Христианство и Ислам.

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

Miss_Kiss писал(а):Ураааа у тебя Од... Я же говорила
Соглашайся
Есть! :lol: Посылаю фотку в личку Юле :)
Скоро и у тебя будет :)
Solne4najaKowka писал(а):меня Ирина зовут
Очень приятно :rose:
Solne4najaKowka писал(а):Думаю,твои ответы будут такие же мудрые и доброжелательные,как здесь
:oops: я краснею
А вдруг я не оправдаю твоих надежд? :)

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Dinara

Динара, ты очень милая и симпатичная. очень доброе выражение, нежное.

а можно спросить. ты не знаешь, почему мужчинам нельзя носить золото? мне коллега мужа (он мусульманин) говорил об этом, но мне неудобно было его спрашивать.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Melrose

Турурузай писал(а):Динара, ты очень милая и симпатичная. очень доброе выражение, нежное.
Спасибо большое :) Очень приятно слышать такое :rose:
Вот я что прогуглила

[quote]Вопрос. Можно ли мужчинам-мусульманам носить браслеты или цепочки не из золота? Мне сказали, что нельзя. Но ведь в Коране написано: "Кто запретил тебе украшения Господни?" Так можно или нет? Ислам.

Ответ. Да, в Коране сказано: "Скажи, кто запретил украшения Господа, которые Он вывел для людей, и хорошее из благ?" (см., Св. Коран, 7:32).Золотые украшения для мужчин-мусульман запрещены[14], но, к примеру, платиновые или серебряные позволительны. Мужчине запрещено уподобляться женщине, однако применять или одевать то, что украшает его внешний вид не запрещено.[/quote]
Влияние кольца Cо временем драгоценный металл начинает окисляться и выделять продукты химической реакции 6.2.2007, 23:33 Текст: Виктория Александрова

Обручальное кольцо может достаточно серьезно влиять на наше здоровье, говорят ученые. При этом специалисты указали, кому золотое кольцо с безымянного пальца обязательно нужно снимать, вопреки требованиям ревнивых супругов носить его постоянно, а на кого такой металл окажет положительное воздействие.

Ученые спорят о том, как влияет ношение украшений вообще и обручального кольца в частности на состояние здоровья человека. Причем факт, что влияние действительно оказывается, споров не вызывает давно.

Некоторое время назад специалисты заявили, что золотое обручальное кольцо вредно носить постоянно, причем касается это исключительно мужчин. Дело в том, что со временем драгоценный металл начинает окисляться и выделять продукты химической реакции.

А эти продукты оказывают влияние на мужские половые железы и могут даже приводить к расстройствам в сексуальной сфере, пишет газета «Труд». Нормальную работу желез будто бы способны нарушить даже доли миллиграмма оксидов золота независимо от пробы.

Что интересно, на здоровье женщин золото отрицательного влияния не оказывает. Ученые объясняют это тем, что гормональная и половая системы женского организма лучше защищены от внешних воздействий, а потому окисляющийся металл им не вредит.

Впрочем, специалисты говорят, что мужчинам не стоит паниковать. Прежде чем процесс окисления начнется, должны пройти долгие годы, это во-первых, а во-вторых, даже если отрицательный эффект и есть, его можно нейтрализовать, если почаще мыть руки и чистить ювелирное изделие.

Однако есть и другой механизм влияния обручального кольца на здоровье. Известно, что в пальцах сосредоточено большое количество нервных окончаний. Естественно, что, надевая кольцо, мы физически воздействуем на передачу нервных импульсов и так или иначе влияем на свое состояние. В этом плане опасно носить тесные кольца.

Вообще же ношение тесного, вызывающего дискомфорт кольца на указательном пальце может вызвать остеохондроз и радикулит. Неудачное украшение среднего пальца может грозить человеку атеросклерозом и гипертонией, а перегрузка мизинца ведет к патологии двенадцатиперстной кишки, передает Korrespondent.net. Потому, если ваши пальцы за время семейной жизни поправились, нужно обязательно растянуть украшение, и, конечно, не забывайте снимать кольца на ночь.

По мнению ученых, золото, из которого принято делать обручальные кольца, оказывает специфическое тонизирующее воздействие на организм, активизирует происходящие в нем процессы.

Золотые украшения специалисты рекомендуют носить при ощущении упадка. Кроме того, золото, благодаря его тонизирующему действию, очень подходит дамам бальзаковского возраста и лицам, страдающим заболеваниями сердца. Оно также полезно гипертоникам, так как снижает артериальное давление, а вот серебро им носить нежелательно.

На кисти руки более 400 активных точек, которые связаны с почками, печенью и сердцем. На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей.

