Убийство лошадей. Скотобойня.

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Faraolla
многие фото издевательств над животными ради меха выложены и у меня в контакте. От меха я отказалась, от походов в цирк, фотографирования с дикими животными тоже. Да, я ем мясо, но это мясо выведено специально для того, чтобы его съели, а не для того чтобы радовать глаз.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Faraolla
Yeeah, baby!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Faraolla »

Elle Meilleur
Не говорила конкретно про тебя) а про большинство. Смею предположить, что написанное мною как раз таки к нему и относится.
Красота спасёт этот долбаный мир

Jamira
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jamira »

Укусёныш
ох, как я с тобой не согласна, уж прости.
Лошадь по сути своей животное свободное, оно и без человека хорошо жила на воле. Это вам не йокширские терьеры, и не аквариумные рыбки, которых отпусти на волю и они умрут. Ведь эти виды были исскуственно выведены человеком.
Все люди умерают от старости и от болезней. Такова природа, что любое живое существо стареет и умерает.
А лошади очень древний вид, появился ещё за долго до появления человека на земле, и прекрассно жил и сосуществовал с природой. Почитайте побольше книг о полеонтологии.
Да дело даже не в этом. Человек может сосуществовать с лошадью в дружеских отношениях. Он может не одевать на неё килограммы железа, и не причинять ей столько боли. Лошадь можно научить, благо она одно из самых умных животных, пропуская вперёд дельфинов и приматов.
Кстати, о мучительной смерти. Лошади в спорте умирают именно мучительной смертью. В 15 лет они уже колеки, их отдают в лучшем случае для больной лошади на скотобойню, в худшем если в дурные руки, например в прокат. Наверняка видели, как девки с конюшень приводят лошадей, чтобы детей кактать на площади. Для лошади это ад. Почему? Долго рассказывать. Ребёнка то ей покатать не сложно, но вот хозяева?
Faraolla писал(а):У лошадей со временем притупились инстинкты, они привыкли к боли.
Лошадь тебе сама об этом сказала?
Faraolla
Вот за это я и ненавижу человека, за то что он возамнил себя царём и Богом.

