КаДеТкА знаешь, уж на сколько у меня своенравный и дерзкий характер, я и то не додумалась бы так сделать и так сказать)
помирись с мамой)
и жизнь станет легче)
не знаю как тебе, но например мне конфликты с близкими людьми оставляют осадок на сердце, мне это всё неприятно, и порой даже зная, что не во мне вина, я первая подхожу и мирюсь
не сразу, но как остыну
вчера сидим с мч, он антивирусник мне устанавливал, а я смотрела каталог, пришла мама моя, сидим, я говорю :"Зай, смотри душевая кабинка какая дешевая, а мы видели такую же за 25 тыс!"На что мама спросила я ей это сказала, я естественно сказала что нет, что за идиотизм маму зайкой называть!!!!она обиделась и ушла дуться...я ниче не понимаю...может и правда я не права....объясните дуре
ну вот ...сегодня сутра у мамы было высокое давление(я писала раньше что она у меня пьет), она щас паспорт меняет и пол дня ее не было.Пришла она,я у себя в комнате спала, проснулась от ее крика, не просто крик, а ужасный крик!!!!!я прибежала, она сидит на полу между облокотившись на диван держится левой рукой за правую руку, трясется,глаза закатаны,зрачков не видно...я трясу ее... кричу ... она ноль...потом пена изо рта...я бегаю... трубка дом тел разрядилась...с мобилы не вызывается скорая...я в ужасе...меня трясет...сама не заню как я дозвонилась в скорую...вызвала...они ехали 40 минут!!!!!!!!!!!потом она сама глаза открыла ...села, говорит что такое?а меня трясет, слезы льются...я ее положила на кровать,она лежит и ничего не помнит!!!!!!!!Врач сказал что это были судороги как при эппилепсии...и вот после скорой я сижу рядом и говорю..."Мам, может хватит?"а она "Да, хватит, а то так скоро пи***мне прийдет"...сегодня я такой ужас пережила...надеюсь что она если совсем не бросит пить, то хоть станет меньше...
Девочки, мальчики, не знаете, если один приступ был, то потом они повторяются? или может быть только один раз?
у меня у знакомой (учились вместе) так же было. но у нее точно эпилепсия. за полгода, где-то 2 приступа, но это которые я видела. а дома, кто знает сколько еще
Sunny
Ой, сочувствую Надо отучать маму пить, но в целом, если это эпилепсия, то эти две вещи могут быть не связаны. Ты пишешь, что у мамы еще и давление, так? А она давно проходила обследование у невропатолога? Мне кажется, нужны пройти, рассказать про этот приступ.
Solne4najaKowka
Да давление до приступа было 180\120, но это не критическое,а после было 140\110...вообще ничего не понимаю...
Solne4najaKowka писал(а):А она давно проходила обследование у невропатолога?
ей сказали пройти, она в понедельник идет
Завтра приезжает папа,она говорит чтобы я не рассказывала, но я думаю все равно рассказать...как думаете, правильно сделаю?
Sunny
ЭПИЛЕПСИЯ, хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд. При этом возможны три исхода: 1) разряд может прекратиться в границах его возникновения; 2) он может распространиться на соседние отделы мозга и прекратиться, встретив сопротивление; 3) он может распространиться на всю нервную систему и лишь затем прекратиться. Припадки, возникающие в первых двух случаях, называют парциальными, в последнем же случае говорят о генерализованном припадке. При генерализованных припадках сознание всегда нарушается, тогда как при парциальных оно иногда утрачивается, а иногда сохраняется. Для обозначения припадков нередко используют также термины «судороги», «приступы», «эпизоды».
Типы эпилепсии. Эпилепсию классифицируют по ее происхождению и типу припадков. По происхождению выделяют два основных типа: идиопатическую эпилепсию, при которой причину выявить не удается, и симптоматическую эпилепсию, связанную с определенным органическим поражением мозга. Примерно в 50–75% случаев наблюдается идиопатическая эпилепсия.
Для диагностики очень важна электроэнцефалограмма (ЭЭГ), позволяющая выявить патологическую электрическую активность мозга, а также определить локализацию очага этой активности (эпилептического очага) и степень ее распространения. Однако не у всех больных ЭЭГ бывает изменена, так что нормальная ее картина не исключает эпилепсию.
Важно точно установить тип припадка, поскольку от этого зависит лечение. У некоторых больных возникают припадки разных типов, что требует комбинации лекарственных средств. Каждый человек, перенесший припадок, должен обязательно обратиться к врачу.
Причины. Хотя припадки могут наблюдаться при многих заболеваниях и, таким образом, могут быть связаны с ними, истинная причина эпилепсии неизвестна. Исследования показывают, что эта болезнь возникает, когда определенная зона мозга повреждена, но окончательно не разрушена. Именно пострадавшие, но сохранившие жизнеспособность клетки служат источником патологических разрядов, а следовательно, и припадков. Иногда во время припадка возникает новое повреждение мозга, вблизи или в отдалении от прежнего. Так формируются дополнительные эпилептические очаги.
До сих пор неизвестно, почему одно и то же заболевание у одного больного сопровождается припадками, а у другого – нет. Еще более загадочно то обстоятельство, что у одних людей, перенесших припадок, он в дальнейшем не повторяется, а у других возникают частые повторные припадки. Важное значение, вероятно, имеет генетическая предрасположенность, однако тип наследования четко не установлен. По-видимому, эпилепсию обусловливает комбинация наследственных и средовых факторов, в том числе перенесенных заболеваний.
4 месяца жила без родителей (3 месяца в Америке + месяц в России пока родители были в комнадировке). я настолько привыкла быть самостоятельной, самой решать куда пойти, с кем пойти, что купить и что не купить (все 4 месяца жила на свои деньги, в Америке я работала), что сейчас мне просто невыносимо слышать мамины упреки, ее нравоучения, ее лекции. фразу "ты так много себе покупаешь" я не слышала 4 месяца. слава Богу она не видела масштабов моих покупок в Америке (разбирала чемоданы без нее)
сейчас если мы дома вместе, захожу в свою комнату и практически не выхожду оттуда. знаю что это непривильно, но не могу я. возможности жить отдельно нет
чувствую выскочу замуж лишь бы съехать
ух.. я тебя так понимаю.. у меня была подобная ситуация.. я в 16 уехала от родителей в Москву, учится.. жила в квартире отца... на счет денег, подрабатывала+ стипендия+ родители подкидывали.. но финансового вопроса не стояло никогда. у меня несколько другое.. у меня так получилось, что три года ко мне почти не приезжали, а потом у папы появился постоянный Московский день-вторник... и для меня это стало ужасом... ко мне стали приезжать...и все не так.. "вещи не так постирала" "это не так погладила" "сколько можно есть один рис" "куда ты идешь? с кем? посиди с нами"..у меня просто истерика..
совет-терпи год, потом пойдешь работать, будешь снимать жилье/или поедешь учиться куда-то...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...