А ведь кольца, надетые на определенные пальцы, постоянно воздействуют на биологически активные точки. Существуют примеры, когда бесплодные женщины, распрощавшись с кольцом, наконец смогли забеременеть, сообщает Homeopatica.ru. По мнению медиков, это происходит потому, что многие минералы и металлы по-разному влияют на организм. -------------------------------------------------------------------------------- Ислам.Ру - Независимый Исламский Информационный Канал

Может ли мужчина-мусульманин носить бронзовое кольцо? Хорошо известно, что мужчинам-мусульманам нельзя носить золотых колец. Об этом ясно говорится в хадисах.

Однажды Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) взял в одну руку шелк, а в другую – немного золота, и сказал: «Эти две вещи являются запретными для мужчин моей уммы». Таким образом, если бронзовое кольцо содержит в своем составе золото или покрыто золотом, то мужчине-мусульманину запрещено носить его.

В этой связи Исламский религиозный совет Сингапура вынес следующую фетву: «Если бронзовое кольцо сделано исключительно из бронзы (или других металлов, помимо золота), то мужчина-мусульманин может носить его. Однако если оно покрыто золотом, или содержит в своем составе некоторый процент золота, то носить его мусульманину запрещено».
Вот так) Аллах лучше знает. :) :roll: :roll:

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Dinara

спасибо за ответ. очень интересно и познавательно)
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Melrose

Турурузай писал(а):спасибо за ответ. очень интересно и познавательно)
не за что :) Я сама всего этого не знала :)

spiro_spero
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение spiro_spero »

Dinara
меня зовут Катя! очень приятно познакомиться :) :) :) :rose:
What kind of sex isn't casual?

Melrose

A.oMmries писал(а):меня зовут Катя! очень приятно познакомиться Smile Smile Smile Роза
И мне))
мне кажется, эта тема плавно перетекает в мой ОД :roll:

spiro_spero
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение spiro_spero »

Динар, еще вопрос..
если женщина остановится вдовой, то может ли она снова выйти замуж?
What kind of sex isn't casual?

Melrose

A.oMmries писал(а):Динар, еще вопрос..
если женщина остановится вдовой, то может ли она снова выйти замуж?
конечно, может)
только надо выдержать траур 4 месяца, а если она осталось беременной, то до рождения ребенка)

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Dinara
Как ислам относится к суициду?
Как проходит процедура, ммм, венчания, скажем так? :oops: Извини, не знаю, как у вас это называется.
Изображение

Melrose

Solne4najaKowka писал(а):Как ислам относится к суициду?
Очень плохо. Это большой грех. Человек, совершивший самоубийство, отказался т жизни, которую Аллах ему подарил. Какие бы трудности не были у тебя на пути, ты должен уповать на помощь Аллаха, просить его о помощи и делать дуа. Но ни в коем случае не убивать самого себя. Когда нибудь черная полоса кончится в любом случае, и все будет хорошо :)
Solne4najaKowka писал(а):Как проходит процедура, ммм, венчания, скажем так?
Это называется никах))Я, по-моему писала об этом.
Вот что я нашла в интернете))
Никах – это принятые в исламе брачные отношения. Традиционно проходит в мечети, для проведения обряда муллу так же зовут домой. Брак в исламе основан на принципах гласности, т.е. тайнобрачие трактуется как распутство. Никах не имеет никакой юридической силы, как правило после него в скором времени проходит основательная свадьба, т.е. регистрация в ЗАГСе. Нельзя находиться в близких отношениях до никаха, так же жить вместе.

Обязательные условия необходимые для заключения никаха:
1. Отсутствие близких родственных связей.
2. Заключенный брак не должен быть ограничен временем.
3. Присутствие свидетелей на церемонии бракосочетания.
4. Обоюдное согласие и право свободного выбора жениха и невесты.
5. Публичное соглашение брачного союза.
6. Необходимость выплаты махра (свадебного подарка со стороны жениха).
7. Присутствие опекуна со стороны невесты (может выступить отец или дядя по отцовской линии, или брат). В идеале должны присутствовать родители с обеих сторон, так как без их обоюдного согласия никах не может быть, если же они не могут присутствовать по уважительным причинам, мулла должен быть уведомлен их согласием (в письменном виде или должны подойти до того) заранее.

В свидетели берутся как минимум двое мужчин. Можно брать одного мужчину и двух женщин – это тоже минимум. Так как две женщины = одному мужчине по голосу. Нельзя брать в свидетели своих родителей и “обмениваться” родителями тоже нельзя, потому что после никаха они родители жениха для невесты становятся второй мамой и папой. Свидетели должны быть благочестивыми и справедливыми мусульманами, желательно соблюдающие религиозную практику, быть далекими от распутства и неверия. Свидетели должны быть зрячими и понимать язык, на котором ведется бракосочетание. Должны так же дать своё согласие на осуществление никаха. И не должны отказывать при возможности в просьбе молодой пары, если это необходимо, т.е. обязаны помогать.

Раньше на никах не давали никакого документа, сейчас же записывают в бланк к себе и молодоженам. Хотя бумага не имеет юридической силы. Туда вносятся полные имена жениха и невесты, свидетелей и так же свадебный подарок невесте от жениха, причем не только факт его наличия, но и его конкретное содержания. Он называется махр. Размер махра может быть зафиксирован в свидетельстве о браке, которое выдается имамом (в исламе духовное лицо). Желатеьно, чтобы он не был дешевле 5тысяч (это по нынешним ценам). Чаще всего это золотое украшение, которое невеста всегда должна носить с собой, это её спасёт на первое время в несчастном случае (абсолютно неважно каком), ведь золото-это деньги. Так же в документ заносится любое материальное желание, которое хочет невеста. В настоящее время это может быть что угодно, но стоить это должно не менее 10тысяч (по нынешним расценкам) Хотя все эти расценки они придуманы современностью. Чаще всего просят украшение, машину или квартиру. Вносится дата, до какого числа (года) жених должен его исполнить, чаще всего пишут от даты регистрации 5-10лет. Жених должен дать перед всеми обещание, что он это сделает.

Так же невесты и гости торжества должны быть одеты подобающе, т.е. мужчины с головным убором – тюбетейкой; женщины же в платках, с закрытой шеей, с рукавами до запястьем, с длинной юбкой и на ноги должны быть прикрыты.

Предварительно нужно определиться с числом, это обязательно, т.к. можно попасть на время постов, когда будет проходить ураза. Так же должно заранее оговориться время, т.к. в мечетях в определенный промежуток идёт молитва. Никах читается около часа. Все время молодые и гости молча сидят, потупив взор, и лишь иногда участвуют в краткой молитве. Во время проповеди мулла объясняет жениху и невесте обретаемые им права и обязанности, призывая при этом к богобоязненности в отношениях друг с другом. Спрашивает их согласия, убеждается, что они мусульмане, обычно он просит каждого из молодых прочесть молитву три раза. Завершается брачная церемониальная проповедью поздравлением новобрачных и чтением о единстве и будущем всестороннем благополучии семьи.
Мне кажется, тут все довольно доходчиво написано))

Смотрите, какие прелестные фотографии я нашла)
http://cs319.vkontakte.ru/u1230934/6437 ... 72c4d1.jpg
http://cs501.vkontakte.ru/u1230934/6379 ... 8b39f8.jpg
http://cs704.vkontakte.ru/u1230934/6437 ... 7fa6a7.jpg
http://cs704.vkontakte.ru/u1230934/6437 ... 65af38.jpg
http://cs300.vkontakte.ru/u1230934/6437 ... b2da33.jpg
http://cs679.vkontakte.ru/u25780420/643 ... 2e2701.jpg

Мне кажется, вот это и есть истинное счастье :roll:

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Dinara
спасибо большое за ответ. Очень интересно про брак у вас:) Еще вопрос:разрешается ли пластическая хирургия? Случай,если человек изуродован,скажем,аварией,и случай,когда пластика-просто прихоть,желание стать привлекательней,будут иметь разную оценку или одинаковую? Я тебя еще не достала? :)
Изображение

Melrose

Solne4najaKowka писал(а):Dinara
спасибо большое за ответ. Очень интересно про брак у вас:) Еще вопрос:разрешается ли пластическая хирургия? Случай,если человек изуродован,скажем,аварией,и случай,когда пластика-просто прихоть,желание стать привлекательней,будут иметь разную оценку или одинаковую? Я тебя еще не достала? :)
не за что:)
Я думаю да. Вообще, любая пластика с целью преображения это изменение творения Аллаха. А это грех, как известно. Честно признаться, я не знаю о положении пластики после увечья, надо будет узнать.
Нет, не достала) я думала тему впору закрывать, никто не писал ведь:)

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Dinara
Еще вопрос: допускает ли ислам аборты? Если да, то по каким причинам?
Изображение

Melrose

Solne4najaKowka писал(а):Еще вопрос: допускает ли ислам аборты? Если да, то по каким причинам?
Нет, это равно убийству.
Прерывание беременности в Исламе рассматривается и оценивается именно с точки зрения святости и нерушимости жизни. В Исламе защищены права наиболее беспомощных и беззащитных, не только мусульман, но и всех остальных, верующих и неверующих. И отношение к аборту в нём достаточно бескомпромиссное и твёрдое: он является убийством, большим грехом. Причём, грехом не только с религиозной, но и просто с человеческой точки зрения. Это касается не только женщины, идущей на этот шаг, но и всех людей, которые подталкивают ее к совершению такого поступка.
В Исламе аборт допустим только в крайнем случае, когда точно установлено, что роды угрожают жизни матери. Но самое главное - надо помнить, что несмотря ни на какие заключения, родители сами принимают решение - оставлять беременность или нет. Ведь во многих случаях подобные прогнозы оказывались лишь опасением врачей и желанием снизить риск. В таких ситуациях решающим фактором успешных родов является сильное желание иметь детей и всецелое полагание на Аллаха.

Ответить