Физкультура как предмет

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.

Вы в...

спец. группе
29
18%
подготовительной группе
24
15%
основной группе
104
66%

Всего голосов: 157

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Abbath
универ это место, где люди по собственной воле идут получать знания в том или ином направлении. Зачем заместо этого тратить время на тупую беготню? %)
ИзображениеИзображение

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

А я думаю, что даже в университете нужна физкультура. иначе все станут скрюченными и задыхающимися от любой мало мальской нагрузки. Только это должна быть не "тупая беготня", а распределение студентов по разным направлениям: кто захотел - аэробика, другому - лыжи, третьему - гребля, следующему - футбол и тд. Организовать несколько секций и зашибись)
Мы вот в университете самбо занимались, очень интересно) а сейчас я даже на зарядку не могу сподвигнуться
Think rich, look poor
Andy Warhol

Abbath
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abbath »

miss Rabbit
gothicca
в "тупой беготне" задействованы почти все группы мышц. Хотя я согласен с miss Rabbit на счёт направлений, но это нереально
Как знать, где найдешь, где потеряешь?

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Abbath писал(а):Хотя я согласен с miss Rabbit на счёт направлений, но это нереально
А почему нереально? В нашем универе именно так.

Abbath
Свой Человек
Контактная информация:

Morgil
потому что сама физкультура тоже имеет свою программу - полсеместра лёгкая атлетика, полсеместра - активные игры далее плавание и т.д. Так должно быть у всех. А если хочешь заниматься более узким - записывайся в секцию

La Lune

Abbath писал(а):потому что сама физкультура тоже имеет свою программу - полсеместра лёгкая атлетика, полсеместра - активные игры далее плавание и т.д. Так должно быть у всех. А если хочешь заниматься более узким - записывайся в секцию
Я же тебе говорю - у нас так. Аэробика, лёгкая атлетика, йога... на выбор.

Abbath
Свой Человек
Контактная информация:

Morgil
И сколько же у вас преподавателей? :shock: или вы без присмотра?

La Lune

Abbath писал(а):И сколько же у вас преподавателей? или вы без присмотра?
Кхм. Не знаю, много очень. А как без присмотра можно? :o

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Abbath

У нас в университете в одном так) Ну это тоже самое что заниматься в секции вместо физ-ры, просто оценка идёт в зачётку и всё) так что, почему ты думаешь, что там без преподавателей - мне непонятно)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Abbath
Свой Человек
Контактная информация:

Morgil
miss Rabbit
просто я не сталкивался что на одной паре несколько преподавателей было поэтому так сказал

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

miss Rabbit писал(а):распределение студентов по разным направлениям: кто захотел - аэробика, другому - лыжи, третьему - гребля, следующему - футбол и тд.
у нас тоже есть такие универы. но абы кого в эти секции не берут. например, у меня подружка на волейбол хотела пойти, но там, как минимум, второй разряд нужен... а вот сестра у меня занимается баскетболом. у них довольно-таки серьезная команда, и соответственно все желающие туда не попадут. и только вот на фитнес берут всех без разбору))

а у меня тут такой вопрос: а правда, что девочкам можно раз в месяц на физ-ру не ходить? и что для этого надо? а то мне одна женщина расказывала, что когда она училась, у них нужно было идти в медпункт, чтобы это дело зафиксировали, и только после этого давали освобождение на одно занятие. это так?

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Сурочка писал(а): а у меня тут такой вопрос: а правда, что девочкам можно раз в месяц на физ-ру не ходить? и что для этого надо? а то мне одна женщина расказывала, что когда она училась, у них нужно было идти в медпункт, чтобы это дело зафиксировали, и только после этого давали освобождение на одно занятие. это так?
Ну у нас и в школе и в университете проще с этим было. Просто подходили и смущенно говорили "Я сегодня не могу заниматься" и всё...Тут всё дело в политике учебного заведения, где-то и на слово поверят, а где-то и проверить захотят)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Сурочка

miss Rabbit
ну вот у нас в школе тоже на слово верили)) а вот как в универе - не знаю... просто вот вдруг не приеду я в этот день на физ-ру, а он мне потом предъявит чего-нибудь... ну а вообще есть какой-нибудь такой закон? :oops:

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Ну про закон не знаю, но
Сурочка писал(а): просто вот вдруг не приеду я в этот день на физ-ру
вот так вот наверное делать не стоит. Лучше всё-таки приехать и предупредить, чтоб лишних проблем не было)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Сурочка

miss Rabbit
да у меня в этом вся и фигня. мне проблематичней доехать, чем заниматься)) у нас вечно физ-ру очень неудобно ставят. получится, что я час ехать буду, потом 2.5 часа ждать, пока она начнется, а потом еще полтора часа ждать, чтобы уехать, и опять ехать час...
я в том семестре всего один раз съездила. препод меня в черный список занес... сказал, что в след. семестре за каждый пропуск отрабатывать буду)) и зачет еле поставил. вот думаю теперь, как быть...

если б мне не приходилось столько времени тратить на то, чтоб ждать физ-ру, то я бы всегда ездила))

Ответить