Религия для того и появилась, чтобы племена с разными верами(а все это называлось язычеством) объединить. За ними проще было следить. Проще руководить и т.д. А верить никто не запрещал. Вера - это одно. Религия - это совсем другое.:...LacrymoSa...: писал(а):Один фунт стерлингофф
А что плохого в объединении? Поясни. Я конечно понимаю, что сейчас люди-альтруисты записаны в красную книгу, для нашего века более типично "каждый за себя".
Но манипулирование...хм...мной никто не манипулирует. И насколько я знаю людей ( а среди них есть те, кто верит ( неважно в какой религии ), всем далеко всё равно будет что-как-где сказала церковь, ведь манипуляции могут исходить только от неё, но не от самой религии как таковой.
Вера в бога.
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Цунами
- Cercando а vero
- Контактная информация:
Меня в очередной раз удивляет возмущение про отсутствие лавочек в церкви. Народ, вы что, серьезно??? В нашем городе во всех церквях и соборах скамейки ЕСТЬ!!! Причем их количества хватает даже на воскресных службах. Конечно, на Пасху или Рождество уже проблема, но всё-таки, ЛАВОЧКИ ЕСТЬ!И в монастырях (в каких была) всегда видела лавочки.
Один из наших липецких священников даже говорил на эту тему, что Богу нет никакой радости,если человек болеющий будет мучиться и всю службу думать о своей боли, а не собственно слушать молитвы. Какой смысл такого похода в церковь?
Я ни разу не видела, чтобы какой-нибудь батюшка ругал кого-то из сидящих. Это вполне допустимо! Есть, правда, пара молитв, которые надо выслушать стоя, но это малый процент службы.
Неужели правда кто-то был в православной церкви, где нет НИ ОДНОЙ скамейки?
Один из наших липецких священников даже говорил на эту тему, что Богу нет никакой радости,если человек болеющий будет мучиться и всю службу думать о своей боли, а не собственно слушать молитвы. Какой смысл такого похода в церковь?
Я ни разу не видела, чтобы какой-нибудь батюшка ругал кого-то из сидящих. Это вполне допустимо! Есть, правда, пара молитв, которые надо выслушать стоя, но это малый процент службы.

- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
есть...они обычно у стен стоят. В католических они посередине.Solne4najaKowka писал(а):Меня в очередной раз удивляет возмущение про отсутствие лавочек в церкви. Народ, вы что, серьезно??? В нашем городе во всех церквях и соборах скамейки ЕСТЬ!!! Причем их количества хватает даже на воскресных службах. Конечно, на Пасху или Рождество уже проблема, но всё-таки, ЛАВОЧКИ ЕСТЬ!И в монастырях (в каких была) всегда видела лавочки.
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
Скамейки есть везде. Просто они стоят по стенкам. И обычно, если служба идет, сесть можно. Но многие стоят, так как считают, что так ты ближе к Богу.Один фунт стерлингофф писал(а):Сколько ездила по экскурсиям))Севастополь, в Крыму(уже даже не помню где)),наши города..НИГДЕ))))))))))
А воспоминания из детства...служба..толпа старушек,все целуют эти иконы..ужас((
Может это я такая везучая на скамеечки)
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Счастливая))...я их искала)но не нашла))СПЕЦИАЛЬНО искалаСчастливая писал(а):Скамейки есть везде. Просто они стоят по стенкам. И обычно, если служба идет, сесть можно. Но многие стоят, так как считают, что так ты ближе к Богу.Один фунт стерлингофф писал(а):Сколько ездила по экскурсиям))Севастополь, в Крыму(уже даже не помню где)),наши города..НИГДЕ))))))))))
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
Странно. Сколько бывала, везде были.Один фунт стерлингофф писал(а):Счастливая))...я их искала)но не нашла))СПЕЦИАЛЬНО искалаСчастливая писал(а):Скамейки есть везде. Просто они стоят по стенкам. И обычно, если служба идет, сесть можно. Но многие стоят, так как считают, что так ты ближе к Богу.Один фунт стерлингофф писал(а):Сколько ездила по экскурсиям))Севастополь, в Крыму(уже даже не помню где)),наши города..НИГДЕ))))))))))
- Злой Гений*
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Цунами
- Cercando а vero
- Контактная информация:
Да, обычно скамейки у стен стоят.Счастливая писал(а):Скамейки есть везде. Просто они стоят по стенкам. И обычно, если служба идет, сесть можно. Но многие стоят, так как считают, что так ты ближе к Богу.Один фунт стерлингофф писал(а):Сколько ездила по экскурсиям))Севастополь, в Крыму(уже даже не помню где)),наши города..НИГДЕ))))))))))

- Amega
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну правильно,это и есть бог,бог ведь не выглядит как человек,у него совсем другая форма и другой вид.Злой Гений* писал(а):В Бога не верю. Считаю,что религия затуманевает разум.
Но верю,что есть высшие силы. Но это не Иисус, не Аллах и не Будда.
Просто есть что-то,что обладает Высшим Разумом.
Высшый разум)
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Злой Гений*
- Освоившийся
- Контактная информация:
Во-первых: тут никто не говорил про "своего" Бога. Речь шла не об этом. Читаем внимательнее.maverick писал(а):Хватит подписывать все под своего бога. Ограниченность какая то.
Высшим разумом вполне может быть другая цивилизация или что то другое.
2 Amegа - по библии сказано, что бог сделал человека(мужчину) по образу и подобию своему.
Правда по чьему образу он делал женщину не понятно.
Во-вторых: даже если бы это было так,что уж далеко не Ваше дело (простите за прямолинейность),что и как конкретно,например,я говорю. Если я считаю,что у меня "есть свой Бог",то я буду так считать,уж ни в коем разе не интересуясь тем,что Вы считаете по этому поводу.
И наконец: я не отрицала того,что Высшим разумом могут быть другие цивилизации. Так что...
Пусть каждый останется при своём мнении.
Я гну свою линию дальше от идей избитых.
Плевать,что всё ещё дешевле и ещё сердитей.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Злой Гений*
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Amega
- Легенда форума
- Контактная информация:
мальчик,я думала ты девочкаmaverick писал(а):Хватит подписывать все под своего бога. Ограниченность какая то.
Высшим разумом вполне может быть другая цивилизация или что то другое.
2 Amegа - по библии сказано, что бог сделал человека(мужчину) по образу и подобию своему.
Правда по чьему образу он делал женщину не понятно.

да,зеленые человечки,другая циввиилизация..оууу