- Йогурт питьевой с ароматом малины "Останкинская мечта" 1%.
Состав: молоко обезжиренное, молоко цельное, сахар, молоко сухое
обезжиренное, ароматизатор идентичный натуральному малина, натуральный
краситель кармин, йогуртовая закваска.
Пищевая ценность в 100г: жира 1,0г; белка 3,2г; углеводов 13,2г;
сахарозы 8,0г.
Энергетическая ценность: 74,6ккал.
Хранить при t от +2'C до +6'C.
Срок годности 14 суток.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Сообщения: 3728
- Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 12:20 am
- Откуда: Moscow!!!
- Контактная информация:
- -Джульетта-
- Свой Человек
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 1:57 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Обыкновенная Роза
- Мастер
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 1:57 pm
- Откуда: со страниц дневника
- Контактная информация:
- mignonette
- Легенда форума
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
- Контактная информация:
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Сообщения: 7694
- Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
- Откуда: Мск сумеречный лес
- Контактная информация:
Как почитаю состав йогурта - есть не могу. Такой набор химикатов мне в себя пихать страшно.. Оч редко могу позволить питьевой. Но все равно передергивает - не может кисломолочный продукт столько храниться! 

Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость