Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Solne4najaKowka
ужас какой.....да, я тебя очень понимаю!
а про твою маму это точно, зря она работу бросила....какой смысл было сестре за копейки устраиваться тогда, если вам жить не на что будет?

но наверное с материальной проблемой ещё как-то можно смириться, ты же тоже можешь начать подрабатывать...?
кстати а твой МЧ нигде не работает?

а вот с отстутствием интимной жизни....пусть он поговорит например со своей мамой, чтобы ты оставалась иногда у него....мне кажется это нормальный вариант, тем более если вы давно встречаетесь и она тебя знает, что же она думает, что вы с ним только за ручку по парку гуляете почти 2 года? :wink:

ты не раскисай!
но в таких ситуациях обычно всё сводится к тому, что тебе придётся стать самостоятельной и взрослой, самой устраиваться в этой жизни, заканчивать учёбу, искать раньше предполагаемого времени работу, потом наверное снимать жильё со своим любимым, но всё это решаемо, общие проблемы обычно только укрепляют отношения)))

а что МЧ думает по этому поводу? ты с ним делилась своими переживаниями?

а вообще кто детей делает, тот пусть и сидит с ними и думает чем их кормить, это я про твою сестру, почему ты страдать должна?
я бы обязательно на семейном "совете" подняла этот вопрос!
Последний раз редактировалось Сладкая_Кэт Пн авг 24, 2009 3:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Solne4najaKowka
Тогда поговори с мамой, распредели обязанности и смело в свободное время посылай всех... На шею тоже не нужно давать садиться. Было бы совсем туго - нашли бы выход. И вообще, а что сейчас мешает сестре сидеть со своим ребенком?
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

GoodGIRL
ProhoGGya
Объясняю, почему сестра не сидит с ребенком. Она три года сидела дома, опыта работы ВООБЩЕ НЕТ! Ее и взяли в итоге только в новую фирму за копейки. Посиди она еще дома - прощай, диплом будет. :(

GoodGIRL
Какое на фиг поговорить с его мамой? У них двушка, МЧ живет в зале. Так она считает совершенно нормальным постоянно находиться там, даже если я пришла. Доходит до маразма: в квартире 3 телевизора, но все его смотрят в зале. И по фиг, что там мы можем сидеть. %)
МЧ тоже учится. У него есть неплохой "крючок" по поводу работы, но там нужно ждать, чтобы один дядечка ушел на пенсию (дядечка пьет, поэтому ему явно "помогут" уйти, но нужно ждать)

Я сейчас какая-то жутко расстроенная, даже ответить не могу всем нормлаьно. Попробую собраться с мыслями, тогда напишу.
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Solne4najaKowka писал(а):Объясняю, почему сестра не сидит с ребенком. Она три года сидела дома, опыта работы ВООБЩЕ НЕТ! Ее и взяли в итоге только в новую фирму за копейки. Посиди она еще дома - прощай, диплом будет
повторюсь наверное, но ты то тут не причём, сестра ребёнка делала, пусть и думает теперь... %)
а твоя мама не думает про тебя? про то, что у неё ещё одна дочь есть?
я бы долго разглагольствовала на эту тему, да говорят "не суди..." :)

всё будет хорошо, обязательно будет!!!! :rose:
потерпи, не всё сразу приходит, а верный выход, я уверена обязательно найдётся)
Изображение

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka
А работает она по специальности? Если да:
Вот не пойму, диплом, пошла работать по специальности - но за копейки. Да на кой черт этот диплом - если такие проблемы? Найди нормальную работу и работай, плевать на диплом. Кто хочет заработать - заработает всегда. Это я точно знаю. Даже в кризис можно зарабатывать деньги. Не обижайся только на мои слова. Я понимаю, то что я говорю - это не советы, как быть в данной ситуации.

Вот пример опять-таки из моей жизни. Сестра мужа, двое детей, одному исполнился год в прошлом месяце. Без диплома, вообще не поступала в институт. И что? Устроилась на работу, получает неплохие деньги. Искала работу всего неделю, и то, не ее выбирали, а она выбирала. При этом еще и папе ребенка на все плевать, у него одна любимая женщина - машина, дома он только ночует.
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

GoodGIRL
Зай, ну так тоже нельзя: оставлять близкого человека совсем без помощи :o Если она сейчас еще дома посидит, потом уже никуда не устроится. Думаешь, работодателям нравятся 25-летние без опыта работы? Увы :(
Мама про меня, конечно, думает и переживает, но не может же она старшую дочь без помощи оставить. Маме сейчас самой невесело, она даже к врачу не может на лечение пойти: ребенка деть некуда, увидела я свое расписание (с 11 до 6, вот попробуй найди нормальную работу?) Я вчера чуть не ревела, когда это увидела. Думала, что хотя бы с часу поставят занятия, тогда можно было бы что-то на 3-4 часа в день найти.
Спасибо за поддержку :rose:

