Menstrual cups - альтернатива прокладкам и тампонам

Раздел о красоте и здоровье.
Катюффкин
Освоившийся
Контактная информация:

Menstrual cups - альтернатива прокладкам и тампонам

Непрочитанное сообщение Катюффкин »

не нашла этой темы на форуме,а очень интересно узнать...

как вы относитесь к этой приспособлению?может кто-то пользуется?

вот русский сайт http://www.cup4you.ru/

*тема отмечена в Путеводителе
Страхи-самое большое испытание в любви. Преодолевая их,приближаешь чувства к вечности...Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

мне это напомнило, извините, больных с катетерами..

Катюффкин
Освоившийся
Контактная информация:

я вот пока не собираюсь пользоваться,т.к. пока еще девственница,сомневаюсь что что-то путное получится :) но мб потом... не знаю пока,сомневаюсь)))
Страхи-самое большое испытание в любви. Преодолевая их,приближаешь чувства к вечности...Изображение

Purple Orchid
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple Orchid »

а если, например, ляжешь все вольется внутрь?

по моему тампоны и прокладки и без того удобные, лично мне :)
Love me tender..

Катюффкин
Освоившийся
Контактная информация:

Solo Solis
ну просто если подумать,внутри и так много всего,но оно же не плавает)))с чего бы вдруг этому выливаться....
хотя от если честно,пользоваться постоянно нет желания,мало ли что....а вот если на отдыхе или в бассейне...то можно иногда

delusion
aрхитектор иллюзий
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение delusion »

мне лично кажется что у этой штучки много минусов =/
и потом как узнать как быстро он наберётся, ведь можно прогадать со временем :crazy: и тогда при извлечение этого "стаканчика" есть возможность разлить его содержимое%)
да ну его, я больше тампонам и прокладкам доверяю :D

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Я что-то тоже не поняла,а если попрыгать-оно расплескается? :lol:
Да ну...
Martini писал(а):мне это напомнило, извините, больных с катетерами..
+1
И чего нам только туда не засунут...
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

PorSiempreTu
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PorSiempreTu »

как представлю. фу. не стала бы пользоваться.

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

за 900 рублей такую штуку я бы не стала покупать. Если бы она была НАМНОГО дешевле - может, попробовала бы. Но не думаю, что это удобнее тампонов.

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Да,и там написано,что ее можно использовать несколько лет,не меняя на другую. Мне кажется,очень долго.
Да я даже из одной кружки год не пью,а тут...
И еще прочитала,что ее кипятят,как бутылочки для детей,как представлю-кипятить такое в кастрюле-так плохо становится :lol:
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

А о гигиене там ничего не написано?
Стоит вспомнить, что природой задумано - если это, грубо говоря, выходит из организма, то не просто так. Значит организму оно не надо. А тут еще и ходить с этим стаканом целый день. Ужас.

Какой только ерунды не придумают, а потом массово уверяют, что это ой как нам нужно!

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Ответы на вопросы на сайте меня убили.Вы только прочтите,в первом ответе говорят,что можно пользоваться молодым девушкам,хотя мать спрашивает про 11-летнюю дочь,а во втором ответе пишут,что она может разорвать плеву,Но это дескать не страшно,она итак у многих рвется раньше первого полового акта... :o
Первые менструации.

- Я недавно услышала о Mooncup, и это звучит заманчиво. Мне интересно, рекомендуется ли использовать менструальные колпачки девушкам, у которых только начались менструации. Есть ли какие-то предостережения? Моя 11-летняя дочь скоро подойдет к этому периоду, и если Mooncup так хорош, как о нем говорят, я бы хотела порекомендовать его ей.

- Да, молодые девушки физически могут использовать Mooncup. Их можно использовать с самого начала менструаций, ведь наше тело с этого времени уже приспособлено к рождению ребенка. Как и с тампонами, ей понадобится немного практики. Возможно, ей понравится использовать лубриканты на водной основе, которые делают введение более легким.

