Линзы

Что лучше?

линзы
181
83%
очки
38
17%

Всего голосов: 219

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АнТа »

*Natali* писал(а):Нет, сдвигаться они конечно должны.
Впервые такое слышу, тебе наверное плохо подобрали их. Надо было попробовать еще какие-нибудь...

Мне и врач сказала, что легонько их сдвинуть и снять. такое редко удавалось сделать. Их рекламировали по ТВ, по английски написать скорее всего не смогу... Дышащие, блин... А тасчет твердых что можешь сказать? может они удобнее мягких?
Все женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам...............

Помогу сделать заказ с заграничных сайтов. В частности Америка. Подробности в личке.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

В отличие от мягких контактных линз, жесткие линзы действительно жесткие. Эти линзы нуждаются в очень аккуратном обращении, их легко поцарапать или расколоть, а кроме того, потерять, сообщает журнал «Домашняя аптека». В то же время, у жестких линз еcть ряд преимуществ: на них нарастает гораздо меньше белковых отложений, они редко вызывают аллергические реакции. Хотя есть специальные средства для очистки твердых линз, их с успехом можно мыть просто детским мылом. Хранят жесткие линзы в специальном контейнере в сухом виде.
Жесткие контактные линзы тоже применяются для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма и старческой дальнозоркости, а так же для усиления или изменения цвета глаз. Диапазон их применения — от плюс 20.0 до минус 20.0 диоптрии. Жесткие линзы просто незаменимы при, если пациент страдает астигматизмом большой степени или имеет сложные изменения формы роговицы (кератоконус).
Жесткие линзы в зависимости от того, как они пропускают кислород. Бывают газопроницаемые и газонепроницаемые линзы (например, силикон-акриловые и фторсиликон-акрилатные). Силикон, содержащийся в жестких линзах, и объясняет их хорошую проницаемость для кислорода. Но силикон страдает тем же изъяном, что и мягкие линзы: на этом покрытии тоже образуется белковый налет, приводящий к появлению мутных пятен, дискомфорту, и в конечном итоге ограничивает срок службы линз.
Отчасти эту проблему решает фтор, который подмешивается в полимер для повышения кислородной проницаемости, смачиваемости линз и пластичности. Добавка фтора снижает количество силикона, благодаря чему уменьшается образование белкового налета. Жесткие линзы на порядок лучше пропускают кислород, чем мягкие. Достигается это за счет того, что на поверхности фторсодержащих кремнийорганических соединений создается отрицательная энергия. Она как бы притягивает и всасывает кислород. К сожалению, так же активно она всасывает жиры из слезной жидкости и кожи, а также жиры и масла, содержащиеся в косметике и лосьонах. Это заметно сокращает срок службы линз. А стоят они дороже, чем самые дорогие мягкие.
Твердые линзы требуют индивидуального подбора и изготовления. Это занимает больше времени, чем покупка мягких линз. Сначала в специально оборудованном офтальмологическом кабинете измеряют параметры вашей роговицы. Затем доктор, используя пробные наборы эталонных линз, подбирает такие, которые более всего удовлетворят ваш глаз. В этих линзах вы должны хорошо видеть. Они, в свою очередь, не давить на глаз и не выпадать из него.
Вот, такое нашла. Но я ими не пользовалась, потому что мягкие полностью устраивают.

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

*Natali* писал(а):
Вот, такое нашла. Но я ими не пользовалась, потому что мягкие полностью устраивают.
Что-то я не решаюсь жесткие купить.... Может и стоит попытаться мягкие еще поподбирать... Хотя, если с ними нельзя спать, даже просто задремать, тогда уж лучше очки. Я утром всегда по дороге на работу сплю...

Помогу сделать заказ с заграничных сайтов. В частности Америка. Подробности в личке.

~Desert~

Это смотря как "задремать". Если так конкретно спать, то потом ощущения не очень. А если просто глаза прикрыть и ехать - то нормально.