ProhoGGya
Мне бы было обидно. Какого хрена надо поступать в лучший вуз области, учиться бесплатно пять лет со средним рейтингом в 95 баллов, чтобы потом пойти работать не по специальности? Для этого вполне можно окончить любой левый филиал любого левого заочного института и ходить хвалиться: а, я крут, у меня диплом есть. Я же написала: без опыта работы не берут ни в одну нормальную фирму :evil: Конечно, сестра хочет хотя бы в такой конторе набраться опыта, потом уже надо что-то менять. Это маразм, вы не поверите, но я лично звонила по одному объявлению: секретарь в школу за 3 тысячи рублей - без опыта не принимаем! %) :o :shock: О чем после этого говорить?

ProhoGGya, а кем сестра работает? У нас не было никакой возможности ребенка в год бросить на бабушек (или как?). Это и сейчас проблема, ведь ребенку раза 2 в год надо проходить обследования. Кстати, очередной маразм нашей страны: если ребенку больше 3 лет, то мама с ним в больнице может лежать только за деньги! 800 рублей в сутки. А вы представляете, как 3-летний ребенок сможет один в больнице быть? никак. :(

Если честно, я понимаю, что как раз ребенок ни в чем не виноват. На сестру часто злюсь, жалко малыша. Но смысла злиться явно нет, теперь на 4 года назад не вернешься. :(
Изображение

Franciya
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Franciya »

Solne4najaKowka
действительно, сложная ситуация :(
а с твоим мальчиком вместе снимать жилье вообще не вариант?

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka
Ты не злись. Просто если ребенок болеет, я думаю не диплом должен быть на первом месте. Я просто представила себя в твоей ситуации и на твоем месте я бы устроила небольшой бунт.
Давай с другой стороны. Найди в этом и положительное. А ты сама сидишь с малышом?
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Franciya
Мои родители категорически против :(

ProhoGGya
Сижу, но не очень много. В основном, занимаю ребенка, когда мама занята каким-то делами.
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Блин, да что ж такое? :cry: Пока никакого выхода не намечается. Найти няню на ребенка-инвалида нереально. Свекровь сестры работает 2 через 2. Тогда оставалось бы дня 2 в неделю, когда няня на полдня нужна (мама может только 1 смену взять). Но скажите, вы бы, ища няню, рискнули бы пойти к ребенку-инвалиду? :(
Сейчас мама обзванивает все объявления подряд, но даже сторожа почти нигде не требуются. Кризис.
Мама плачет всё время, она прекрасно понимает, что в 51 год с работы уходят навсегда. :( Но бросить дочь в беде она тоже не может, ведь даже ее мужу на всё плевать: пристроил свою жирную задницу на дешевое место охранника и не рыпается. :evil:
М-да, вот сказать сестре, что маме еще 4 года до 55 работать, вот пусть сама со своим дитем сидит :evil:
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Solne4najaKowka
что с ребенком? чем болен?

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Eva_Apostoli
Проблемы с почками и мочевым пузырем, имеются 2 стомы (трубочки, которые идут из почек наружу) :(
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka писал(а):Eva_Apostoli
Проблемы с почками и мочевым пузырем, имеются 2 стомы (трубочки, которые идут из почек наружу) :(
я так понимаю, что это инвалидность
скажи, а вообще его диагнозы лечатся? если делать операции и т.д.
если да, не пробовали ли вы обратиться в детские благотворительные фонды? сейчас очень активная помощь идет больным деткам

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Eva_Apostoli
Да, я уже писала, что есть инвалидность.
Солнц, год назад мы думали, что придется делать операцию в Москве ценой около миллиона. Слава Богу, потом приезжал из Москвы врач, осматривал, делал снимки. Объяснил, что операция будет нужна (одна почка не развивается :( ), но! Всё оборудование есть в Липецке, и врачи в детской больнице замечательные нам попались. Здесь всё проще, дал врачу конверт и всё. Но возраст для такой операции - 6-7 лет, сейчас все органы слишком маленькие. :(
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka, тогда крепитесь и ждите. Знаю, что тяжело. Когда сестра родила племянника, у него была опухоль на глазу.
Сестра была в шоке, она как самнамбула просто не занималась ребенком (хотя она супер-мама, я горжусь ей), ей было 19 лет и наша мама для Владика и дневала и ночевала там. Ребенку провели по-моему 4 операции, глаз спасли. Сейчас этому существу уже 12 лет.
Все будет хорошо.

Ответить