Если говорить о конном спорте, то тут дело не сколько в приченении боли, сколько ещё в том, что говорят эти люди, называющие себя "спортсменами". Они говорят о какой-то любви. Может быть будут сюсюкаться с ней в доннике, запихивая в её разодранный рот морковку. Но вновь одевают на неё орудия пытки и выезжают в манеж. А для чего? Для того, чтобы покатать свою попу. Для того, чтобы получить денег, за выиграш в соревнованиях. Но даже тут несправедливость. Выиграш заробатывают лошади, своим потом, своей болью.
Я до сих пор не могу понять для чего он нужен, этот конный спорт. Хотя сама, когда была младше хотела заниматься верховой ездой, так как тоже люблю лошадей. Я занималась верховой ездой в прокате, и я видела этих хозяев и как они обращаются с лошадью. Я занималась не на одной конюшне, а принцип у всех один и тот же. Хорошо, что я сейчас всё это осознала. Осознала то, что моё желание покатать попу не стоит такой боли, уж простите.
Так же как и те, кто убивает животных ради меха. Это не жизненно необходимая вещь.
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Jamira писал(а):Лошадь по сути своей животное свободное, оно и без человека хорошо жила на воле
кстати одомашнивание лошади - важнейший этап в развитии человечества: колесо, карты, связь, торговля, и многое другое. Ты сейчас пользуешся всеми благами цивилизации, развитие которой без эксплуатации лошадей было бы невозможно.
Jamira писал(а):А лошади очень древний вид, появился ещё за долго до появления человека на земле, и прекрассно жил и сосуществовал с природой.
Ну да, пока на ранинах не прижились более сильные виды: люди например. И если бы люди не нашли другого применения лошадям, то просто бы съели их, как индейцы съели бизонов. (надеюсь ты не станешь винить первобытных людей за то что они ели лошадей? возможно среди них был твой предок который бы умер без их мяса). Так что это большая удача для этих лошадей - они уже пережили своих диких предков (тарпанов например)
Jamira писал(а):Да дело даже не в этом. Человек может сосуществовать с лошадью в дружеских отношениях. Он может не одевать на неё килограммы железа, и не причинять ей столько боли.
Зачем людям тратить деньги на содержание и охрану лошадей, если от тех не будет пользы/дохода? эти средства можно потратить на людские нужды.
(Я думую что никто не сомневается что они бы нуждались в охране, ибо много замечательных людей стали бы охотиться на них. Когда у меня будет семья я бы хотела, что бы муж иногда сваливал на пару дней на охоту, где выпускал бы пар, поднимал бы свой уровень тестостерона, да ещё принасил бы здоровое мясо не напичканное гармонами. Конечно я не хочу знать и видеть как там он будет сдирать с животных шкуру, "зверствовать" и т.д. но Факт: большенство охотников очень спокойные уравновешенные люди в отличие от истеричных защитников природы)
Elle Meilleur писал(а):Да, я ем мясо, но это мясо выведено специально для того, чтобы его съели
кстати животные выращиваемые на убой - содержатся в гораздо более худших условиях чем эти спортивные лошади, больше мучуются и конечно не живут по 10-15 лет - приятного аппетита (А может просто грязные жирные свиньи не вызывают такого сочувствия, чев выхоленые человеком лошади?).
Jamira писал(а):В 15 лет они уже колеки
Одичавшие лошади живут НЕ БОЛЬШЕ "в гармонии с природой". "Гармония с природой" - это впринципе бред - её не существует. Им ещё везёт что их отвозят на скотобойню и убивают. Дикие животные умирают по нескольку дней от старости, голода, болезни, заживо съедаемые насекомыми -(гармония).
Jamira писал(а):Вот за это я и ненавижу человека, за то что он возамнил себя царём и Богом
Jamira писал(а):я и ненавижу человека
Духовность))
Зы: когда лошади освоют полёты в космос, тогда можно будет и поговорить о том кто тут царь и бог.
Jamira писал(а):Так же как и те, кто убивает животных ради меха. Это не жизненно необходимая вещь.
Я до 16 лет жила в районе где зима длиться 8 месяцев, а в январе темпертура стабильно от -30 до -65 меховые перчатки, например, заменить не на что, искуственный мех и кожа, даже хорошего качества - не годятся.
Ну а на счёт всяких роскошных воротников - согласна, должна быть культура потребления.

Faraolla
Yeeah, baby!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Faraolla »

Jamira
Лошадь тебе сама об этом сказала?
Faraolla
Вот за это я и ненавижу человека, за то что он возамнил себя царём и Богом.
зачем утрировать? нет, я вовсе не беседую с лошадьми. Я говорю, как есть. Если сейчас любую из одомашненных лошадей выпустить на волю, она не будет знать, как себя вести и в конце концов погибнет от лап хищника или упадет со скалы, скажем.

Я считаю, что человек- венец творения. Если люди бы прислуживали бобрам, я бы изменила свою точку зрения.
А лошади очень древний вид, появился ещё за долго до появления человека на земле,
Лошади , такими какие они сейчас являются, в конце эволюции своего вида, появились где-то в четвертичном периоде. Т.е почти одновременно с человеком. И уже, почти с того времени, не лошади, так другие виды животных использовались человеком в своих целях. И как сказала Укусёнышпомогали двигаться прогрессу.
Человек не смог бы существовать сам по себе, в этой самой гармонии с природой. Это утопия. не более того..
Почитайте побольше книг о полеонтологии.
палеонтологии
Он может не одевать на неё килограммы железа, и не причинять ей столько боли.
ну...конный спорт, это не очень гуманно. Но полностью в дружеских отношениях мы с лошадьми не будем, т.к писали выше. что их мясо также используется людьми. А тогда, опять же смотря в корень проблемы, какого черта человек веками есть курицу, говядину,свинину и черт знает ещё кого?
Так же как и те, кто убивает животных ради меха. Это не жизненно необходимая вещь.
Для некоторых жизненная... А о меховых манто на плечах расфуфыренных девиц я и не говорю. Это уже только ради забавы и красоты, как и конный спорт.
Укусёныш писал(а):"Гармония с природой" - это впринципе бред - её не существует.
+1
Везде действует "закон джунглей". Выживает сильнейший... Вот и выжил.
Красота спасёт этот долбаный мир

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Faraolla
Укусёныш
+1 согласна с вами.

