Наши БАБУШКИ

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
mamjanjan
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mamjanjan »

ЩЕНОЧЕК писал(а):
mamjanjan писал(а):всю жизнь одна...
не правда не одна! а как же ты ее дочь и сын! а как же куча друзей и подруг?? ты что?? не говори так!!! она с вами! а вы с ней!!!
Ну это сейчас мы все с ней, а ведь когда она вставала на ноги, растила маму с дядей, тогда она была одна.....я просто немного не так выразилась))) :rose:
Изображение

~СуМаСшЕдШаЯ~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~СуМаСшЕдШаЯ~ »

Две бабушки...обеих люблю=)))) Хотя обе иногда так на нервы действуют....=)
-=When you're gone?!=-
Изображение

Anney
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anney »

Две бабушки.С одной отношения нормальные,с другой...блин...даже не знаю как это назвать(.Короче,с другой бабушкой,я почти не общаюсь.Сама так решила((
Изображение
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Мои бабушки к сожалению уже обе умерли :( Обеих очень любила, хотя они и были иногда любительницы поучать, но сейчас вспоминаю об этом можно сказать с улыбкой.
Бабушка по маминой стороне умерла в 2001 году, а по папиной - в 2004
Последний раз редактировалось нeт и не надо Пт май 30, 2008 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Моей бабушке....хм....лет...всегда забываю...года 73 наверно.
У нее проблемы со здоровьем... Киста где-то в организме есть... Я за нее очень испугалась,когда мы об этом узнали... Она тоже перенервничала и когда пошла в аптеку,то упала в обморок на ступеньках :( Я почти ничего не знаю о ее жизни,т.к. в нашей семье как-то...ну...не принято вспоминать прошлое... Знаю,что с мамой она была очень строгой, с сестрой старшей-менее строгой.
Теперь мать на мне отыгрывается. Бабушка вечно поднимала ее в 6 и заставляла убираться, драить квартиру. Теперь мать меня поднимает в 9, пытается заставлять убираться. Только я-не она. Я накрываюсь с головой, заваливаю голову подушками и дальше сплю. Убираюсь тогда,когда считаю нужным.
В нашей семье мать и дочь-не подруги. Чаще всего соперницы.
Когда я была маленькой, т оя пыталась у бабушки вытянуть воспоминания. Но узнала только то,что во время войны ей было 7 лет и им было сложно. Ну еще по мелочи. Это всё. Ни о маме, ни о бабушке я почти ничего не знаю. Не потому что не хочу,а потому что они мне не говорят. Лет в 12, поняв, что никто мне не собирается рассказывать как в кино истории из жизни, я прекратила вообще интересоваться ими. Теперь мать меня иногда упрекает:"Тебе вообще ничего обо мне неинтересно!!!", а я виновата? Я виновата,что всё узнавала из подворотни,а с вопросами меня посылали куда подальше? Это моя вина? Пусть пожинают плоды. В прицнипе, бабушку свою я люблю. Просто иногда она невыносима-звонит нам по пять раз в день, вечно расспрашивает меня где родители,что они делают, зачем мама купила очередную кофточку(спрашивается-какое ей дело,если нам финансы позволяют?). Стараюсь,конечно,не срываться. Всё-таки старый человек, который живет один. Ей скучно,но порой она просто достает.

Бабушка по отцовской линии...Я ее всегда недолюбливала. Когда мне было 5 лет у нее уже был маразм. Она жила с семьей сестры отца. Неоднократно бросалась с ножом на мою тетю. Когда я приезжала к ним в гости(что было крайне редко), то боялась ее-взгляд был недобрым. Тоже ничего почти о ней не знаю.
Когда мне был годик, мама попросила ее последить за мной,пока она будет стирать. бабушка начала говорить по телефону,а я лежала на пеленальном столе. Я игралась с погремушкой. ей это не понравилось и она то ли сама меня столкнула, то ли просто ушла в другую комнату. Я упала со стола. А она еще и на маму накричала.
Когда мне было лет 12 она приехала с тетей к нам жить. При чем заявила:"Я приехала к вам умирать". Мама тогда ей сто типунов на язык послала. Через месяц она впала в кому. Ее еле увезли в больницу. Выносили вперед ногами-перепутали. Я потом подмела за санитарами. Похоронный марш(дурочка) сыграла на маленьком пианино. Тапочки они забыли. Через неделю или две она умерла в больнице. Честно говоря, мне даже сейчас абсолютно плевать. Я от этого человека не видела ничего хорошего. Она мучила всех только.
Зато...после ее смерти,я как-то вернулась домой после школы, пришла в комнату, вспомнила о ней с радостью "Ура, я могу не бояться возвращаться домой!",села на диван.. Включился телевизор. Просто взял и включился. Пульт лежал на столе. Больше никого не было во всей квартире. Телевизор всегда выключался на кнопку,т.е. его невозможно было включить с пульта. Я как ошпаренная выбежала из квартиры и до прихода родителей сидела у нее. Уверена, что это вовсе не случайность и не совпадение.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Очень люблю свою милую, дорогую, самую лучшую для меня на свете бабушку Диану!!! По маминой стороне... Для меня она всегда была и есть идеалом. Всегда хотела быть на неё похожей. Когда была совсем ребёнком считала, что истинная женщина, леди вот какая-то такая.. Да и сейчас не изменила своего мнения.
Столько светлых воспоминаний связанных с ней. Господи, спасибо, что у меня такая бабушка.

