Secretutka писал(а):очень люблю этот фильм
хоть что-то стоящее америкосы все-таки сняли
После покупки 2-стороннего дивиди с ПЁРЛ ХАРБОР и СПАСЕНИЕ РЯДОВОГО РАЙАНА наш сотрудник-офицер с Байкорура сказал, что ПЁРЛ ХАРБОР фигня, а СПАСЕНИЕ... РАЙАНА - вот это вещь.
смотрела этот фильм ещё маленькой, плакала, а когда смотрела пару недель назад, ревела в три ручья, настолько было жаль Хартнетта((
но фильм понравился до безумия!!!!
Мне приснилось небо Лондона. Этих снов дороже...
Ничего и нет... Промахнусь, свехнусь ночью, Не заметит ни кто...
Даже не знаю, сколько раз я смотрела этот фильм. По телику раз 5, брала у друзей кассету с гнусавым голосом, брала в прокате. Сама толком не зная почему, я люблю этот фильм. И готова его пересматривать еще много-много раз.
Майкл Бэй – мастер по части блокбастеров. Спецэффекты, взрывы, перестрелки – это все его. Смотрела все фильмы Бэя, как режиссера. И могу сказать, что половина из них мне нравится. Пусть говорят, что Майкл Бэй – это просто один большой спецэффект, что он снимает кино, под которое только поп корн можно жевать. Мне все равно. Бэя я любить не перестану.
Вообще, любая война для Америки – больная тема. И такие фильмы в США очень популярны. «Перл Харбор» окупился полностью. Помню, как в школе мы проходили эту тему по истории, которую я не очень люблю. Но о «Перл Харборе» знала практически все. Хотя многие и говорят, что американские солдаты не сделали ничего выдающегося, сравнивая их с нашими, я все равно считаю, что война – это большая беда. Любая страна, которая ее пережила, выиграла и потеряла многих своих соотечественников, достойна уважения. Тем более, что Перл Харбор подвергся такому низкому и подлому нападению.
В фильме все это очень хорошо показано. Особенно впечатлила сцена, когда японский генерал раскаивается в содеянном, но уже ничего не может сделать.
«Перл Харбор» - кино не только о войне. Еще о дружбе и любви, преданности и патриотизме. Помимо военных действие, в фильме есть любовный треугольник из главных героев. Между отважным летчиком Рэйвом, его лучшим другом Дэнни и медсестрой Эвелин. Помню, что долгое время считала пару Бен Аффлек – Кейт Бэкинсейл одной из лучших. А вот героя Джоша Хартнета я не любила. Актер мне нравился, но я считала, что поступок Дэнни нельзя простить.
Музыка в фильме действительно очень красивая. Ханс Циммер умеет делать такую.
Хочу отметить отличную игру актеров. Красавица Кейт Бэкинсейл. Очень рада, что именно эта актриса сыграла в фильме. Многие не любят Аффлека и говорят, что он в этом фильме деревянный или еще какой-нибудь. В этой картине мне он понравился. Также, отлично сыгранные роли у Кьюбы Гдинга мл. (как всегда), Джона Войта (Рузвельт – тоже роль), Алека Болдуина (ему очень идут такие роли) и других актеров.
«Перл Харбор» был, есть и будет одним из моих любимых фильмов. Не только о войне. Пусть говорят, что у меня плохой вкус.