Религия или во что верить.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

какую религию вы исповедуете?

православие
72
47%
католичество
5
3%
ислам
12
8%
иудаизм
8
5%
другое
21
14%
никакую, я - атеист(ка)
34
22%

Всего голосов: 152

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АнТа »

Я тоже считаю религиями только христианство, мусульманство и иудаизм. Все остальное - баптизм, адвентизм и т.д. - отколовшиеся от религии, секты или учения.
Несколько дней назад один баптист пытался втереть, что они верующие до мозга костей, как чудесно быть баптистом и т.д. Типа до того как он стал баптистом - его жизнь была пустой, душа грешной и т.д. Я считаю, что больше здесь зависит от самого человека. Вот у мусульман - аборты к примеру запрещены, но это вовсе не значит, что мусульманки не делают абортов. Если человек любит выпить, хоть к какой религии или ученью он будет принадлежать - все равно, хоть раз да сорвется. А можно вообще ни в какого бога не верить и не принадлежать ни к какой религии, но поставить себе условие держаться подальше от спиртного или чего-то еще - и все, здесь уже собственная воля главенствует, а не наставления и запреты священника и религии. ИМХО.
Все женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам...............

Помогу сделать заказ с заграничных сайтов. В частности Америка. Подробности в личке.

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

АнТа
Во многом с тобой согласна!
Изображение

Julie Shaine
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Julie Shaine »

Придерживаюсь мнения Фрейда - религия это особая форма коллективного невроза.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Религии строят стены между людьми... и мне лично это ненравится.

Мудрые слова, что собрались бы основатели религий, они бы договорились и лишь их последователи (разных религий) не понимают друг друга.
~Цвета жизни глаза твои..~

Addicted
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Addicted »

Хмм)) я атеист, хотя мои родители православные, раньше верила, сейчас нет... 8)

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кримхильда »

Addicted писал(а):Хмм)) я атеист, хотя мои родители православные, раньше верила, сейчас нет... 8)
Почему нет?

ZuluZ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZuluZ »

Аурика писал(а):

Как известно ,в мире господствуют 3 религии:
христианство,
православное и католи4аское,
иудаизм и ислам.

по мимо этих существуют еще великое множество религий,
например протестантизм,в россии становится модным буддизм,
но тем ни менее,все больше и больше людей пишут в графе вероисповедание-атеизм.а
во 4то верите вы и какие религиозные уставы с4итаете неприемлемыми в современном обществе или конкретно в вашей жизни?

Девушка,я религионистикой занимаюсь уже 2 год,

думаю,не писала бы если бы не знала,

людей,исповедующих иудаизм в 3 раза больше,4ем буддистов

,поэтому я написала,4то 3 религии господствуют,

.а то 4то ислам самая молодая религия а буддизм самая древняя,с этим никто не спорит,это и младенец знает и поверь это не те знания,которыми стоит ки4иться.

Я прочел и просто прифигел !
Вот как.

Сообщаю некотрые факты:
В настоящее время во всём мире около 2 миллиардов человек считают себя буддистами, при этом регулярно посещают храм и участвуют в религиозной жизни около 300 млн верующих. Значительная их часть проживает в странах Центральной, Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии, однако буддийские общины имеются в большинстве стран Европы и Америки.

Адепты иудаизма расселены по всему миру. Почти все они — евреи по своей этнической принадлежности.
Общее количество евреев в мире на 1996 оценивалось в 13 (по другим данным — 14) млн. человек. Из них 5,8 млн. человек живут в США,4,6 млн. человек в Израиле и 1,3 млн. человек в бывшем Советском Союзе. Общины более 100 тыс. человек существуют, помимо США и Израиля, в следующих странах (по мере убывания): Россия, Франция, Украина, Канада, Великобритания, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Австралия, Венгрия. По имеющимся социологическим опросам в России не более 6% евреев считают себя верующими, однако число сочувствующих и формальных приверженцев иудаизма выше. В США, по данным проведённого в 1990 социологического обследования, иудаизму следуют 2/3 всех живущих в этой стране евреев. Организованные общины последователей иудаизма существуют в более чем 80 странах мира.

Чему только учат в Праге ??? Какое элементарное невежество ?
Думаю, все же вряд ли …
Скорее ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ПОЛИТИКА .
Тогда скажите, почему так рассказывают европейцам ?
Кому это выгодно ?