Бабушка по папиной строне покинула нас, когда я была совсем ребёнком. Помню, что она была очень добрая, но слишком простая. Царство ей небесное.
~Цвета жизни глаза твои..~

HotSpring

Непрочитанное сообщение HotSpring »

У меня 2 бабушки. Нина-с папиной стороны. Истинная стерва, ненавижу её! Пусть будет громко сказано! Мне плевать.
А вторая-Таня. С маминой (мама мамина). Ангельская женщина, просто ну вот просто ангелок, наивная, добрая, доверчивая. Люблю её.

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

У меня одна бабушка.
Мамина мама умерла когда ей было 14 а с папиной общаюсь,я самая любимая внучка :P воть.
Очень ее люблю :)
Изображение

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

у мя мамина мама ОБОЖАЮ но ее фоток увы нет а папиную сторону(всех) не люблю..... а это свекровь моей тети я ее оч люблю она за мной всегда ухаживала в детсве

Изображение
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

У меня есть бабушка, по отцовской линии, причем мама с отцом в разводе. Бабушка мне с детства прививала комплекс неполноценности, обзывала по всякому, унижала. Когда я стала нравиться мальчикам, пошли в ход фразы "Ты уродина", "Да что они в тебе нашли", "Никого получше не нашли?" и так далее... если я занималась каким-то спортом, она даже не зная и не видя, как я тренируюсь, всегда говорила "Наверно, ты там хуже всех"... и так далее.. Еще запомнился момент, когда я получила 1 четверку в четверти, она ругалась, что я дура, когда я хотела подойти к моей подружки (у которой были все 5) она схватила меня и прошипела, что я ей не под стать, потому что у меня четверка!
Когда я повзрослела, научилась не обращать на это внимания, но нежных чувств не питаю. За все время ей ни разу не понравился ни мой, ни мамин подарок, иногда даже вместо спасибо говорит "Зачем мне это?" еще продукты она бережет, а открывает, когда срок годности истек... меня это убивает...

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

бабушка, живущая отдельно- это хорошо. Но бабушка, живущая с вами- это беда.
Мне каждый день по часу исправно насилуют мозг, на глупые темы.

в общем что одна бабушка, что другая .... не будем о грустном...
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Эх....я своих бабушек не застала,они умерли до моего рождения :cry: :cry: :cry: :cry: я только знаю,что они обе были очень-очень хорошими и добрыми женщинами :)

Грешная
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Грешная »

У меня бабушки две....одна со мной не общаеться, другая не долюбливает малость) мне безразлично :)
Изображение

Kcyu
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kcyu »

А у меня осталась только одна бабушка. Общаемся мы нормально, но ничего особенного.
А другой бабушки не стало, когда мне было 9 лет... И мне очень сильно ее не хватает... и с годами я все сильнее это понимаю. Одни из приятнейших моментов для меня, когда кто-то говорит, что я чем-то похожа на нее...

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

А у меня уже бабушек и нет.
По материнской линии - умерла в 2007году - честно говоря умерла от старости и злости. Она жила с нами и очень долго портила маме жизнь. Даже перед смертью уже отключаясь она пробормотала гадости про мою маму.
А вторая бабулечка, папина мама - Галочка :))) умерла в 2008г. 8 сентября... в возрасте 83 лет от рака. Сгорела от него за 3 недели. Это действительно трагедия для семьи. Бабуля подняла на ноги троих детей, вышла замуж за дедушку в 17 лет и еще и воспитывала его дочь от первого брака, которой тогда было 4 года, очень долгое время бабуля была директором гостиницы в Тамбове. Эх... :cry:

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»