нет...когда приходишь домой...особенно,после вечерних пар в универе...и когда весь день,как белка в колесе,и толком ни разу не покушаешь за все время...то тут как-то не до поста.хочется расслабиться,поесть нормально,набраться сил...а если и этого не будет,тогда упаду где-нибудь,наверное:)
в нашем возрасте с этим,я считаю,экспериментировать не стоит..
Я соблюдаю и ещё 3 подруги. И мама моя тоже. Мяса и молочных продуктов совершенно не хочется. Чувствую легкость какую-то, ограничения вообще никак на настроение не влияют!
Турурузай писал(а):считаю "соблюдением поста" нечто большее, чем просто не кушать пищу животного происхождения. пост ни в той, ни в другой мере не соблюдаю...
+1 пост - это не диета, это прежде всего духовное событие для людей верующих..
жаль, что поститься почему-то стало модно. хотя смысл поста не просто в ограничении еды.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
очень хотела держать пост, не потому что это модно, а для себя,но мне оказывается нельзя, у меня гастрит и ещё уча всего,врач запретил,сказал может начаться обострение болячек моих
Турурузай писал(а):считаю "соблюдением поста" нечто большее, чем просто не кушать пищу животного происхождения. пост ни в той, ни в другой мере не соблюдаю...
Полностью согласна с тем, что Пост - это вовсе не диета. Поэтому не совсем понимаю нахождение этого топика в разделе "Здоровье и уход за телом" )
Истинный есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления
Пост - это время для того, чтобы очистить душу от грехов, расположить ее к добру.
Не сочтите меня религиозной фанатичкой, но я действительно считаю, что к подобным вещам нужно относиться серьезно. И если к 40-дневному Посту относиться как к "диете", это может скорее нанести вред организму.
Сама стараюсь соблюдать, ограничиваю себя больше духовно, по крайней мере, в строгие недели, не ем мясо и рыбу, почти не пью молока, но не отказалась от кефира и творога - всё же молодому организму, тратящему силы на работу и учёбу, нужен белок, во всём должен быть разум )