И почему в результате такой целенаправленной "просветительской деятельности" европейские студенты несут такую чушь ?
Считать даже не умеют ?

Вот вам и пример религиозного зомбирования.

/

Faraolla
Yeeah, baby!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Faraolla »

Не исповедую никаких религий. атеистка. Думаю, что религия- это и впрямь коллективный невроз, как писали выше. Людям же надо во что-то верить.. а смысл? Что это дает? По-моему лишь разногласия между целыми народами, исповедующими разные религии.
Красота спасёт этот долбаный мир

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djanez »

я крещёная в православии но ненвижу наши церкви заценизм и поборы, я считаю что подобное место может не усилить а только оттолкнуть

*Nicolet*
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Nicolet* »

Djanez писал(а):я крещёная в православии но ненвижу наши церкви заценизм и поборы, я считаю что подобное место может не усилить а только оттолкнуть
Согласна!!!!
"Чем ближе к церви, тем дальше от Бога"
Забери меня к себе, Я так устал бежать - за тобою вслед. Открой глаза, закрой лицо руками. Свет, я хочу увидеть свет - между нами.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Djanez писал(а):я крещёная в православии но ненавижу наши церкви за цинизм и поборы, я считаю что подобное место может не усилить а только оттолкнуть
вообще-то обязательных поборов нет нигде. хочешь - положил монетку в ящичек, не хочешь - прошел мимо :wink:
Изображение

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djanez »

Solne4najaKowka писал(а):
Djanez писал(а):я крещёная в православии но ненавижу наши церкви за цинизм и поборы, я считаю что подобное место может не усилить а только оттолкнуть
вообще-то обязательных поборов нет нигде. хочешь - положил монетку в ящичек, не хочешь - прошел мимо :wink:
да что ты говоришь у нас все расчеты в гривнах но переведу цены в долары для удобства: покрестить ребёнка - 100, запечатать землю - 20, освятить машину или квартиру - 80, отслужить понихиду по покойнику -80

ЭТО что если не поборы при учете того что средняя зарплата у нас сейчас 200-250 долларов в месяц

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Djanez писал(а):
Solne4najaKowka писал(а):
да что ты говоришь у нас все расчеты в гривнах но переведу цены в долары для удобства: покрестить ребёнка - 100, запечатать землю - 20, освятить машину или квартиру - 80, отслужить понихиду по покойнику -80

ЭТО что если не поборы при учете того что средняя зарплата у нас сейчас 200-250 долларов в месяц
а, ты про это. извини, я как-то о другом подумала. :)
ну все мои 19 лет такие процедуры были платными. может, только давным-давно в деревнях была халява.
да, это, конечно, неприятно, но...а на что вообще храмы должны строиться? большинство прихожан - старушки, от них много не получишь. областной бюджет тоже делиться не любит. смотрю по примеру своего города, церкви строятся медленнее,чем черепахи ползают.
то есть, ситуация неприятная, но логичная :(

кстати, цены у вас бешеные. у нас точно могу сказать,что крестины и венчание около 1000. у вас раза в 3 дороже :shock:
Изображение

ZuluZ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZuluZ »

Аурика писал(а):
ЮльШечка писал(а): Я не спорю, если человек бред говорить, я должна это принимать???
и кто бред говорит еще ,если толко в америке еврейская диаспора нащитавает официально около 6 млн. 4ел.
,а ты утверждаешь ,4то их всего 7 млн.,а вообщем будет по боле ,4ем в индии и пакистане
Пипец...Я в полном ауте - это пишет студентка из Праги -
"занимается религионистикой и консультирется с профессорами !"

Значит кто-то спецом такое в мозг вселяет.

Евреев иудеев " по более чем в Индии и Пакистане /народа/ !!!!

Аурика !!! Классно тебя учат.
Может лучше в наш кулинарный колледж ?!
Там хоть до такого не докатились.

l_
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение l_ »

Djanez согласна.
До революции что было при церкви больница, при церкви школа.
И лечили и учили.
Война какая, сестрички ухаживали.
А после победы капитализма на Руси, что получается одни поборы и остались, отвратительно.
Правда остались еще нормальные священики, но их все меньше.
При мне бабушка из церкви мужчину прогнала: дескать иди отсюда грется сюда идешь, пошел вон. И это в 30 градусный мороз на улице.
А дядечка кстати и аккуратно одет был
Изображение

Ответить