девушки думают что "жить в согласии с природой" - это пить кристално чистую воду, жевать овощи и фрукты и наблюдать бэмби у себя во дворе.

девушки вам не 5 лет. природа сама очень жестока. животные убивают друг друга, мрут от болезней и травм, а овощи и фрукты растут маленькими и урожайность ... ну урожайности вообще не существует. голод преследует большинство видов и жизнь животных больше выживание сильнейшего, чем диснеевский мультик о дружбе.

да человеку стоит относится лучше к своим братьям меньшим, но не стоит "обниматься с медведями" и бросаться в крайности.

Jamira
если ты так ненавидишь людей то может пойти жить в лес? в гармонии с природой так сказать. откажись от антибиотиков (тесты на животных), мяса ... список огромен.

да кстати лошадей тоже выращивают специально для бегов. ты хоть представляешь сколько лошадь породистая стоит? и железную броню на них давно уже не надевают ... рыцарей не видела уже давно. плюс их тело приспасоблено к такому.

Jamira
Мастер
Контактная информация:

Укусёныш
Faraolla
Та вообще тема тут не об эволюции, а о конном спорте, которую я сама же несколько постов назад подняла :)
Лошадь, это не молоко, не мех, не мясо, и не яйца... Она создана не для этого всего. (Про мясо: во Франции и лягушек едят, а в Китае собак)
Лошадь в наши дни стала не более чем забавой. Это самое главное её назначение. А уж кто там и как в единичных случаях лошадей использует это другой разговор.
Выездки, скачки, конкуры, просто прокат, все это основано на одном принципе. Одно дело когда кто-то находит видео в интернете, как поймали лошадь и мучают её, и все после этого должны прорыдать и на всех людей повесить крест жестокости это конечно не тот вариант.
Произнося слово "Лошадь" у нас сразу в голове появляется образ этого животного, с седлом на спине и веревками на морде, это обычно, к этому привыкли, это считается НОРМОЙ, ведь так говорят спортсмены и тренеры. И человек, хоть как-то имеющий отношение к лошади, а точнее написать хоть как-то занимается верховой ездой, мои высказывания воспримет, не более чем бред сумасшедшего. Ведь как говорится: Правда глаза колит.
Faraolla писал(а):Я говорю, как есть.
Извини меня конечно, но ты знаешь как есть на самом деле? Или тебе это сказала твоя подруга-тренер по выездке? Даже если и так, что ещё она может сказать? Ведь сложно осознавать тот факт, что перемолов тему о "любви" к лошади, снова взбираться ей на спину и дёргать за уздцы, причиняя именно боль, своему "любимому" животному. И это они называют "мастерством", а мы им как бы верим, они же ведь "мастера".
esscense писал(а):да кстати лошадей тоже выращивают специально для бегов. ты хоть представляешь сколько лошадь породистая стоит? и железную броню на них давно уже не надевают ... рыцарей не видела уже давно. плюс их тело приспасоблено к такому.
хм... а при чём тут собсна броня? Ты знаешь, что такое мундштуки и трензеля? Ты знаешь какую они выполняют функцию? И как работают во рту у лошади? Неужели, вы, наивно полагаете, что это обычная железка во рту всего лишь указывает им, что хочет от лошади человек сидящий верхом?
