Kanpuc писал(а):
Эпилятор - вещь скоростная, но у нее больше побочных эффектов, чем у воска.
Отвечу на твои вопросы:
1) Да, когда волоски становятся тонкими, они растут под кожей. У меня таких много, по одному выдергиваю иголкой (не больно, т.к. это верхний слой кожи). Случается это только на ногах, и каждую эпиляцию я обнаруживаю по 5-7 волосков на каждой ноге.
2) Это зависит от кожи. У моей родственницы воск вызывает красные точки, эпилятор такой реакции не вызывает, а у меня с точностью наоборот. Правда, я говорю о точках, которые держатся 1-2 дня после эпиляции, ты их имела ввиду?
3) Да, тонкие волосы эпилятор обрывает. В зоне бикини и подмышек у меня волос более жесткий, поэтому выдираются все с корнем, и длительное время не отрастают. А на ногах и руках - тонкие, эпилятором обрываются, и некоторые отрастают обратно через 2-3 дня, т.е. получается эффект бритвы. В таких случаях идеальный вариант - воск, т.к. он выдирает с корнем даже пушок, но у меня к сожалению нету ни времени, ни возможности эпилироваться воском.
4) По поводу кожи однозначно сказать не могу - у моей знакомой иногда появляются фиолетовые пятнышки от воска, а от эпилятора этого нет. Моя кожа с эпилятором сильно краснеет, с воском гораздо меньше, но у меня кожа грубая.
По собственному опыту рекомендую попробовать сначала воск, если у тебя есть время. После воска кожа идеально гладкая, волоски отрастают гораздо позднее, чем после эпилятора (воска мне хватает на 3 недели, + пока отрастет - раз в месяц, эпилятора хватает на 10 дней + пока отрастет - раз в 2 недели), с эпилятором мне еще ни разу не удалось достичь эффекта идеально гладкой кожи на ногах и руках. Но конечно же, посмотрим, что скажут другие девочки, так как кожа и волос у всех разный, я высказала свое личное мнение. Для справки - волос у меня черный.
спасибо за ответы!
Как-то 1 раз купила воскове полоски вит...

мало того, что ничего не выдергивалось, так воск остался на ногах.... после этого не пробовала больше. Самой как-то не очень, а в салонах тут такие цены.... вот и подумала про эпилятор..
про красные точки - у той девчонки просто 4 дня были (она уже приехала с ними и когда уезжала тоже были) может и больше были... вот поэтому я и задумалась...
и ещё у меня волосы ну совсем тонкие, редкие и пушок - т.е. есть большая вероятность, что эпилятор мне просто не подойдет??
а какая должна быть длина волосков, чтобы эпилятор взял?? Или это все от эпилятора зависит? ))
*блин чувствую себя ламаком

*