Девственность

- Я видела Mooncup на стенде выставки, но он не внушил мне доверия. Хотя я всё больше думаю о нем, т.к. хочу вести более активный образ жизни и заняться плаванием. Но дело в том, что я еще девственница, поэтому и опасаюсь использовать Mooncup, а задать вопрос об этом женщине на выставке мне не хватило смелости.

- Если ваша девственная плева еще цела, использование Mooncup может привести к ее разрыву. Плева – это тонкая мембрана, с одним или несколькими отверстиями для того, чтобы выделения могли беспрепятственно выходить наружу. Она перекрывает вход во влагалище. Плева может быть произвольной формы: тонкая узкая перегородка, полумесяц и т.п. Интересен факт, что не все женщины рождаются с девственной плевой, а некоторые могут порвать ее, даже не зная об этом. Энергичные занятия, такие как езда на велосипеде, верховая езда, танцы, могут привести к ее разрыву. Кроме того, плева может быть растянута или порвана в результате сексуальной жизни, даже если девушка не имела полового акта. За подлее подробным советом вы можете обратиться к своему гинекологу.
Martini
Про гигиену нашла только вот это.Очень сомнительно написанно,доверия не внушает.
Синдром токсического шока

- Я начала пользоваться Mooncup несколько дней назад, и мне очень понравилось. Оказалось, всё, что говорится о нем на сайте, правда! Мне так понравилось, что я могу забыть о нем на весь день, и опустошать его только всего дважды: утром и вечером, перед сном. Но все же я беспокоюсь о том, что долгое нахождение чашечки внутри может вызывать синдром токсического шока. За день мой кап наполняется только наполовину, поэтому опустошать его чаще, чем 2 раза в день, я не вижу смысла, но безопасно ли это для здоровья?

- Мы очень рады, что вам понравилось использовать Mooncup! Синдром токсического шока очень опасен, и действительно стоит заботиться об этом. При использовании Mooncup очень важно регулярно извлекать его и прочищать, это позволит предупредить рост бактерий, которые могут вызвать заболевание. Мы рекомендуем извлекать и прочищать Mooncup 4 раза в течение суток (24 часов). Случаи СТШ связывают с продолжительным использованием тампонов повышенной впитываемости. Отличие Mooncup от тампонов в том, что материал, используемый для изготовления Mooncup, не позволяет размножаться бактериям так, как шелк или хлопок, используемый для производства тампонов.

Ну а это просто,посмеяться :D Еще бы написали-со стразами
«Мы только что купили Мункапы и с удовольствием рассматриваем все эти штучки. Сумочки с голубыми ленточками такие хорошенькие! Но сам кап выглядит как-то устрашающе, слишком по-медицински. Может, выпускать его разных цветов? А можно и с блестками. Ведь если вещь полезная, это не значит, что она не может быть одновременно и красивой. Но в остальном Mooncup просто замечательный. Мы расскажем всем подружкам о таком чуде. Китти и Бернадет».
:D

About me...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

какой ужас :shock: чем они интересно должны быть лучше тампонов?? я не вижу ни одного плюса...
ИзображениеИзображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

кошмар :shock:
а если когда вытаскиваешь сию чашу, она соскользнет?
да и вообще плохот представляю чтобы этим пользоваться. а как ходить-то? тампоны хоть небольшие, а с этой штукой как ходить?
нееее.. я лучше с прокладками)))

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stasya_S »

А у меня многие знакомые уже пользуются, и очень довольны! я тоже недавно приобрела, теперь только жду возможности испробовать ;)
Самые главные из достоинств - не сушит ничего внутри, как тампоны; можно менять только утром и вечером; даже если переполнится, не протечет; можно спать с ним, плавать сколько душе угодно; не надо постоянно затариваться тампонами и прокладками и с собой таскать тонны...

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»