Прошлое не отпускает....

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Кошка_драная
Новичок
Контактная информация:

Прошлое не отпускает....

Непрочитанное сообщение Кошка_драная »

хочу выговорится...но не кому..Девочки, вы меня не знаете, может так легче будет.
в последнее время меня преследует картина: маленькая девочка сидит в комнате , на полу и пытается поширь пошить одежку своей кукле...потом в комнату врывается ее мать с кухонным ножом и начинает замахиватся. Девочка как может прикрывает руками живот. Руки все в крови, и кукла в недошитой одежке тоже вся выпачкана кровью.
сейчас об этом мне напоминают только шрамы на руках. Но почему спустя почти 13 лет я начала все вспоминать?
я стала истеричкой. Я выросла просто истеричкой. Сейчас у меня есть молодой человек, ближе его у меня никого нет. Подруги как то отдалились, мне просто не кому все рассказать. Да и что собственно рассказывать? Все мое детство это то, о чем никогда бы не хотела вспоминать, говорить. А сейчас вот когда мне 20 лет, просто до ужаса хочу поделится всем.
Я становлюсь сумашедшей. такой же как моя мать. Нет, не дай бог моим детям хотя бы увидеть то, что было со мной. И никогда они не узнают. Сейчас я просто не знаю как мне жить с этим дальше. Я не знаю как избавится от всех этих воспоминаний

Anti-crisis_Girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anti-crisis_Girl »

Кошка_драная писал(а):маленькая девочка
эта маленькая девочка,я так понимаю, ты?
вообще детские воспоминания такая вещь.. которая навсегда в голове.
тебе нужно к психологу. лучше не медли с этим, а то ты и так говоришь,что
Кошка_драная писал(а):Я становлюсь сумашедшей.
Куда же мир катится????? Наверное,к моим ногам...)))))))))

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Кошка_драная писал(а):Я не знаю как избавится от всех этих воспоминаний
тебе нужна помощь специалиста. невозможно избавиться от столь страшных воспоминаний с помощью советов из интернета.

ты просто знай что ты никогда не будешь такой как твоя мать. не допускай таких мыслей.

нет ничего стыдного в обращении к специалисту. нужно обратиться как можно раньше, пока история твоего детства не стала по-настоящему влиять на твою психику и жизнь

Кошка_драная
Новичок
Контактная информация:

Да не могу к специалисту, не могу((
Просто вроде нормально все было, а последние 2-3 месяца кажется что с ума сойду..

Anti-crisis_Girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Кошка_драная писал(а):Да не могу к специалисту, не могу((
почему?

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Кошка_драная
а почему не можешь? ты думаешь что человек который имеет опыт работы с разными людьми в решении их проблем даст хуже советы чем девочки 15-25 лет на форуме?

-Джульетта-
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -Джульетта- »

Я тоже думаю, что надо сходить к специалисту, так как мы даже ничего не можем тебе посоветовать дельного.. Отвлекайся, старайся не оставаться со своими мыслями на едине, не позволяй себе вспоминать. Найди занятие, дела, чтоб в голове для воспоминаний и не было место. Поделись своей проблемой с молодым человеком, от этого будет намного легче. Больше думай о хорошем и о будущем! На меня вот в детстве напала собака...И я помню этот день как вчерашний. Даже отчетливее...Но я смерилась с этим...Что уж поделать..Нельзя себя всю жизнь жалеть...Сейчас у меня всё хорошо, а это главное. Просто относись к этому как к прошлому..которое было, возможно, даже не с тобой...Как страшный фильм, который ты посмотрела и выключила.
Изображение

Кошка_драная
Новичок
Контактная информация:

Да, спасибо. Почему не могу рассказать не парню, не специалисту, потому что не представляю как буду все это говорить. Так, через тот же форум намного легче..

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Кошка_драная
процес "заживление" таких душевных ран как раз начинается с рассказа кому-то.

