Прошлое не отпускает....
- Кошка_драная
- Новичок
- Контактная информация:
Прошлое не отпускает....
хочу выговорится...но не кому..Девочки, вы меня не знаете, может так легче будет.
в последнее время меня преследует картина: маленькая девочка сидит в комнате , на полу и пытается поширь пошить одежку своей кукле...потом в комнату врывается ее мать с кухонным ножом и начинает замахиватся. Девочка как может прикрывает руками живот. Руки все в крови, и кукла в недошитой одежке тоже вся выпачкана кровью.
сейчас об этом мне напоминают только шрамы на руках. Но почему спустя почти 13 лет я начала все вспоминать?
я стала истеричкой. Я выросла просто истеричкой. Сейчас у меня есть молодой человек, ближе его у меня никого нет. Подруги как то отдалились, мне просто не кому все рассказать. Да и что собственно рассказывать? Все мое детство это то, о чем никогда бы не хотела вспоминать, говорить. А сейчас вот когда мне 20 лет, просто до ужаса хочу поделится всем.
Я становлюсь сумашедшей. такой же как моя мать. Нет, не дай бог моим детям хотя бы увидеть то, что было со мной. И никогда они не узнают. Сейчас я просто не знаю как мне жить с этим дальше. Я не знаю как избавится от всех этих воспоминаний
в последнее время меня преследует картина: маленькая девочка сидит в комнате , на полу и пытается поширь пошить одежку своей кукле...потом в комнату врывается ее мать с кухонным ножом и начинает замахиватся. Девочка как может прикрывает руками живот. Руки все в крови, и кукла в недошитой одежке тоже вся выпачкана кровью.
сейчас об этом мне напоминают только шрамы на руках. Но почему спустя почти 13 лет я начала все вспоминать?
я стала истеричкой. Я выросла просто истеричкой. Сейчас у меня есть молодой человек, ближе его у меня никого нет. Подруги как то отдалились, мне просто не кому все рассказать. Да и что собственно рассказывать? Все мое детство это то, о чем никогда бы не хотела вспоминать, говорить. А сейчас вот когда мне 20 лет, просто до ужаса хочу поделится всем.
Я становлюсь сумашедшей. такой же как моя мать. Нет, не дай бог моим детям хотя бы увидеть то, что было со мной. И никогда они не узнают. Сейчас я просто не знаю как мне жить с этим дальше. Я не знаю как избавится от всех этих воспоминаний
- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
эта маленькая девочка,я так понимаю, ты?Кошка_драная писал(а):маленькая девочка
вообще детские воспоминания такая вещь.. которая навсегда в голове.
тебе нужно к психологу. лучше не медли с этим, а то ты и так говоришь,что
Кошка_драная писал(а):Я становлюсь сумашедшей.
Куда же мир катится????? Наверное,к моим ногам...)))))))))
тебе нужна помощь специалиста. невозможно избавиться от столь страшных воспоминаний с помощью советов из интернета.Кошка_драная писал(а):Я не знаю как избавится от всех этих воспоминаний
ты просто знай что ты никогда не будешь такой как твоя мать. не допускай таких мыслей.
нет ничего стыдного в обращении к специалисту. нужно обратиться как можно раньше, пока история твоего детства не стала по-настоящему влиять на твою психику и жизнь
- Кошка_драная
- Новичок
- Контактная информация:
- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- -Джульетта-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Я тоже думаю, что надо сходить к специалисту, так как мы даже ничего не можем тебе посоветовать дельного.. Отвлекайся, старайся не оставаться со своими мыслями на едине, не позволяй себе вспоминать. Найди занятие, дела, чтоб в голове для воспоминаний и не было место. Поделись своей проблемой с молодым человеком, от этого будет намного легче. Больше думай о хорошем и о будущем! На меня вот в детстве напала собака...И я помню этот день как вчерашний. Даже отчетливее...Но я смерилась с этим...Что уж поделать..Нельзя себя всю жизнь жалеть...Сейчас у меня всё хорошо, а это главное. Просто относись к этому как к прошлому..которое было, возможно, даже не с тобой...Как страшный фильм, который ты посмотрела и выключила.
- Кошка_драная
- Новичок
- Контактная информация:
- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
вот видишь,ты уже один раз это рассказала,хоть и виртуально.ты уже сделала первый шаг!Кошка_драная писал(а):Так, через тот же форум намного легче..
у специалистов много советов и т.д. по этому поводу, к ним приходят десятки таких,как ты. поверь,туда не ходят люди для того,чтобы показать себя с лучшей стороны, а для того,чтобы решить свою проблему. кстати,серьезную. и перестань придумывать всякие отговорки. просто соберись и иди,если не хочешь и дальше жить в этом кошмаре.

Куда же мир катится????? Наверное,к моим ногам...)))))))))
- -Джульетта-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Кошка_драная
попробуй подойти к этому постепенно. Не надо всё прям сразу и досконально выкладывать ему. Открывайся по частям. Сперва скажи своему парню (или тому же специалисту) что тебя не отпускают мысли о прошлом. Потом скажи, что постоянно вспоминаешь один и тот же день. Расскажи немного о маме и постепенно, со временем ты будешь готова рассказать всё как есть, потому что это как исповедь, с каждым словом будет легче..поверь.
попробуй подойти к этому постепенно. Не надо всё прям сразу и досконально выкладывать ему. Открывайся по частям. Сперва скажи своему парню (или тому же специалисту) что тебя не отпускают мысли о прошлом. Потом скажи, что постоянно вспоминаешь один и тот же день. Расскажи немного о маме и постепенно, со временем ты будешь готова рассказать всё как есть, потому что это как исповедь, с каждым словом будет легче..поверь.
