Готовы ли вы пойти за мч, если он будущий священник?
если ты хочешь чтобы то, что ты адресуешь кому-то, не комментировалось другими людьми, то для этого есть личные сообщения, аська, скайп и прочие средства связи. все-таки не забывай что ты на форумеAbbath писал(а):PS а вообще цитата была адресована esscense
так в этом и дело.Abbath писал(а):Потому что автор вопроса дал понять что половой акт будет закончен онанизмом(грех ОнАна не путать с мастурбацией) или
с использованием противозачаточных препаратов, но не как должно.
секс должен быть для продолжения рода. если ты не планируешь заводить детей, то и сексом заниматься нельзя, так что твое цитирование Коринфянама теряет смысл. разговор начался с того, заниматься ли сексом, если священник бесплоден. ответ - нет. раз он бесплоден, значит детей от него быть не может, зачем тогда заниматься любовью?
аборт является грехом, так как ты избавляешься от ребенкаberry писал(а):тупой развод. Раз, контрацепция - грех, то получается, что и секс - грех.
конрацепция не допускается, потому что тем самым ты отказываешься от заведения детей.
секс создан для того чтобы продолжать род. соответственно, если ты детей рожать не собираешься, то и сексом заниматься не должен
Но, ведь секс стоит на первой ступени пирамиды Абрахама Маслоу. Он, необходим, по идее. А дети стоят выше, без них можно обойтись.Наффи писал(а): аборт является грехом, так как ты избавляешься от ребенка
конрацепция не допускается, потому что тем самым ты отказываешься от заведения детей.
секс создан для того чтобы продолжать род. соответственно, если ты детей рожать не собираешься, то и сексом заниматься не должен
ЗЫ: Кто это придумал?
цитирование Коринфянама

и всё же я немного не согласен. Родители Пресвятой Богородицы не могли иметь детей но всё же умолили Бога. Брак - для целомудрия. А секс с женой не грех. Грех - сознательное нежелание иметь детей и желаник получить от секса только плотское удовольствие. И всё же спрошу у священника сегодня же вечеромответ - нет. раз он бесплоден, значит детей от него быть не может, зачем тогда заниматься любовью?
Как знать, где найдешь, где потеряешь?
berry
а твое мнение - это мнение Маслоу?)
есть люди для которых физиологические потребности в виде полового влечения не стоят на первом месте
а твое мнение - это мнение Маслоу?)
есть люди для которых физиологические потребности в виде полового влечения не стоят на первом месте
я не фанатик веры, но если ты атеист, все равно не стоит называть так Библию) это во-первых) во-вторых, сейчас речь идет о священниках и если человек выбрал это делом своей жизни, значит с данной "книжонкой" он согласен, а значит и следовать он ей должен. глупо и абсолютно нелогично учить людей заповедям Иисуса, цитировать Библию, но в то же время отправлять свою жену на аборты, неправда ли?berry писал(а):Да, но разве можно слепо следовать какой-то древней книжонке?
Нет, мое мнение - это мое Мнение. Просто я законами природы человека не пренебрегаю. Физиологические потребности для меня не на первом месте, но и от них я не отрекаюсь. Я же не святая, а самая обыкновенная девушка.Наффи писал(а):а твое мнение - это мнение Маслоу?)

Наффи
вот пришёл со службы. Спросил у священника по этому поводу. Я задал вопрос" Один из супругов не может иметь детей(бесплоден). Не воспрещается ли им в таком случае супружеская близость?". Он ответил: "Конечно нет, для того они и женились чтобы не грешить" и пояснил что секс с супругом не грех. Грех намеренно препятствовать оплодотворению. В общем сама близость в браке не является грехом. Грех - это препятствие беременности, нетрадиционный секс, секс с беременной (после того как муж узнал - ни-ни). а так же любой секс на стороне
вот пришёл со службы. Спросил у священника по этому поводу. Я задал вопрос" Один из супругов не может иметь детей(бесплоден). Не воспрещается ли им в таком случае супружеская близость?". Он ответил: "Конечно нет, для того они и женились чтобы не грешить" и пояснил что секс с супругом не грех. Грех намеренно препятствовать оплодотворению. В общем сама близость в браке не является грехом. Грех - это препятствие беременности, нетрадиционный секс, секс с беременной (после того как муж узнал - ни-ни). а так же любой секс на стороне
Как знать, где найдешь, где потеряешь?