спасибо за советы

Ну мне так врач сказала. Чтобы не было потом проблем с зачатием надо делать такой перерыв. И после 3 месяцев перерыва обязательно узи. И кровь на гармоны сдавать. Так как ОК влияют на них. И каждый раз подбирать более подходящие ОК.M(ё)D писал(а):Mona
а че так перерыв долго?![]()
мне кажется месяца достаточно.
неправильно....это старая схема, так пили наши мамы, когда ОК ещё не было низкодозированныхMona писал(а):Когда пьешь ОК надо всегда делать перерыв. Ярину пила 9 месяцев ,3-перерыв, Линдинет 6 месяцев - 3 перерыв.
Ну не знаю...я не врач...У меня врач молодая, она мне сказала, что пить 1,5 года можно, если после этого планируешь сразу забеременеть, ну не сразу...а сразу после перерыва вообщем. А если не планируешь в ближайшее время, то где-то 9 месяцев пить а потом перерыв. А 6 месяцев получилось потому что я не те пила, что мне прописали, случайно дозу другую купила. Вот она и сказаал попить минимум 6 месяцев до перерыва.GoodGIRL писал(а):неправильно....это старая схема, так пили наши мамы, когда ОК ещё не было низкодозированныхMona писал(а):Когда пьешь ОК надо всегда делать перерыв. Ярину пила 9 месяцев ,3-перерыв, Линдинет 6 месяцев - 3 перерыв.
получается организм постоянно в замешательстве! и повышается риск возникновения рака матки, шейки матки и т.д.
как раз только недавно обсуждала с врачами(у меня их два) эту тему, т.к. хотела сделать перерыв
Если пьешь меньше года, перерыв делать и не нужно, после года уже можно подумать, да и то, я вот 1,5 года, а то и больше пила (уже даже не помню точно сколько) и это нормально, перерыв сейчас делаю на 3 месяца, т.к. реально 1 месяц - это мало.....это стресс сплошной для организма
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей