Solne4najaKowka писал(а):Как ислам относится к суициду?
Очень плохо. Это большой грех. Человек, совершивший самоубийство, отказался т жизни, которую Аллах ему подарил. Какие бы трудности не были у тебя на пути, ты должен уповать на помощь Аллаха, просить его о помощи и делать дуа. Но ни в коем случае не убивать самого себя. Когда нибудь черная полоса кончится в любом случае, и все будет хорошо
Solne4najaKowka писал(а):Как проходит процедура, ммм, венчания, скажем так?
Это называется никах))Я, по-моему писала об этом.
Вот что я нашла в интернете))
Никах – это принятые в исламе брачные отношения. Традиционно проходит в мечети, для проведения обряда муллу так же зовут домой. Брак в исламе основан на принципах гласности, т.е. тайнобрачие трактуется как распутство. Никах не имеет никакой юридической силы, как правило после него в скором времени проходит основательная свадьба, т.е. регистрация в ЗАГСе. Нельзя находиться в близких отношениях до никаха, так же жить вместе.
Обязательные условия необходимые для заключения никаха:
1. Отсутствие близких родственных связей.
2. Заключенный брак не должен быть ограничен временем.
3. Присутствие свидетелей на церемонии бракосочетания.
4. Обоюдное согласие и право свободного выбора жениха и невесты.
5. Публичное соглашение брачного союза.
6. Необходимость выплаты махра (свадебного подарка со стороны жениха).
7. Присутствие опекуна со стороны невесты (может выступить отец или дядя по отцовской линии, или брат). В идеале должны присутствовать родители с обеих сторон, так как без их обоюдного согласия никах не может быть, если же они не могут присутствовать по уважительным причинам, мулла должен быть уведомлен их согласием (в письменном виде или должны подойти до того) заранее.
В свидетели берутся как минимум двое мужчин. Можно брать одного мужчину и двух женщин – это тоже минимум. Так как две женщины = одному мужчине по голосу. Нельзя брать в свидетели своих родителей и “обмениваться” родителями тоже нельзя, потому что после никаха они родители жениха для невесты становятся второй мамой и папой. Свидетели должны быть благочестивыми и справедливыми мусульманами, желательно соблюдающие религиозную практику, быть далекими от распутства и неверия. Свидетели должны быть зрячими и понимать язык, на котором ведется бракосочетание. Должны так же дать своё согласие на осуществление никаха. И не должны отказывать при возможности в просьбе молодой пары, если это необходимо, т.е. обязаны помогать.
Раньше на никах не давали никакого документа, сейчас же записывают в бланк к себе и молодоженам. Хотя бумага не имеет юридической силы. Туда вносятся полные имена жениха и невесты, свидетелей и так же свадебный подарок невесте от жениха, причем не только факт его наличия, но и его конкретное содержания. Он называется махр. Размер махра может быть зафиксирован в свидетельстве о браке, которое выдается имамом (в исламе духовное лицо). Желатеьно, чтобы он не был дешевле 5тысяч (это по нынешним ценам). Чаще всего это золотое украшение, которое невеста всегда должна носить с собой, это её спасёт на первое время в несчастном случае (абсолютно неважно каком), ведь золото-это деньги. Так же в документ заносится любое материальное желание, которое хочет невеста. В настоящее время это может быть что угодно, но стоить это должно не менее 10тысяч (по нынешним расценкам) Хотя все эти расценки они придуманы современностью. Чаще всего просят украшение, машину или квартиру. Вносится дата, до какого числа (года) жених должен его исполнить, чаще всего пишут от даты регистрации 5-10лет. Жених должен дать перед всеми обещание, что он это сделает.
Так же невесты и гости торжества должны быть одеты подобающе, т.е. мужчины с головным убором – тюбетейкой; женщины же в платках, с закрытой шеей, с рукавами до запястьем, с длинной юбкой и на ноги должны быть прикрыты.
Предварительно нужно определиться с числом, это обязательно, т.к. можно попасть на время постов, когда будет проходить ураза. Так же должно заранее оговориться время, т.к. в мечетях в определенный промежуток идёт молитва. Никах читается около часа. Все время молодые и гости молча сидят, потупив взор, и лишь иногда участвуют в краткой молитве. Во время проповеди мулла объясняет жениху и невесте обретаемые им права и обязанности, призывая при этом к богобоязненности в отношениях друг с другом. Спрашивает их согласия, убеждается, что они мусульмане, обычно он просит каждого из молодых прочесть молитву три раза. Завершается брачная церемониальная проповедью поздравлением новобрачных и чтением о единстве и будущем всестороннем благополучии семьи.
Мне кажется, тут все довольно доходчиво написано))
Смотрите, какие прелестные фотографии я нашла)
http://cs319.vkontakte.ru/u1230934/6437 ... 72c4d1.jpg
http://cs501.vkontakte.ru/u1230934/6379 ... 8b39f8.jpg
http://cs704.vkontakte.ru/u1230934/6437 ... 7fa6a7.jpg
http://cs704.vkontakte.ru/u1230934/6437 ... 65af38.jpg
http://cs300.vkontakte.ru/u1230934/6437 ... b2da33.jpg
http://cs679.vkontakte.ru/u25780420/643 ... 2e2701.jpg
Мне кажется, вот это и есть истинное счастье
