беременные дети
- `Natalie`
- Новичок
- Контактная информация:

выскажу своё мнение.
1. иметь ребёнка можно и в 15 лет, только зачем? нет, я конечно не подтакливаю на аборт, упаси Господь!
раз так случилось и есть помощь со стороны родителей, то конечно нужно рожать, воспитывать ребёнка. а доучиться можно и попозже. единственное что очень смущает - сий факт, что девушке лишь 14 лет, даже не окончила школу или даже не выпускница. ну да ладно.
2. быть хорошей матерью можно и в 17 лет, к примеру, а можно быть плохой и в 25, и даже в 30. всё зависит от восприятия факта, что ты теперь не одна и живёшь не только ради своей похоти, но и ради ребёнка. есть знакомая одна,мамина подруга,ей 36 лет,ребёнку 17 лет.она его как не воспитывала, так и не воспитывает даже сейчас. и порой она даже не знает дома ребёнок или нет. а меня мама родила тоже в 20 лет, так она правда и работала всю жизнь только ради меня, тк отец нас бросил в 1.5 года. но об этом не здесь. и не сейчас.
3. что касается образования - учась в универе конечно легче уже представить свою жизнь с ребёнком. возраст постарше, уже мозги должны быть, ну как-то другое восприятие.во-вторых, можно взять и академ, и свободное посещение. в школе с этим посложней.хотя и есть экстернат и дом.обучение. правда в универе уже с ребеёнком сложней может быть из-за того, что надо сдавать зачеты и экзамены, будучи либо на последних сроках, либо досрочно, либо уже с ребёнком, который сосёт грудь, которому нужно молочко. с ГВ сложней уже. но тоже реально. всё реально, если захотеть.
4. сама для себя я решила так - что детей лет до 19 я иметь не буду, а там посмотрим. пока я учусь на 1-ом курсе, хотя бы войду в жизнь универа, а потом уже и о детях подумаю. да и не от кого сейчас. но мама моя знает, что если я залечу от человека, которого у меня сейчас кстати нет, то аборт я делать никогда не буду!и она естественно не против. тем более в принципе, 14 лет и 17 - уже немного разные вещи, согласитесь. я хотя бы могу взять академический в универе, если что. и посвятить жизнь своему ребёнку, которого я очень хочу. но лет до 19 наверное не буду беременеть специально, а если получится раньше, то и хорошо! Бог дал, значит я приму этот дар, потому что никто не знает, как сложится дальше жизнь.. а ребёнок - это твоё.
Зачем бояться упасть,стоя на крыше в темноте,
Когда можно спуститься и вовсе очутиться на земле?
(by me)
(by me)
- `Natalie`
- Новичок
- Контактная информация:
правда-правда.. но вот только у меня в группе в универе есть девчонка, ей уже 19 будет через месяц. считаем -Flashing lights писал(а):маленькая поправка: 16 лет - это не 9 а 11 классов
1 курс = 19 лет
11 класс = 18 лет
10 класс = 17 лет
9 класс = 16 лет.
и такое бывает))))) правда редко..
ещё учась в шк, моей однокласснице исполнилось 18 лет в ноябре, сейчас ей скоро 19 вот уже.
(by me)
(by me)
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- `Natalie`
- Новичок
- Контактная информация:
неее, всё сразу) просто так получилось, то пошла в 7.5 и училась в 4 классе.gothicca писал(а):может она не сразу после школы поступала или бросила одно и начала в другом месте
а я пошла ровно в 7 и не училась в 4. поэтому сейчас мне лишь 17, а ей уже, считай, 19..
(by me)
(by me)
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
а когда сексом заниматься? в 25?Сурочка писал(а):у меня такая же фигня))`Natalie` писал(а):пошла в 7.5 и училась в 4 классе
а по теме: у меня 3 одноклассницы родили в 16 лет. только одна из них замужем.
ничего хорошего в этом не вижу. и вообще не понимаю секса в таком возрасте.
по теме: считаю, что большинство девушек в 16 лет еще не могут дать своему ребенку и должное воспитание, и уход и т.д. Опять же слово ВСЕ я не говорю. И в 16, и в 18 и в 30 надо думать головой и предохраняться, ежели беременность не планируется. Была одна знакомая, которая родила в 15 лет - малыша любила, но им в основном занималась ее мама.
интересно что задавая этот вопрос, все почему-то называют именно цифру 25Eva_Apostoli писал(а):а когда сексом заниматься? в 25?

