Эпиляция

HotSpring

Непрочитанное сообщение HotSpring »

gothicca
оо, я щас попробовала)) Маленький участок кожи. Классно. И карамелькой пахнет.
Просто у меня нет средств на воск и полоски (которые хорошего качества), а если покупать плохого качества, то...нафиг надо! только кожу портить!.
У нас полоски вит стоят 310 р. :o

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Спирит »

Пусёно4ка,
а это как? Поллимона+150 грамм сахара+столовая ложка мёда+ немного воды=>поставить на огонь(как узнать,когда снимать с огня??)=>охдадить=> ????

Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

я карамелкой делаю мне нра :)
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Спирит
Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек), и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.
Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите оттуда ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть шугаринг-сиропа пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.

HotSpring

Спирит
Я ж ссылку дала...там всё написано :wink:
Я завтра с экзамена приеду и сделаю...а то сейчас только купила лимон и уже поздно что-либо делать.
Часа 3 назад сделала на лимонно кислоте(порошковой)... нормально, но думаю что с натуральным соком лимона будет намного лучше!

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

MALINKA,
вы на меня не обижайтесь,до меня просто доходит иногда туговато и я не хочу промахнуться :oops: :oops: :oops:
я поняла так:
1.Смешиваю в кастрюле 10 столовых ложек сахара,сок половины лимона,1 столовую ложку воды.
2.Нагревать все на маленьком огне пока консистенция не станет свело-коричневой.
3.Дать покипеть минут 10.
4.А ДАЛЬШЕ ЧТО ДЕЛАТЬ Я НЕ ПОНЯЛАААААААААА :cry: :cry: :oops:

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Пусёно4ка,
вот что твоя ссылка :cry:
Время ожидания соединения истекло

Время ожидания ответа от сервера e-peel.ru истекло.

* Возможно сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.

* Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом.

* Если ваш компьютер или сеть защищены брандмауэром или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешен выход в Интернет.

HotSpring

Спирит
Я вот тоже не совсем поняла...там написано типа дать остыть, а если будет плохо "управляться" эта масса, то нагреть снова... Смысл снова и снова нагревать...??

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Пусёно4ка,
а что делать когда масса в кастрюле уже остыла,что дальше делать??
:cry:

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Эта масса достаточно быстро остывает.
наверное нужно периодичнмки ее подогревать, причем следить за этим, а то потом она застынет и все.

Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Спирит
Вот текст из сылки!

ИзображениеШугаринг - “сахарная эпиляция”
Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Как упоминалось выше, шугаринг очень популярен в арабских странах. Чтобы приготовить смесь для эпиляции, нужно смешать сахар и лимонный сок с водой, и нагревать все это до получения сиропа. Далее из сиропа делается шарик, который раскатывают по коже, и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем.
Интересен тот факт, что к примеру, в Тунисе, шугаринг-эпиляция является ритуалом для невесты. Сам метод немного напоминает эпиляцию воском, но вместо воска используется сахар. Жители Туниса называют воск ‘sokker’: сахар. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа. Далее сироп наносится на часть тела, и сдирается одним резким движением, удаляя с собой волосы. В результате получается супер-гладкая кожа, как у младенца!

Шугаринг является также альтернативой для тех, у кого аллергия на воск, а также для тех, чья кожа после эпиляции воском краснеет и покрывается пупырышками. Прежде всего потому, что смесь сначала находится в руке человека, тоесть ее температура никогда не сможет повредить кожу.

Наш рецепт шугаринг-эпиляции
ИзображениеКоличества “воска” в нашем рецепте хватит на два-три применения. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек), и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.
Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите оттуда ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть шугаринг-сиропа пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.
Перейдем к делу
Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно - вы использовали слишком много воды и врядли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке - распределите немного, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать шугаринг-смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этим методом можно делать эпиляцию везде, даже на половых губах.
Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Если волосы будут длинными, вам понадобится очень много шугаринг-смеси! Натяните участок кожи, распределите на нем воск (начинайте с маленьких частей), и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.
Вначале процесс шугаринга немного больноват, но потом вы привыкнете к этой процедуре. Волосы удаляются с корнем, поэтому следующие вырастут через 10-20 дней, в зависимости от вашего типа волос.
И немного горячего душа…
После эпиляции на коже могут быть остатки шугаринг-смеси. Она легко удаляется под горячим душем, оставляя вам легкую и чистую кожу, как у младенца! Результат - гладкость, как у древних египтянок!

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

MALINKA,
пасиба))
а я кастрюлю не испаганю,она же когда застынет превратится в кафету,и так может попортить посуду..(((

~Desert~

Спирит
Нет, потом под горячей водой придется долго отмывать.

(мы с подругой как-то давно примерно таким способом "карамельки" делали)))))

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

*Natali*,
так я тоже делала! мы обильно маслом смазывали,чтоб ниче не прилипло!А что тут делать??

~Desert~

Спирит
Наверное подогревать постоянно по чуть-чуть, чтобы не стало твердым)

Закрыто