А что касается скаковых лошадей, то напишу так, что не выведена ещё такая лошадь, для которой скачки это НОРМА. У скаковых лошадей, практически у всех проблемы с лёгкими, больные суставы и позвоночники, но нам этого не показывают, нам этого знать не обязательно.
Faraolla писал(а):они привыкли к боли.
Откуда ты это берёшь? Это твоё так называемое ИМХО?
Взять любую книгу по психологии лошади, почитать побольше об анатомии лошади и всё станет ясно.
Лошади не привыкли к боли, это бред. У лошади так устроена психология, что она терпелива и будет мучиться не показывая вида, только если боль становится совсем невыносима. Поэтому мы и не видим этого, увы...
esscense писал(а):если ты так ненавидишь людей то может пойти жить в лес? в гармонии с природой так сказать. откажись от антибиотиков (тесты на животных), мяса ... список огромен.
Я не ем мясо, не хожу в цирк, ненавижу зоопарки, неперевариваю кожаные и меховые изделия, не езжу верхом. Этого достаточно?
И знаете, мне без этого всего неплохо живётся.
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Jamira писал(а):Лошадь в наши дни стала не более чем забавой. Это самое главное её назначение.
Ии? Так что с ними делать? отпустить? куда? Чартарными рейсами в степи средней азии? (которые впрочем уже давно заняты людьми)
Как я уже говорила, одичавшие лошади, даже если их никто не съел, живут как и спортивные не дольше 15 лет - видимо не от хорошой жизни. В спорте мало живут от излишних нагрузок, в природе от зим, голодовок, болезней, засух и т.д. В это время лошадь наверника думает: "Бля, оседлайте меня кто-нибудь, возьму любой барьер, только дайте поесть пожалуйста"
Но! в природе их в таком виде не фотографируют журналисты, и мы этого не видим- и потаму это нас не беспокоит. Выборочные смачные(кровавые) фотографии сделанные на фермах - вводят нас в стресс. Наш организм защищает себя от этого стресса - вот и вся "защита животных".
Jamira писал(а):Я не ем мясо, не хожу в цирк, ненавижу зоопарки, неперевариваю кожаные и меховые изделия,
Ну вообщето большенство людей не ходят в цирк и в зоопарки и пользуются заменителями. (а рыба? яйца, молоко? А когда у тебя будут дети, тоже будешь кормить их травкой? )
Но! опять же таки, чтобы сделать (безобидное) зерновое поле, нужно вырубить кучу леса, обрекая многих животных, а потом ещё переодично травить грызунов, которые в огромных количиствах! мучительно умирают от химических атак и заражённые искусственными болезнями.
По сравнению с ними, тех грызунов на которых испытывают косметику - просто ничтожно мало. НО! Журналист может запечатлить только страдания этого небольшого числа грызунов в лаборатории.
И по тому многие духовноозабоченные отказываются от этой косметики - но кичаться тем что сидят на кашках - разве не смешно? Реальные цифры для них ничего не значат - ибо цифры не приводят к стрессу, в отличие от фотографии.
По поводу кожи:
Производство кожезаменителей опирается на нефтедобывающую и химическую промышленность, которая в целом вредит природе не меньше чем фермы.