Anti-crisis_Girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Кошка_драная писал(а):Так, через тот же форум намного легче..
вот видишь,ты уже один раз это рассказала,хоть и виртуально.ты уже сделала первый шаг!
у специалистов много советов и т.д. по этому поводу, к ним приходят десятки таких,как ты. поверь,туда не ходят люди для того,чтобы показать себя с лучшей стороны, а для того,чтобы решить свою проблему. кстати,серьезную. и перестань придумывать всякие отговорки. просто соберись и иди,если не хочешь и дальше жить в этом кошмаре. :rose:

-Джульетта-
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -Джульетта- »

Кошка_драная
попробуй подойти к этому постепенно. Не надо всё прям сразу и досконально выкладывать ему. Открывайся по частям. Сперва скажи своему парню (или тому же специалисту) что тебя не отпускают мысли о прошлом. Потом скажи, что постоянно вспоминаешь один и тот же день. Расскажи немного о маме и постепенно, со временем ты будешь готова рассказать всё как есть, потому что это как исповедь, с каждым словом будет легче..поверь.
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Кошка_драная писал(а):Да, спасибо. Почему не могу рассказать не парню, не специалисту, потому что не представляю как буду все это говорить. Так, через тот же форум намного легче..
извини, но, мне кажется, что нужно сходить к специалисту..
по себе знаю, что ответы с форума ты прочитаешь, вроде бы воодушевишься, тебе будет тепло от внимания к тебе, но дальше воодушевления дело вряд ли пойдет. каждый человек нуждается в общении, в обществе. мы социальнозависимые. тем более, когда дела плохи или какая-то душевная травма - нужно выговориться, нужно разделить свои переживания с человеком который тебя точно поймет, поймет правильно. и максимально приложит усилия для улучшения твоего состояния.
я по себе знаю. у меня было очень сильное душевное потрясение. я писала на форуме, об этом знали друзья, но я бежала ото всего, хотела остаться наедине с этим. только спустя 2 года понимаю, что это очень сильно засело и ранило. и нельзя было мне тогда одной оставаться. а я даже переехала, стала жить одна и ото всех скрывалась, телефон отключала. так нельзя было делать, нужно обязательно говорить, говорить, нужно выговорить из себя все переживания до последней капли.
я понимаю, что боязно говорить своему молодому человеку. не говори. есть ведь синдром попутчика - намного легче "слить" свои проблемы на незнакомого человека и выйти на ближайшей станции. пусть этим попутчиком будет психолог.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Кошка_драная
Как всё страшно :shock:
Солнц, ты сделала первый шаг - смогла рассказать это на форуме. Но тебе нужны более серьезная помощь - психолог. Сходи к нему, выговорись.
Изображение

Loquita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loquita »

Хм... Я прекрасно понимаю что ты не можешь/хочешь обратиться к специалисту. У меня тоже много воспоминаний, тем более что говорят что у нас п семье шизофриния - семейное. Но я не могу разоговаривать с психологами.
Минимальный процент психологов - нормальные, адекватные люди. Все остальные - сидят, смотрят на тебя и восхищаются. Да, и еще деньги гребут.
Во-первых никогда нельзя думать что ты станешь такой же как и твоя мать. То, что ты написала здесь, что тебя тревожит эта проблема уже знак того что ты такой НЕ станешь.
Ну а почему бы не поговорить с мч? Ты ему не доверяешь? Или боишься что он тебя испугается и бросит?
А подруги нет с которой можно поговорить?
Изображение

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

А ты не боишься, что не пойдя с этим к специалисту, ты когда-нибудь правда сойдёшь с ума, как и твоя мать? Какое-то время ты будешь держать это в себе, а это будет гнить, как гнилой зуб, гнить из нутри.
Сперва это не будет никто замечать. Как не видно гниль внутри зуба. Ты выдешь замуж, все будут счасливы, у нас родятся дети, но твоя гниль, заполнив всё внутри, будет перебираться на ружу. И как полностью разрушается зуб, разрушишься ты. Ты говоришь, что не желаешь, чтобы твои дети знали. А что, если ты им станешь такой же матерью, как и твоя мать? А что, если они не только узнают, но и их психика будет травмирована?
Поход к зубному врачу тоже не приятен, но люди идут и лечат свои зубки и всё становится хорошо. А почему бы тебе не пойти и не вылечить свою душу.
Узнай, где есть хороший специалист. Если будет так легче, езжай к специалисту в другой город.
Ты думаешь его впечатлит твоя история? Возможно, это одна из самых безобидных историй в его практике.

Конечно, нельзя себя настраивать на то, что ты станешь сумашедшей, но ты же сама пишешь, что становишься ею. То, что у нас внутри, никуда не девается. Можно конечно как-то заглушить боль и воспоминания, но это как сухие какашки на нашем сердце и стоит случайно ковырнуть, они начинают вонять.
А если почистить, убрать их. То ты не представляешь, какую ощутишь лёгкость и свободу.
Я тебе от всей души желаю выздоровления! :rose:
~Цвета жизни глаза твои..~

Закрыто