для чего вы живёте?
- Ya_Janny
- Легенда форума
- Контактная информация:
для чего вы живёте?
Девчонки, у меня что-то какой-то глюк после защиты...я каждый день смываю косметику вечером и думаю, что я такого сделала за этот день полезного? для чего я сегодня встала утром, съела завтрак, потратила зубную пасту, косметику...я сделала что-то хотя бы для себя или для окружающих? и очень часто понимаю что нет...у вас такое бывает?
я вот просто думаю, вот врачи, люди которые пекут хлеб, чинят сантехнику. проводят электричество, они что-то делают. каждый день они приносят пользу. А у мня работа какая-то фиктивная. я что-то делаю, но пользы от этого никакой...
Просто раньше я жила чтобы закончить универ, получить образование, диплом...а сейчас я не понимаю. для чего всё это...
расскажите, думаете ли вы когда-нибудь об этом?
и если да- то какая ваша цель? для чего вы живёте?
*тема отмечена в Путеводителе
я вот просто думаю, вот врачи, люди которые пекут хлеб, чинят сантехнику. проводят электричество, они что-то делают. каждый день они приносят пользу. А у мня работа какая-то фиктивная. я что-то делаю, но пользы от этого никакой...
Просто раньше я жила чтобы закончить универ, получить образование, диплом...а сейчас я не понимаю. для чего всё это...
расскажите, думаете ли вы когда-нибудь об этом?
и если да- то какая ваша цель? для чего вы живёте?
*тема отмечена в Путеводителе
- Lady Marmalade
- Свой Человек
- Контактная информация:
Ya_Janny всё что мы делаем каждый день имеет смысл...я тоже часто задумываюсь о том для чего всё это. ну не может человек родиться просто так...прочитай книгу Империя Ангелов Бернара Вербера...на меня она произвела впечатление...там как раз говорится о смысле человеческой жизни и о том, что происходит с душой человека после смерти. Её сложно назвать фантастической, но она поучительная, можно много интересного из нее почерпнуть для себя!
а ощущение никчемности жизни всегда пояляется при переходе с одного жизненного этапа на другой, главное не сбиться с истинного пути!

а ощущение никчемности жизни всегда пояляется при переходе с одного жизненного этапа на другой, главное не сбиться с истинного пути!

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я живу, чтоб радовать своих родных тем, что я есть, быть рядом с ними. Оказывать им помощь и просить ее самой. Ну и конечно, чтоб наслаждаться жизнью для себя, познавать что-то новое. Мы можем совершать поступки, лишенные смысла, но такие приятные.
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ya_Janny
Жень, та же фигня.. унвиер закончили и всё. конечная.
я сразу начала копошиться хотя бы по мелочи. дни капают, капают.. каждую минуту жалко.
сейчас решаю вопрос о второй вышке, делаю всякие документы для работы, ищу ее, собссна, работу)) живу в ожидании заграна (документы сдала, жду пока сделают паспорт). а пока все эти крупные дела делаются - занимаюсь домом: готовлю, убираю, то се..
а вообще, такое ощущение что открываешь двери куда в Новое. будут новые знакомства, возможности, планы, горизонты. как-то волнующе и нетерпеливо одновременно
Жень, та же фигня.. унвиер закончили и всё. конечная.
я сразу начала копошиться хотя бы по мелочи. дни капают, капают.. каждую минуту жалко.
сейчас решаю вопрос о второй вышке, делаю всякие документы для работы, ищу ее, собссна, работу)) живу в ожидании заграна (документы сдала, жду пока сделают паспорт). а пока все эти крупные дела делаются - занимаюсь домом: готовлю, убираю, то се..
а вообще, такое ощущение что открываешь двери куда в Новое. будут новые знакомства, возможности, планы, горизонты. как-то волнующе и нетерпеливо одновременно

- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Совсем недавно думала над этим) Задумалась после того, как парень из компании прыгнул с 9го этажа. Насмерть
Совсем молодой мальчик.. жалко так(
И так-же недавно наткнулась на статью, где была гипотеза о жизни после смерти, т.е., что происходит с душой человека после смерти. Ад,рай,чистилище.. Согласно этой гипотезе, чистилище и есть земля, жизнь, которой мы живём. Получается, мы живём для того чтобы делать доброе/злое с последующим отправление в ад или рай. Но и там мы будем не вечно. Отбыв время (время прибывании в аду или раю измеряется количеством соответственно злых и добрых поступков), мы возвращаемся в чистилище.. Замкнутый круг...
Знаете, вот некоторые думают "Почему одним всё, а другим ничего?". А вдруг в прошлых реинкарнациях было с точностью да наоборот? Мне кажется, душа человека за всё своё существования испытывает ВСЁ.. пусть не в этой жизни.. в следующей она будет другим человеком, совершенно другим.. и будет испытывать что-то новое.. как хорошее так и плохое.. в этом и есть смысл существования.. жить.. учиться..работать..ненавидеть..любить..продолжать свой род..
об этом можно говорить бесконечно.. риторический вопрос.

И так-же недавно наткнулась на статью, где была гипотеза о жизни после смерти, т.е., что происходит с душой человека после смерти. Ад,рай,чистилище.. Согласно этой гипотезе, чистилище и есть земля, жизнь, которой мы живём. Получается, мы живём для того чтобы делать доброе/злое с последующим отправление в ад или рай. Но и там мы будем не вечно. Отбыв время (время прибывании в аду или раю измеряется количеством соответственно злых и добрых поступков), мы возвращаемся в чистилище.. Замкнутый круг...
Знаете, вот некоторые думают "Почему одним всё, а другим ничего?". А вдруг в прошлых реинкарнациях было с точностью да наоборот? Мне кажется, душа человека за всё своё существования испытывает ВСЁ.. пусть не в этой жизни.. в следующей она будет другим человеком, совершенно другим.. и будет испытывать что-то новое.. как хорошее так и плохое.. в этом и есть смысл существования.. жить.. учиться..работать..ненавидеть..любить..продолжать свой род..
об этом можно говорить бесконечно.. риторический вопрос.
Куда же мир катится????? Наверное,к моим ногам...)))))))))
- Ya_Janny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Martini
Лен, вот откуда новые знакомства? я росто пока не могу поменять работу по некоторым причинам и вот реально прожигаю жизнь...и когда уборки всякие делаю, мне конечно нравится результат...лёшка повалит:)но для чего это всё? чтобы жить дальше? а жить для чего? короче замкнутый круг:)а какую вышку вторую хочешь?
у нас это всё платно. а денег нет...
Anti-crisis_Girl
парень наверное тоже задумывался...а потом решил что смысла нет....
Лен, вот откуда новые знакомства? я росто пока не могу поменять работу по некоторым причинам и вот реально прожигаю жизнь...и когда уборки всякие делаю, мне конечно нравится результат...лёшка повалит:)но для чего это всё? чтобы жить дальше? а жить для чего? короче замкнутый круг:)а какую вышку вторую хочешь?
у нас это всё платно. а денег нет...
Anti-crisis_Girl
парень наверное тоже задумывался...а потом решил что смысла нет....
- Strengther
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
нууу.. ай мин.. по работеYa_Janny писал(а):Лен, вот откуда новые знакомства?

наслаждайся жизнью) пока живите для себя. а потом родите себе мелкого и жизнь вокруг него завертитсяYa_Janny писал(а):но для чего это всё? чтобы жить дальше? а жить для чего? короче замкнутый круг

