Блюда для приготовления в микроволновой печи.
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Блюда для приготовления в микроволновой печи.
Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты блюд, которые готовятся в микроволновой печи, т.к. микроволновая печь есть практически на каждой кухни и проста в использовании.
Я пока особых блюд не готовила в микроволновке, поэтому интересно узнать у вас рецепты.
*тема отмечена в Путеводителе
Я пока особых блюд не готовила в микроволновке, поэтому интересно узнать у вас рецепты.
*тема отмечена в Путеводителе
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- [MiLaNa]
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Тушеная цветная капуста с соевым соусом
ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингридиенты:
1 небольшая головка цветной капусты, 1/2 куриного бульонного кубика, 1 луковица, по 2 ст. ложки нарезанной зелени сельдерея и петрушки, 25 г сливочного масла, 2 ч. ложки крахмала, 1 ст. ложка соевого соуса, молотый черный перец
Приготовление:
Капусту разделить на кочешки и выложить в посуду с небольшим количеством воды. В закрытой посуде прогреть 5—7 мин на полной мощности (пока капуста не станет мягкой); дать отстояться. Отдельно смешать нарезанную зелень, лук, масло; прогреть около 3,5 мин на полной мощности (два раза помешать). Развести бульонный кубик 100 г кипяченой воды, добавить крахмал, перец. Размешать, прибавить тушеную зелень. Смесь прогреть на блюде вместе с тушеной зеленью и полить соевым соусом.
Но у меня мама делает без всяких приправ, ей нельзя
ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингридиенты:
1 небольшая головка цветной капусты, 1/2 куриного бульонного кубика, 1 луковица, по 2 ст. ложки нарезанной зелени сельдерея и петрушки, 25 г сливочного масла, 2 ч. ложки крахмала, 1 ст. ложка соевого соуса, молотый черный перец
Приготовление:
Капусту разделить на кочешки и выложить в посуду с небольшим количеством воды. В закрытой посуде прогреть 5—7 мин на полной мощности (пока капуста не станет мягкой); дать отстояться. Отдельно смешать нарезанную зелень, лук, масло; прогреть около 3,5 мин на полной мощности (два раза помешать). Развести бульонный кубик 100 г кипяченой воды, добавить крахмал, перец. Размешать, прибавить тушеную зелень. Смесь прогреть на блюде вместе с тушеной зеленью и полить соевым соусом.
Но у меня мама делает без всяких приправ, ей нельзя
- Светлый лик
- Легенда форума
- Контактная информация:
- PorSiempreTu
- Свой Человек
- Контактная информация:
Очень простенький рецепт, но тем не менее безумно вкусная вещь.
Индейка - примерно половина филе, сыр - около 300 г, два яйца, соль, масло.
Растопить небольшой кусочек сливочного масла в микроволновке.
Филе индейки режется маленькими кусочками. Взбивается яичный белок вместе с солью. Кусочки индейки обмакнуть в белок, обвалять в тертом сыре, положить в посуду с растопленным маслом (сыр должен тонким слоем закрывать индейку, чтобы она не ужарилась, т.е. сыра надо много). Ставим в микроволновку до тех пор, пока сыр по краям посуды не начнет образовывать корочку (примерно 7 минут при полной мощности). Все - можно есть.
Индейка - примерно половина филе, сыр - около 300 г, два яйца, соль, масло.
Растопить небольшой кусочек сливочного масла в микроволновке.
Филе индейки режется маленькими кусочками. Взбивается яичный белок вместе с солью. Кусочки индейки обмакнуть в белок, обвалять в тертом сыре, положить в посуду с растопленным маслом (сыр должен тонким слоем закрывать индейку, чтобы она не ужарилась, т.е. сыра надо много). Ставим в микроволновку до тех пор, пока сыр по краям посуды не начнет образовывать корочку (примерно 7 минут при полной мощности). Все - можно есть.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
- Sonia_N
- Легенда форума
- Контактная информация:
я люблю тушеные овощи в микроволновке, правда готовить их не умею, а мамулька умеет оч вкусно 
вот что я знаю... куриное филе (думаю для микроволновки оно подходит лучше всего) под майонезом с овощами.
делаем зажарочку из балгаского перца, помидоров +лук, чеснок...
нарезаем куриное филе кусочками...
уже в блюде немного его обваливаем в майонезе...
сверху выкладываем зажарку...
посолить не забыли?
и сверху слоем мажем майонез
и в микроволновку до готовки курицы
на мой вкус
получается оч даже ничего 

вот что я знаю... куриное филе (думаю для микроволновки оно подходит лучше всего) под майонезом с овощами.
делаем зажарочку из балгаского перца, помидоров +лук, чеснок...
нарезаем куриное филе кусочками...
уже в блюде немного его обваливаем в майонезе...
сверху выкладываем зажарку...
посолить не забыли?
и сверху слоем мажем майонез
и в микроволновку до готовки курицы

на мой вкус

- Обыкновенная Роза
- Мастер
- Контактная информация:
Девочки, объяснить мне дуре, что я не так делаю? У меня микроволновка с грилем и автоповаром. Есть такая функция сосиски гриль. Все делаю по рецепту и инструкции к микроволновке. Но когда вытаскиваю, сверху сосиска готова, а внутри только теплая.
И что бы я не готовила, картошку или еще что, всегда так.