~Desert~

От часа в общем-то и в обычных не будет дискомфорта.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Я вот недавно тоже перешла на линзы мягкие. Но с очками расстаться все никак не могу. иногда одеваю дома, когда не в линзах.
восемь лет назад я пробовала уже носить линзы. Поначалу все было ОК, а через 5 месяцев то ли аллергия началась, то ли что. Короче - я их просто выплакивала.
Сейчас вроде все отлично.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Моя Госпожа
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Моя Госпожа »

Я линзы предпочитаю.

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

*Natali* писал(а):Это смотря как "задремать". Если так конкретно спать, то потом ощущения не очень. А если просто глаза прикрыть и ехать - то нормально.

Ну не просто закрыть глаза, а поспать полчасика....

Юля писал(а):смотря какие линзы. есть те котрые можно не снимать неделю или даже месяц.
я так конечно он делаю. но поспаьтть в них час вполне можно без дискомфорта

Посмотрела, те у меня были дышащие Akuvue Oasis (Вроде правильно написала....).

~Desert~

АнТа писал(а):
*Natali* писал(а):Это смотря как "задремать". Если так конкретно спать, то потом ощущения не очень. А если просто глаза прикрыть и ехать - то нормально.
Ну не просто закрыть глаза, а поспать полчасика....
это нормально)))

~Desert~

Мне кажется это будет оч странно смотреться)

PorSiempreTu
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PorSiempreTu »

Рай я думаю нет) будет жутко смотреться)

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

[quote="Рай"]Девушки, а как вы думаете, подойдут ли линзы чёрного цвета блондинке с очень, очень светлой кожей? :)

Это получится типа как в фильме Властелин колец, там у эльфов тоже глаза черные, а сами светлые....
Смотрится не плохо, но очень-очень странно... Как вампир что ли ...

Овсянка

Непрочитанное сообщение Овсянка »

у меня зрение -1,5. Ходить без очков/линз не могу, т.к. постоянно всматриваюсь в лица прохожих, боясь пройти мимо кого-то знакомого, не вижу номер автобуса и т.д.
сначала ходила в очках,но носила их не всегда, а только в школе и дома когда телевизор смотрела
линзы купила за пару дней до начала универа, главным образом,чтоб хорошо разглядеть одногруппников и не попадать в дурацкие ситуации, очки носить не хотелось, стеснялась...
щас очков не стесняюсь абсолютно, могу по желанию просто в них пойти, но линзы для меня гораздо удобнее, особенно зимой, когда очки запотевают :o
линзы мягкие, Биомедикс, срок - 3 месяца. Носила раньше Пуревижен (точно не знаю как наз-ся), они у меня часто рвались и доставляли дискомфорт

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

Овсянка писал(а):у меня зрение -1,5. Ходить без очков/линз не могу, т.к. постоянно всматриваюсь в лица прохожих, боясь пройти мимо кого-то знакомого, не вижу номер автобуса и т.д.
сначала ходила в очках,но носила их не всегда, а только в школе и дома когда телевизор смотрела
линзы купила за пару дней до начала универа, главным образом,чтоб хорошо разглядеть одногруппников и не попадать в дурацкие ситуации, очки носить не хотелось, стеснялась...
щас очков не стесняюсь абсолютно, могу по желанию просто в них пойти, но линзы для меня гораздо удобнее, особенно зимой, когда очки запотевают :o
линзы мягкие, Биомедикс, срок - 3 месяца. Носила раньше Пуревижен (точно не знаю как наз-ся), они у меня часто рвались и доставляли дискомфорт

У меня очки -1,5, так сейчас зрение садится и уже в них не особо то вижу....

PorSiempreTu
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PorSiempreTu »

Овсянка скажи, а мне вот говорили, что при носке линз, зрение значительно падает в худшую сторону.. так ли это? ухудшилось у тебя или также и осталось?

у меня -0,75;-1.. недавно проверяла, думала брать линзы, небольшой дискомфорт иногда вызывает все таки. дома очки лежат, но они исключительно для дома. врач сказала, что линзы для такого зрения нет, что у меня еще все норм. немного обрадовалась и пошла домой довольная)

Закрыто