я всё-таки посмотрела фильм, хотя изначально не собиралась и отплёвывалась.
и не могу сказать, что фильм дерьмо, даже наоборот, фильм неплох. просто непонятно, на какую аудиторию фильм вообще ориентирован.
для любителей фильмов со смыслом он слишком прост, а для любителей коммерческой фигни слишком много ненужных заумностей в фильме.
посмотрела фильм из интереса, уж очень увлекла меня дискуссия на другом форуме о том, что фильм вообще-то чистый трэш. пародия на весь жанр фантастики, как таковое собрание штампов. да и эта нарочитая гламурность.. а уж сверкающий всей своей сотней зубов главный герой и вовсе аут.
не знаю, копал ли Бондарчук так глубоко, но это всё я там увидела. да и не выглядит фильм серьёзным, слишком уж комичен. отдельный прикол с "массаракшем", одной мне показалось, что у них это слово использовалась как мат ("*грандиозный коллапс местного значения*", типа)?
Сегодня на первом опустили фильм как могли, а Бондарчук оправдывался, что зрители не так поняли фильм. Мда, ппц.
склонна ему поверить. не рассчитал чувак, что обычный зритель фильм не оценит. он вообще наверное понравился только любителям абсурда и трэша.
и кстати, Стругацкому фильм вроде как понравился)