Наши волосы: советы и рекомендации по уходу

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.

which one

кудри
61
7%
ровные
464
56%
кудри
33
4%
волнистые
271
33%

Всего голосов: 829

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

Mary from Moscow, мде... у меня сразу всё вымывается.. конечно волосы полезли 4 раза их помыла. я вот не понимаю, какой резон делать все эти маски, если потом ты так мучаешь волосы? купи себе проф. ср-ва и не парься, если не умеешь по другому...
Изображение

РадужнаЯ
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение РадужнаЯ »

Martini писал(а):
РадужнаЯ писал(а):Не понимаю почему у меня после окрашивания волос даже по прошествии нескольких недель сходит краска когда я мою голову.Вода постоянно красноватая(волосы у меня красные) и следы на полотенце....Даже если прошел месяц и цвет волос стал тусклым.Прям бесит уже....Может кто знает почему так? :(
краска плохая. Паллетт вообще самая плохая краска по словам профессионалов. сколько раз уже ее хамили.
а ты шампунем каким ползуешься? для крашеных волос?
В следующий раз купдю другую краску :x
Шампунем пользуюсь для слабых и окрашеных волос Глис Кур....
Изображение

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

rozany swit, проф. средствами далеко не всеми можно пользоваться постоянно. многие очень интенсивно действуют на волосы,а это вредно.
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

nata4eka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nata4eka »

Mary from Moscow
когда ты делаешь маски для корней волосы,ты заматываешь голову пленкой?
Если нет,то понятно почему застыл желток))
Когда делаешь маски с желтком, кефиром, белком и т.п.-их надо заматывать пищевой пленкой! Иначе под действием воздуха они застывают.
Маски,состоящие только из масла,можно не заматывать,т.к. масло не заствает. Но я лично заматываю-мне так комфортнее.
Сколько раз я делала маски с жетком в разных вариациях-он никогда не застывал-наоборот тёк.
Все маски я всегда заматываю пленкой-ничего не пачкается, да и если ходить без пленки,то потом как-то холодно голове становится,особенно если маска не маслянная %)
А для лучшего проникновения веществ советуют замотать голову пленкой, нагреть ее феном и одеть старую вязанную шапку. Так удерживается тепло,поры кожи головы раскрываются под действием тепла и питательным веществам проще проникнуть.

Также могу посоветовать от выпадения-Настойку жгучего (красного) перца. Т.е. перцовку. У меня кожа головы не особо чувствительная,поэтому я ее разбавляю с обычной водой 1:1. наношу только на корни, заматываю пленкой, грею феном, одеваю шапку. Через минут 10 начинает жечь и печь голову,но терпимо(если сильно прям жжет,что аж на стенку лезешь,то надо смывать-ожог можно получить). В итоге жжет в течение часа,потом дожидаюсь когда она совсем перестает жечь-смываю как обычно шампунем и т.п.
Волосы действительно прекращают выпадать. Продается в аптеках,стоит рублей 10 за пузырек(мне его раза на три хватает).
После перцовки также будут эффективны другие маски(т.е. можно прям поверх перцовки,когда он начинает прекращать печь намазать яйцо или масло,или чего там наносите). От этого эффект будет больше-перцовка жжением вызывает приток крови к корням волос и потом питательные вещества лучше усваиваются.
Ya bivshaya Tyc'ka

nata4eka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nata4eka »

Mary from Moscow
странно тогда... У меня обычно желток течет в какую бы маску я его ни добавила. Может попробуешь просто мыть голову яйцами?
Я лично делаю так: взбиваю пару яиц венчиком(и желток,и белок), намазываю на волосы и корни, втираю в корни,оставляю на пару минут(стою,склонив голову над ванной),затем смываю еле теплой водой, мою как обычно шампунем. Никогда не слипались волосы, сильнее от этого не выпадали.
Ya bivshaya Tyc'ka

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Mary from Moscow
а чья марка?:)
я просто такой не видела в проф.магазинах)
Изображение

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

Девчонки!Недавно купила бальзам для волос КЕРА-НОВА активатор роста волос!Не знаю как быстро волосы от него растут!Но они очень мягкие и шелковистые!Мне очень понравился!!!!
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

.:Ymo4ka:.
ага, а ещё там куча вредных силиконов, попробуешь отказаться от этого бальзама - волосы превратятся моментально в мочалку :crazy:

я за силикон для кончиков, т.к. им уже ничего не поможет, а со временем всё равно их сострижёшь
Изображение

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

GoodGIRL
ну не знаю...если он такой вредный,продавали бы его в аптеках...
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

.:Ymo4ka:. писал(а):если он такой вредный,продавали бы его в аптеках...
в аптеках и БАДы продают) Турбо-слимы всякие)) а в интернете отзывы как люди почки на них сажали)

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Mary from Moscow
не видела и правда такого, надо будет поискать, интересно стало)))

.:Ymo4ka:.
знаешь, каждый второй аптечный лечебный шампунь содержит в составе силиконы, я же не говорю, что он вредный для здоровья!
он вреден для волос, т.к. иссушает их сильно и прочие неприятности приведены ниже :)

- Так как силикон обволакивает каждый волосок, волос уже не в силах защитить себя сам от окружающей среды, деградирует, становится ломким, пористым, слабым.

- Препятствует полностью или частично проникновению питательных веществ.

- Иногда происходит эффект наслаивания силикона на силикон. Поэтому волосы иногда становятся тяжелыми, без объёма и плохо поддаются укладке.

- Силикон так же может оставаться на коже головы. Многие избавились от выпадения волос перестав пользоваться силиконами.

Последствия прекращения использования средств с силиконами:

При прекращении использования средств с силиконами у многих волосы приходят в ужасное состояние. Процесс этот может занять очень долгий период. Когда силикон покидает поверхность волос, наружу показывается то, что мы имеем на самом деле. Усиливается сечение кончиков, волосы плохо расчёсываются, ломаются. НО появляется возможность интенсивной подкормки волос, его лечения и регенерации.

Так что каждый, должен сам для себя решить, что ему больше подходит.
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

.:Ymo4ka:. писал(а):GoodGIRL
ну не знаю...если он такой вредный,продавали бы его в аптеках...
это не вредность) это просто эффект такой :) пока пользуешься - всё хорошо. а как бросишь - станет хуже чем было

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

а чё тогда делать...?мне эфект прям сильно понравился
od
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

GoodGIRL
Спасибо за инфу о силиконах! Мне кстати кажется что для кончиков будет в самый раз)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Рай писал(а):Вот названия этих силиконов:

dimethicone, methicone, cyclomethicone, cyclopentasiloxane, demethicone copolyol, dimenticone/vinyl dimethicone crosspolymer, phenyl trimethicone.

Поэтому надо смотреть состав.
Спасибо!
Просмотрела свои и мамины шампуни и бальзамы. Силиконов нет! А вот в несмываемых бальзамах есть.

Закрыто

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»