эконом, наверное. все-таки, несмотря на образование лингвиста, я не гуманитарий.. мне математика ближе..Ya_Janny писал(а):а какую вышку вторую хочешь?
понимаю.. 1ВО у меня бюджет, поэтому, как гвоорится, сам Бог велел второе получать..Ya_Janny писал(а):у нас это всё платно. а денег нет...
я маленькая была - не могла понять почему все живут одинаково: дети, работа, внуки, пенсия, дача..
а счас понимаю, что другого не дано. редко кому удается построить карьеру. такую, чтобы не имея семьи, быть ею, карьерой, довольным. все равно мы социальнозависимые и семья нужна, дети нужны.
главное, в болоте не зависать, не топтаться на 1 месте. идти, идти, стремиться. тогда жизнь будет интерсной и в голову не придет с крыши прыгать.
не надо ждать пока другие вас развлекут и придумают вам дело.
правда? а мы то и не знали.Strengther писал(а):Никак не выйду из этой ситуации.Martini писал(а):унвиер закончили и всё. конечная.
- ProhoGGya
- Легенда форума
- Контактная информация:
Странно так...
Я точно знаю, для чего живу, как бы смешно не звучало, но у я уже всю жизнь в общих чертах распланировала.
А живу я для семьи, мужа, для того, чтобы будущие детки мои достойно жили....
А если брать не такое далекое будущее, то вот сейчас например занимаюсь во всю дачей, которую мы купили, дел там куча, надо забор, дом построить, баню, посадить цветы и т.д.
Подкидываю мужу идеи денежные, сама их же разрабатываю.
Ну и помимо всего этого, кончно занимаюсь бытом, работаю, учусь, воспитываю пса.
Ну а то что очень люблю: стараюсь хоть раз в неделю, один денек сделать интересным. Придумываю, куда можно съездить, чем заняться полезным, интересным, если едем на природу, разрабатываю интересный маршрут.
И так далее.
Если честно, то мне даже времени не хватает задумываться для чего я живу. Я стараюсь использовать каждую минутку с пользой.
Я точно знаю, для чего живу, как бы смешно не звучало, но у я уже всю жизнь в общих чертах распланировала.
А живу я для семьи, мужа, для того, чтобы будущие детки мои достойно жили....
А если брать не такое далекое будущее, то вот сейчас например занимаюсь во всю дачей, которую мы купили, дел там куча, надо забор, дом построить, баню, посадить цветы и т.д.
Подкидываю мужу идеи денежные, сама их же разрабатываю.
Ну и помимо всего этого, кончно занимаюсь бытом, работаю, учусь, воспитываю пса.
Ну а то что очень люблю: стараюсь хоть раз в неделю, один денек сделать интересным. Придумываю, куда можно съездить, чем заняться полезным, интересным, если едем на природу, разрабатываю интересный маршрут.
И так далее.
Если честно, то мне даже времени не хватает задумываться для чего я живу. Я стараюсь использовать каждую минутку с пользой.
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня тоже бывают такие мысли.
Бывают еще глобальнее-для чего вообще живут люди?
кто-то в бедноте, кто-то в страданиях, кто-то ради пятерых детишек,кто-то ради больных родственников. Прожил жизнь серенько и незаметно.И что ты был,что тебя не было.
Конечно. нужно стараться жить так,чтобы прожить как можно интереснее.
Зимой была цель-участие в конкурсе.Каждый день был расписан- кому-то позвонить,куда-то съездить.
Уставала, но так проводить время мне очень даже нравилось.
А сейчас опять тишина, неспешная работа, серое лето и отсутствие каких-либо дел.
До окончания универа определить цель в жизни довольно-таки трудно,поэтому тут я затрудняюсь ответить.
Ya_JannyА ты пока хочешь утвердиться в карьере? О детях не думали?
Бывают еще глобальнее-для чего вообще живут люди?
кто-то в бедноте, кто-то в страданиях, кто-то ради пятерых детишек,кто-то ради больных родственников. Прожил жизнь серенько и незаметно.И что ты был,что тебя не было.
Конечно. нужно стараться жить так,чтобы прожить как можно интереснее.
Зимой была цель-участие в конкурсе.Каждый день был расписан- кому-то позвонить,куда-то съездить.
Уставала, но так проводить время мне очень даже нравилось.
А сейчас опять тишина, неспешная работа, серое лето и отсутствие каких-либо дел.
До окончания универа определить цель в жизни довольно-таки трудно,поэтому тут я затрудняюсь ответить.
Ya_JannyА ты пока хочешь утвердиться в карьере? О детях не думали?
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...