Вчера, наконец, сходила на "Новолуние"!!!!!!!!!
В восторге до сих пор

Эффект все никак не проходит) Зал реагировал так как я и ожидала- аплодировал при поцелуях и женские ахи, когда Тейлор светил прелестями. Я была в их числе и очень громко ахала

Есть несколько неприятных в фильме нюансов, но сначала о приятном:
Атмосфера- чудесная, мистическая, завораживающая. Замок Вольтури бесподобен. Лес как и в первой части таинственный и страшный. Не хотела бы там заблудится.
Актеры и персонажи- все умнички, все играют убедительно и хорошо( кроме Кабачка, о нем чуть позже). Понравился монолог Розали в сцене голосования. Понравилась игра Тейчика. Умничка, заенька, зацеловала б. Очень хорошо сыграл, правда. Отличная попка. Крис понравилась больше, чем в первой части. Тут она убедительнее, и чувствуется уже характер самой героини. Я как будто познакомилась с Бэллой поближе. Каллены милы, смотрятся, как настоящая семья в ожидании дедушкиного юбилея. В общем сахар в шоколаде. Понравились. Вольтури ужасают, а взгляд Джейн заставил меня съежится в кресле. Волки неплохие, особенно когда превращались. Реалистичные и страшные. Особенно понравился волк- Александр Рыбак. Меня удивило, что только я заметила это сходство и громко высказалась на этот счет .
Музыка- расчудесная. Часто вслушивалась в песни и тыкала подружку со словами "вау какая классная песня!".
Друзья Бэллы- о них скажу отдельно, потому что каждый раз умилялась, какие они замечательные) Смотришь на них и думаешь, что жизнь не закончилась в этом грустном городе. Бэлла правда считала иначе.
Сюжет- не читая книги, могу сказать что очень интересно, понятно и завораживающе получилось. Когда было страшно закрывала лицо руками, пару раз чуть не всплакнула. Понравились моменты про письма к Элис, падение со скалы и тусня с Джейком. Очень было жалко парня, до слез...
И минусы:
Игра Кабачка заставила иногда презрительно морщится. Но было темно и никто не заметил моей мины. Когда подружка справа стонала "какой он лапочка" я хотела пролить на неё лимонад... Сыграл, на мой ИМХОвский взгляд хуже некуда... Выражение его лица -"меня сейчас стошнит, я ужасно несчастен".
Иногда мне казалось что на Эда вся съемочная группа поголовно тупо забила. Его грим ужасает( красная помада попадала в зубы). Его красный халат вообще выбил из колеи. Серые майки...ну да черт с ними. В некоторых сценах выглядел омерзительно, и мне пришлось закрывать ладошкой его лицо.
Итого:В любом случае плюсы затмили целиком и полностью минусы. Безумно понравилось, хочу пересмотреть 10000 раз

Очень жду "Затмения"....
Извините за многословность, но фильм зацепил и я не могла не высказаться)))