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
извини, но, мне кажется, что нужно сходить к специалисту..Кошка_драная писал(а):Да, спасибо. Почему не могу рассказать не парню, не специалисту, потому что не представляю как буду все это говорить. Так, через тот же форум намного легче..
по себе знаю, что ответы с форума ты прочитаешь, вроде бы воодушевишься, тебе будет тепло от внимания к тебе, но дальше воодушевления дело вряд ли пойдет. каждый человек нуждается в общении, в обществе. мы социальнозависимые. тем более, когда дела плохи или какая-то душевная травма - нужно выговориться, нужно разделить свои переживания с человеком который тебя точно поймет, поймет правильно. и максимально приложит усилия для улучшения твоего состояния.
я по себе знаю. у меня было очень сильное душевное потрясение. я писала на форуме, об этом знали друзья, но я бежала ото всего, хотела остаться наедине с этим. только спустя 2 года понимаю, что это очень сильно засело и ранило. и нельзя было мне тогда одной оставаться. а я даже переехала, стала жить одна и ото всех скрывалась, телефон отключала. так нельзя было делать, нужно обязательно говорить, говорить, нужно выговорить из себя все переживания до последней капли.
я понимаю, что боязно говорить своему молодому человеку. не говори. есть ведь синдром попутчика - намного легче "слить" свои проблемы на незнакомого человека и выйти на ближайшей станции. пусть этим попутчиком будет психолог.
- Loquita
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Хм... Я прекрасно понимаю что ты не можешь/хочешь обратиться к специалисту. У меня тоже много воспоминаний, тем более что говорят что у нас п семье шизофриния - семейное. Но я не могу разоговаривать с психологами.
Минимальный процент психологов - нормальные, адекватные люди. Все остальные - сидят, смотрят на тебя и восхищаются. Да, и еще деньги гребут.
Во-первых никогда нельзя думать что ты станешь такой же как и твоя мать. То, что ты написала здесь, что тебя тревожит эта проблема уже знак того что ты такой НЕ станешь.
Ну а почему бы не поговорить с мч? Ты ему не доверяешь? Или боишься что он тебя испугается и бросит?
А подруги нет с которой можно поговорить?
Минимальный процент психологов - нормальные, адекватные люди. Все остальные - сидят, смотрят на тебя и восхищаются. Да, и еще деньги гребут.
Во-первых никогда нельзя думать что ты станешь такой же как и твоя мать. То, что ты написала здесь, что тебя тревожит эта проблема уже знак того что ты такой НЕ станешь.
Ну а почему бы не поговорить с мч? Ты ему не доверяешь? Или боишься что он тебя испугается и бросит?
А подруги нет с которой можно поговорить?
- Обыкновенная Роза
- Мастер
- Контактная информация:
А ты не боишься, что не пойдя с этим к специалисту, ты когда-нибудь правда сойдёшь с ума, как и твоя мать? Какое-то время ты будешь держать это в себе, а это будет гнить, как гнилой зуб, гнить из нутри.
Сперва это не будет никто замечать. Как не видно гниль внутри зуба. Ты выдешь замуж, все будут счасливы, у нас родятся дети, но твоя гниль, заполнив всё внутри, будет перебираться на ружу. И как полностью разрушается зуб, разрушишься ты. Ты говоришь, что не желаешь, чтобы твои дети знали. А что, если ты им станешь такой же матерью, как и твоя мать? А что, если они не только узнают, но и их психика будет травмирована?
Поход к зубному врачу тоже не приятен, но люди идут и лечат свои зубки и всё становится хорошо. А почему бы тебе не пойти и не вылечить свою душу.
Узнай, где есть хороший специалист. Если будет так легче, езжай к специалисту в другой город.
Ты думаешь его впечатлит твоя история? Возможно, это одна из самых безобидных историй в его практике.
Конечно, нельзя себя настраивать на то, что ты станешь сумашедшей, но ты же сама пишешь, что становишься ею. То, что у нас внутри, никуда не девается. Можно конечно как-то заглушить боль и воспоминания, но это как сухие какашки на нашем сердце и стоит случайно ковырнуть, они начинают вонять.
А если почистить, убрать их. То ты не представляешь, какую ощутишь лёгкость и свободу.
Я тебе от всей души желаю выздоровления!
Сперва это не будет никто замечать. Как не видно гниль внутри зуба. Ты выдешь замуж, все будут счасливы, у нас родятся дети, но твоя гниль, заполнив всё внутри, будет перебираться на ружу. И как полностью разрушается зуб, разрушишься ты. Ты говоришь, что не желаешь, чтобы твои дети знали. А что, если ты им станешь такой же матерью, как и твоя мать? А что, если они не только узнают, но и их психика будет травмирована?
Поход к зубному врачу тоже не приятен, но люди идут и лечат свои зубки и всё становится хорошо. А почему бы тебе не пойти и не вылечить свою душу.
Узнай, где есть хороший специалист. Если будет так легче, езжай к специалисту в другой город.
Ты думаешь его впечатлит твоя история? Возможно, это одна из самых безобидных историй в его практике.
Конечно, нельзя себя настраивать на то, что ты станешь сумашедшей, но ты же сама пишешь, что становишься ею. То, что у нас внутри, никуда не девается. Можно конечно как-то заглушить боль и воспоминания, но это как сухие какашки на нашем сердце и стоит случайно ковырнуть, они начинают вонять.
А если почистить, убрать их. То ты не представляешь, какую ощутишь лёгкость и свободу.
Я тебе от всей души желаю выздоровления!

~Цвета жизни глаза твои..~