Вобщем питаемся солнечной энергией, гармонируемгармонируемгармонируем.

Faraolla, esscense
Да, некоторые насмотрятся рекламу типа баунти-райское наслождение, где человек на необитаемом острове возлежит на шезлонге (и откуда на необитаемом острове шезлонг? О_о) Какосы сами падают на землю, чистятся и полезают в рот. Рядом, в качестве подушечки, мурлыкает няка-тигр (конечно же тоже вегатарианец) , и никаких комаров -гармоооония.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Укусёныш писал(а):молоко
выдаивают из коровы. Не режу же ее ради него.

Jamira
Мастер
Контактная информация:

Укусёныш писал(а):Ии? Так что с ними делать? отпустить? куда?
У меня возник вопрос, а ты читаешь мои посты вообще?
Можно просто отношение к этим животным изменить. Единственная проблема в том, что человек не умеет всего этого. Ну не умеет он общаться с лошадью не используя трензеля и шпоры. Всё гараздо легче, чем ты тут описываешь.
хм.. вот взять к примеру собаку. Я говорю ооб обычных, породистых собаках, что мы любим завести дома у себя. Мы их разве бьём, когда например собака отказывается сидеть или лежать по команде? Естественно нет. Это уже будет считаться живодёрством. Если собака сделала ту или иную команду, что мы делаем? Мы даём ей вкусняшку.
Ну наверняка у тебя есть дома или собака или кошка, ну или по крайней мере была раньше. За что мы можем ударить нашего любимого питомца? Ну может нагадил, может тапки погрыз, может обои подрал, всё...
Ну и возникает вопрос, а чем лошадь хуже наших любимых собачек или кошечек?
Jamira писал(а): молоко?
с каких это пор у нас молоко добывается с приченением вреда животному? В деревне не была ни разу? Вообще если корову во время не подоить она может умереть из-за переполненного вымя? Ты этого не знала?
Jamira писал(а):Faraolla, esscense
Да, некоторые насмотрятся рекламу типа баунти-райское наслождение, где человек на необитаемом острове возлежит на шезлонге (и откуда на необитаемом острове шезлонг? О_о) Какосы сами падают на землю, чистятся и полезают в рот. Рядом, в качестве подушечки, мурлыкает няка-тигр (конечно же тоже вегатарианец) , и никаких комаров -гармоооония.
Речь идёт не о какосах и не о пальмах. Речь идёт о лошадях. И никакого отношения тема конного спорта не имеет к мясу или молоку.
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Jamira писал(а):Ну и возникает вопрос, а чем лошадь хуже наших любимых собачек или кошечек?
Возникает вопрос: ты отличаешь лошадь от кошки?
Кошечка маленькая, лошадь большая, кошка живёт в квартире, лошади нужно стойло, кошка ест мало, лошадь жрёт ...
В конце концов, человек использует этих животных для своих целей, радость полученная от кошки окупает затраты на неё и бытовые неудобства, если кошка не будет слушаться ей это можно простить, всё равно со своей задачей (вносить в нашу жизнь кавай) она справляется.
А если лошадь не будет выполнять поставленные задачи - то это будут огромные убытки, их перестанут содержать и они отправятся на мясозавод. (на счёт вкусняшек - кормят этих лошадей отлично) В конце концов лошадь - служебное животное, а не домашний любимец (сравните жизнь домашней собаки и служебной).
Jamira писал(а):с каких это пор у нас молоко добывается с приченением вреда животному?
А ты небойсь всё это время употребляла молочные продукты? ) (какие деревни, умоляю, в деревнях живёт наверное 1% от всего скота)
Так вот: открою секрет: не рентабельно держать коров только из-за молока, рано или поздно, их зарежут, а за это время они ещё будут рожать телят, которых тоже отпровляют на мясо. Не существует отдельно молочных производств, есть мясомолчные. Так что покупая молоко/сыр, ты так же спонсировала убийства коров. На заводах никто не будет доить коров до старости а потом отправлять их в дома престорелых.
Да и вообще, вы думаете жить несколько лет в стойле без движения под дёргающим доильным апаратом это лучше чем быть убитой? - опять же. Просто это как бы безкровно и не задевает вашу психику - и всё.
Jamira писал(а):Речь идёт не о какосах и не о пальмах. Речь идёт о лошадях. И никакого отношения тема конного спорта не имеет к мясу или молоку
Ну так заметь, я это и не тебе написала )
Да и что конный спорт? всё равно эти лошади ведут гораздо более интерестную жизнь чем животные выращиваемые ради молока/мяса.
Изображение
А вы про шпоры)

Jamira
Мастер
Контактная информация:

