Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
ну мне кажется, что фотки "до" - ну просто обычно девчонки, а "после"- такие клубные девчонки, гламурные, девушки "с экрана". Мне все после понравились))) скрыты недостатки и показаны достоинства
MADьярочка
Второй мэйк с тенями фиолетовыми и желтыми супер
А вообще, на большинстве фотографий плана "до" и "после" применен фотошоп. При чем в огромных количествах.
А научите меня плиз правильно растушевывать тени!
У меня такая проблема, что как только я стараюсь сделать мягкий переход от одного цвета к другому, там где растушевываю я просто стираю только что положенные тени(( Может я что-то не так делаю, я пробовала и чистым апликатором, и кистью....
1.Если вам повезло и ширина расстояния между глазами равно ширине глаза. На верхнем веке проведите подводкой линию от начала роста ресниц к наружному уголку глаза. Можно нарисовать небольшую стрелку, а можно не делать этого. Нижнее веко вы можете прорисовывать или нет - на ваше усмотрение.
2.Если ваши глаза посажены близко (расстояние между глазами меньше, чем ширина глаза). Высветлите внутренний уголок "зеркала души" карандашем или тенями светлого цвета. Проведите подводкой линию от середины века к наружнему уголку, слегка протянув за него.
3.Если вы обладательница широко расставленных глаз. Наоборот затемните внутренний уголок глаза. Проведите линию подводки так, чтобы во внутреннем углу глаза она была жирнее и заметнее, чем во внешнем.
4.Если у ваших глаз опущенные уголки. Проведите подводкой линию от середины века к внешнему углу глаза и чуть-чуть вверх. Нижнее веко так же прорисуйте, тоже протяните линию подводки вверх, но не смыкая ее с линией верхнего века.
5.Выпуклые глаза. Тут нужна темная матовая подводка верхнего и нижнего века. Верхняя идет по контуру глаза, нижняя - по внутренней стороне линии роста ресниц.
6.Глубоко посаженные или узкие глаза. Лучше выбирать светлые и перламутровые оттенки карандашей и теней. Можно прорисовывать и верхнее веко, и нижнее (по внутренней стороне роста ресниц).
purple_monday писал(а):А научите меня плиз правильно растушевывать тени!
У меня такая проблема, что как только я стараюсь сделать мягкий переход от одного цвета к другому, там где растушевываю я просто стираю только что положенные тени(( Может я что-то не так делаю, я пробовала и чистым апликатором, и кистью....
я чистой кистью не делаю..если беру два-три цвета теней, то одной кистью и делаю.....цвета на кисти смешиваются...и растушевываются..
сумбурно как-то написала..ну как-то в этом духе
Основные принципы макияжа Макияж – это искусство. И хорошо, что не самое сложное. Но каждая женщина должна этим искусством владеть. Один раз, поняв основы и тонкости, можно каждый день выглядеть великолепно, прилагая к этому минимум усилий.
В чем же основа макияжа? И уж простите за тавтологию, но основа в Основе. Научившись создавать рельефность лица, выделять его сильные стороны, можно считать себя «профессионалом». Макияж глаз, губ – это лишь декоративные вмешательства, а вот сама основа перед декоративным этапом, должна быть безупречна.
Принято считать, что нанеся тональный крем, подходящего оттенка, на все лицо и растянув на шею – это и есть весь этап тонирования и подготовки лица.
Это огромная ошибка, а скорее даже «любительство» в макияже.
Разберем же эту Основу основ подробно. Итак, наше лицо.
Оно условно делится на зоны контура и блика. Это разделение преследует цель создания рельефности, выразительности лица. Так же с помощью этой методики нанесения тональных средств, мы можем выровнять то, что не дотягивается до принятого идеала – овальной формы лица. Хотя и овальная форма тоже нуждается в коррекции для создания той же выразительности.
Смотрим на рисунок.
Зоны бликов высветляются, зоны контура затемняются. Первым этапом будет прорисовка этой схемы тональным кремом.
Берем два оттенка тонального крема. Один светлый, и один самый темный. Покупка двух флаконов еще и удобна тем, что в разное время года, кожа имеет свой оттенок, один и тот же тон не всегда подходит, а в случае с двумя оттенками, можно всегда смешав, найти точный нужный цвет.
Итак, светлый оттенок на зону бликов. Наносим спонжем или кистью, пальцами вы никогда не добьетесь тонкого слоя и тщательной растушевки. Так как тональная основа – лишь первый этап нашего макияжа, то не стремитесь создавать защитный слой. От тонального требуется лишь первоначальное расставление акцентов по зонам блика и контура и сглаживание неровностей и цвета лица. Под глаза лучше наносить корректор для зоны вокруг глаз, оттенок выбирать на один тон светлее своего оттенка кожи. Главное правило макияжа : То, что нравится высветляем, то, что не нравится, затемняем. При этой форме лица требуется убрать лишний объем на щеках, тем самым сузив лицо.
Корректировка отличается от классической, только увеличением зоны контура по бокам. Эта форма лица отличается некоторой грубостью и четкостью формы, поэтому корректировка направлена на смягчение углов.
Зоны контура\затемнения – острые углы, зона у висков не трогается. Блики остаются по классической схеме.
Сердце
Эта форма считается практически идеальной. Но все-таки можно уравновесить заостренный подбородок. Для этого зону контура оставляем чуть ниже виска, не уводя глубоко под скулу, чтобы еще сильнее не заострить подбородок. В этом случае, чтобы лицо визуально сделать миниатюрнее, мы прибегаем к совершенно иной схеме. Пренебрегая бликами. Контур может идти на подбородке и у корней волос, делая лицо менее вытянутым. Для усиления эффекта наносим румяна на яблочки щек. Овал
Это гармоничная форма лица, которая корректируется по первому, приведенному в начале статьи рисунку.