Хм... Я темноты не боюсь. Но так как живу в квартире одна, иногда по вечерам мне становится не по себе. Тогда я включаю везде свет и мне сразу же становится легче.
В детстве я боялась темноты, но у меня не было прямо таки панического страха. Просто было как-то не по себе. С возрастом страх прошёл.
Что посоветовать автору я даже не знаю... Я не психолог, но всё же в темноте по сути ничего необычного нет. Человек просто начинает плохо видеть. Вампиров и привидений не существует, а если в квартиру кто-то залезет, то автор обязательно это заметит. Поэтому, чего бояться? Воздуха?
Хотела забыть твои волосы, смех, глаза, губы.
Хотела ненавидеть твою улыбку и взгляд.
Хотела не оглядываться назад.
Хотела, но не смогла...
Darysha писал(а):Вампиров и привидений не существует
Доказательства?
А доказательства того, что они существуют? Догадки есть, но вот прямых доказательств...
И вообще верить или нет в то, что существут или не существуют на Земле вампиры, оборотни, привидения и проч. - это личное дело каждого, т.к. всеобщего понятия на этот счёт нет.
Хотела, но не смогла...
Darysha писал(а):Вампиров и привидений не существует
Доказательства?
А доказательства того, что они существуют? Догадки есть, но вот прямых доказательств...
И вообще верить или нет в то, что существут или не существуют на Земле вампиры, оборотни, привидения и проч. - это личное дело каждого, т.к. всеобщего понятия на этот счёт нет.
В том и дело, что никто не докажет что они есть, и никто не докажет что их нет. Оттого и страшно - от неизвестности. А когда боишься темноты глупо себе говорить "там никого нет, привидений не бывает" и тд. Не помогает ни фига. Это не страх чего-то конкретного, а абстрактный. Мне вот даже на работе бывает не по себе, особенно если одной приходится бывать. Потому как знаю что место здания не слишком удачное, и что при строительстве люди гибли. Даже при свете бывает неприятно, не говоря уж о темноте.
~Desert~, и всё же, нужно жить в реальности. По-моему глупо бояться подобных вещей. Мы же не дети малые. У каждого своё мнение на этот счёт. Я считаю так. И всё же, лучше успокаивать себя мыслью о том, что подобной мистики не существует, чем усиливать страх, каждый раз думая, что сейчас из под кровати вылетит привидение... Если верить в подобную мистику (и всё же я отрицаю только существование всяких мистических существ, а не магии в целом), то будешь бояться её на каждом шагу.
Хотела, но не смогла...
А у меня наоборот: темнота- это сразу релакс и спокойствие. Даже в ванне без света моюсь -экономия однако
а в детстве, лет до 12, по-другому было. Мама всегда мне на ночь лампадку или свечку зажигала, а однажды я проснулась и лампада затухла, так у меня банальная истерика началась и я просто отрубилась...
Darysha
Я никогда себя не накручиваю, стараюсь всегда отвлекаться от подобных мыслей. И не думаю что глупо бояться. Я лично свой страх не могу контролировать. Думаешь если скажешь что глупо он сразу исчезнет? А НЕ верить в мистику я не могу. Верю все равно.
~Desert~, у каждого свое мнение на этот счёт... Так сказать, каждому своё)) По-моему, спорить глупо. Все мы индивидуальны.
miss Rabbit, м-м-м, а вот если мыться в ванной с выключеным светом, но со свечами разными, то по-моему, получится очень романтично)) Я бы при таких условиях точно б уснула прямо в ванной))
Хотела, но не смогла...
Ну, тут перво-наперво стоит разобраться почему конкретно ты боишься темноты. Т.е. это необоснованная фобия, или же ты боишься, что в темноте кто-то прячется
*не к месту наверное, но вспомнился анекдот:
-Боюсь темноты и стоматологов
-Ну, стоматологов, понятно, а темноты почему?
-А знаешь, сколько их может в темноте прятаться...*
Что касается лечения... Ммм... помню даже когда-то на форуме жаловалась.. у меня был совершенно жуткий страх метро, я всегда его старалась избегать... а уж когда поезд вставал между остановками, так я вообще чуть ли не до обморока пугалась, даже бутылку с водой с собой на всякий случай возила, чтобы если что, было чем меня откачивать... Выдерживала остановки три-четыре...Ну так вот... Лечение оказалось неожиданно простым. Я просто себя пересилила, и, хотя было безумно страшно, я себя заставила сесть и поехать на другой конец Москвы в подземке. Просто банально усилием воли *я тут хозяин, и я сказал: сесть и ехать!*.
В общем, после этого фобия чудесным образом испарилась бесследно, даже сама удивилась. В общем-то так психологи и советуют пойти навстречу своему страху...
пс: Что касается темноты на улицах, так это страх обоснованный, его, имхо, лечить как раз не надо.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
я тоже боюсь темноты..(
В 11 классе за мной и подругой мужик погнался...поймал ну как то чудом убежали....
прошло года 2..вроде всё номрально..ну страх былвсё ранв...потом как то шла домой и мужик тел отжал у девушки....
щасу меня фигян какя то...
боюсь находиться одна в темноте... боюсь вдруг ктото выбежит или ещё что нить даже однйо дома страшно оставаться =(