Укусёныш писал(а):Возникает вопрос: ты отличаешь лошадь от кошки?
Кошечка маленькая, лошадь большая, кошка живёт в квартире, лошади нужно стойло, кошка ест мало, лошадь жрёт ...
В конце концов, человек использует этих животных для своих целей, радость полученная от кошки окупает затраты на неё и бытовые неудобства, если кошка не будет слушаться ей это можно простить, всё равно со своей задачей (вносить в нашу жизнь кавай) она справляется.
Ну и возникает вопрос: За каким хером тебе лошадь, когда у тебя нет средств на содержание? И опять же, речь не об этом. Ты странным образом переводишь темы. При чём тут вообще это то? Кошка больно тебе денег приносит? Да, породистая верховала лошадь стоит не малых денег, не говоря о её содержании. Но это удовольствие не для нас. Человек сам идёт на это, его никто не заставляет покупать лошадь и вбухивать в неё уйму времени и денег. Ну и что что она больше. Ни и что что она жрёт больше. Ну и что что ей нужно стойло. Она такое же живое существо, как наши любимые собачки и кошечки. Она так же умеет чувствовать, радоваться жизни, так же может любить и так же может быть предана. Почему же мы тогда приравниваем её к куску мяса?
Укусёныш писал(а):А ты небойсь всё это время употребляла молочные продукты? ) (какие деревни, умоляю, в деревнях живёт наверное 1% от всего скота)
И опять же речь не о молоке и не о мясе. Я не вижу связи между конным спортом и молоком и мясом, уж прости.
Укусёныш писал(а):Да и что конный спорт? всё равно эти лошади ведут гораздо более интерестную жизнь чем животные выращиваемые ради молока/мяса.
Изображение
А вы про шпоры)
Одно дело, когда выращивают корову или быка для мяса. Его кормят, поят, выхаживают, ведь он должен быть здоров, а кому нужно мясо больной коровы, если это всё идёт на продажу? И лошадь, которая рождается для мучений, от самого начала (это прожигания номера на её спине) и до самого конца, когда она уже вся перебитая в конном спорте, со сломанами ногами, и кучей болячек, будет медленно умерать под толстой жопой очередной мадам, которая ради удовольствия взбирается ей на спину.
Укусёныш
Ты прости меня, я ничего не имею против тебя, но ты пишешь немного не в тему. Речь идёт именно о лошадях и конном спорте. В мире вообще жестокости хватает. Но ведь в наших силах, чтобы хоть кому то из тех, кто сейчас страдает было лучше.
А твою точку зрения можно рассматривать так: Если коровы, куры, свиньи страдают, то и лошади туда же... это их судьба, вот и пусть страдают дальше.
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Jamira писал(а):но ты пишешь немного не в тему
О_о?
ты как-то пропустила мимо глаз мой ответ на свой вопрос.
Укусёныш писал(а):если лошадь не будет выполнять поставленные задачи - то это будут огромные убытки, их перестанут содержать и они отправятся на мясозавод.
Любое животное должно оправдывать своё содержание: кошке для этого достаточно просто мурчать под батареей, лошадь должна показывать результаты, чтоб быть нужной людям, а для этого приходиться их дрессировать и т.д. А уж методы дрессировки специалистам известны лучше.
Jamira писал(а):И опять же речь не о молоке и не о мясе. Я не вижу связи между конным спортом и молоком и мясом, уж прости
У тебя скалероз? ты спросила:
Jamira писал(а):с каких это пор у нас молоко добывается с приченением вреда животному
я тебе ответила.
Jamira писал(а):Его кормят, поят, выхаживают
Ты кажется кроме деревень ничего в своей жизни не видела, никто их не выхаживает. они живут всегда в стойле, без всякого движения, никаких эмоций - ничего. Их судьба гораздо хуже спортивных лошадей.
Jamira писал(а):лошадь, которая рождается для мучений, от самого начала (это прожигания номера на её спине) и до самого конца, когда она уже вся перебитая в конном спорте, со сломанами ногами, и кучей болячек, будет медленно умерать под толстой жопой очередной мадам, которая ради удовольствия взбирается ей на спину
Таки посравнению с тем, что терпят животные на скотобойне и в живой природе - не так уж они и мучуются : прожиг номера - фигня. Молодость в движении, и внимании со стороны людей, ну а в старости у всех болячки и что? ну старятся они на 30% быстрее, и? -они так зарабатывают свой хлеб. Никто в мире не живёт по максимуму, кроме иждевенцев: Люди могут жить до 120 - но живут в среднем до 60 - ибо работают, собаки могут жить до 20, уличные живут до 7 . наконец одичавшие лошади живут до 15, и спортивные до 15 - как видишь все живые существа тратят здоровье чтобы жить.
Таки ты ничего не предложила разумного: чтобы и лошадям было хорошо, и людям не в убыток.
Jamira писал(а):А твою точку зрения можно рассматривать так: Если коровы, куры, свиньи страдают, то и лошади туда же... это их судьба, вот и пусть страдают дальше.
Моя точка зрения: без конного спорта лошади либо перестанут существовать, либо будут жить всю жизнь в стойле как все эти коровы.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Последнее фото какое-то не естественное...
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Elle Meilleur
Да, фотожаба, зато красиво, хотя дельфинов жалко)
А у защитников природы не может быть оргументов кроме фотографий, ибо большенство из них не сильны ни в биологии, ни в естествознании вобщем. Вся их пропаганда - давление на психику этими фотами + всякий бред о вреде мяса и т.д.
Вообще, я себе представляю как они выискивают эти фото : " тааак , неет эта не подходит- крови маловато, .... таак это не тоо.. .. ..фубля! это что за уродливое создание?! я таких не знаю! ..... таак.. идём даальше.. .. О! Новорождённый тюлень забитый палкой с гвоздём - шикааарно, в топ".

Ответить