так-то можно и в 20 сексом заняться) и в 21) и в 19))) или в 30

-----
я никогда не осуждаю тех кто рожает рано. это и право. если ты в свои 15, 16 лет готова дать человечку нормальное воспитание, есть какие-то финансовые активы (или инвестиции

а вот когда своих детей рожают и отдают их родителям потому что самим еще хочется по клубам походить, да и вспомнили что образование высшее никто не отменял (еще и образование в другом городе) - вот этого не понимаю. если уж взяла на себя ответственность, то будь добра, неси её сполна
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
- `Natalie`
- Новичок
- Контактная информация:
хорошего нет конечно, но если человек способен хотя бы любить своего малыша, то круто.. читала историю одной девушки, ей 19 что ли, она писала, что когда лежала в роддоме, то за стеной плакала девочка, от неё отказалась 28-летняя женщина! а все удивлялись, что она такая молодая, да и ребёнка любит, через боль ходила в детское отделение и просила, чтоб врачи дали ребёнка на кормление. может просто роддом плохой был.Сурочка писал(а):ничего хорошего в этом не вижу. и вообще не понимаю секса в таком возрасте.
конечно просто надо думать заранее, чем рожать.
в 16 лет родить - серьёзный шаг, да. но если они люябт детей, то это хорошо.. пусть пока нет денег, но никто не знает, что будет в 25 лет, к примеру.
опять-таки, читая историю одной девушки в инете, я могу сказать, что она защищалась презиками, но не всегда, тк стояла спираль.. а спираль съехала как-то, и она забеременела, совершенно не ожидая этого. 100 проц защиты нет.. ну а вообще конечно надо думать, что за ппа может следовать и беременностьEva_Apostoli писал(а):надо думать головой и предохраняться, ежели беременность не планируется
(by me)
(by me)
+1Сурочка писал(а):у меня такая же фигня))`Natalie` писал(а):пошла в 7.5 и училась в 4 классе
а по теме: у меня 3 одноклассницы родили в 16 лет. только одна из них замужем.
ничего хорошего в этом не вижу. и вообще не понимаю секса в таком возрасте.
Хотя секс это отдельная тема...
А вот стремления завести ребенка в таком возрасте хоть убейте не понимаю...
16 лет - такой возраст, когда думаешь то одно то другое, постоянно меняются интересы и взгляды на жизнь..Еще личность формируется..
И может случиться так что девушка сначала хотела ребенка а потом поймет что еще рано для этого, что сначала лучше "вырастить" себя, определиться со своей жизнью - а будет уже поздно, ребенок ведь не игрушка, не выбросишь.
Я одно время тоже хотела ребенка, это было лет в 18
А потом прошло некоторое время и поняла что это было глупое желание. Что это только казалось что я что-то могла дать ребенку, на самом же деле нет.
а до 25-то как-то надо жить`Natalie` писал(а):в 16 лет родить - серьёзный шаг, да. но если они люябт детей, то это хорошо.. пусть пока нет денег, но никто не знает, что будет в 25 лет, к примеру.
девочки, вы извините меня, возможно я слишком циничная, но я считаю что одной любви недостаточно.
вот например, идут две мамы с детьми. одна подходит и покупает малышу фрукты, а другая не может позволить лишний раз побаловать ребенка и тем более себя фруктами. и что на это сказать? зато она его любит? так ОБЕ любят
для меня любовь - это не только попку целовать, но это еще и обеспечить ребенку достойную жизнь. я не говорю что стоит купать его в апельсиновом соке и закидывать игрушками, но хотя бы не так когда игрушку можно купить только по большим праздникам. это уже не жизнь, а какое-то существование, когда ты себя и ребенка во всем ограничиваешь, зачем это надо-то?