Вегетерианская кухня (ваши рецепты)

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Ответить
leya
Легенда форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 2:52 pm
Откуда: Россия, юг
Контактная информация:

Вегетерианская кухня (ваши рецепты)

Непрочитанное сообщение leya »

Делимся рецептами вегетерианских блюд.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

doleskina
:inlove: :inlove: :inlove:
Будет время, обязательно буду делиться красивостями :)
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Для начала опубликую рецептик очень простого супчика минестроне с овощами :) Vegan Содержит лук и чеснок
Это блюдо я обычно готовлю,когда нестерпимо лень что-то "творить" и изобретать) Но несмотря ни на что,супчик получается очень легким,наваристым и сытным. А главное - вкусным :)
Для того, чтобы сделать такую чудесность нам понадобится:

растительное масло, 1 ст.л.
лук репчатый, 1/2 луковицы (но лучше все-таки асафетиду)
морковь, 2 шт.
чеснок, 3-5 зубчиков
сельдерей, 2 стебля
шампиньоны ( брала на глаз, средних размеров штук 10)
овощной бульон, 1,5-2 литра (можно использовать как домашний,так и покупной,но мне домашний больше нравится)
1 помидор средних размеров
замороженные (или свежие) перемешанные овощи*, 1 ст.
лавровый лист, 2 шт.
орегано, 1 ст.л.
чебрец, 1 ч.л. или по вкусу
соль, 1 ч.л. или по вкусу
перец черный, по вкусу
фарфалле, 1 ст.

Для перемешанных овощей, можно нарезать какие угодно овощи, из тех что имеются в холодильнике. Например, брокколи, цветную капусту, мангольд или другую темную листовую зелень. Таких овощей понадобится не больше одного стакана.
1. Возьмите большую кастрюлю и налейте растительное масло.
2. Мелкими кубиками нарежьте лук, морковь, сельдерей и грибы. Выдавите чеснок. Пассируйте помешивая минут 8
3. Добавьте овощной бульон
4. Помидоры можно использовать консервированные или нарезать свежие. Добавьте их в кастрюлю.
5. Добавьте лавровый лист и все остальные специи.
6. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на низком огне в течение получаса-часа.
7. За 10 минут до подачи, поднимите огонь и доведите до легкого кипения. Добавьте фарфалле и варите минут 7 до состояния аль денте.
Вот такие 7 простых шагов, а вкуснотищи - целая кастрюля)
У меня всегда получалась примерно такая вот красотища:
Изображение

А вообще мне больше всего нравится каждый раз импровизировать и добавлять какие-то новые ингредиенты.
Если кто-то решится приготовить эту не только вкусность,но и полезность - желаю приятного аппетита :rose:
Последний раз редактировалось Anny Benny Ср сен 12, 2012 11:49 am, всего редактировалось 2 раза.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Добавлю еще несколько вкусных рецептов разной степени сложности.
Тому, кто отважится попробовать - приятного аппетита!
В первую очередь очень простой рецепт спагетти крудайола.
Vegan Содержит чеснок

Нам понадобится:
базилик, по вкусу
оливкое масло, 30 мл
перец красный, по вкусу
помидоры, 3-4 штуки
соль, по вкусу
спагетти, 400 гр
чеснок, 3 зубчика

Отварите спагетти. Налейте на сковороду растительное масло, мелко нарубите чеснок и немного поджарьте его. В блендере измельчите помидоры и добавьте к чесноку. Посолите, поперчите и тушите минут 10, затем снимите с огня.
Т.к. базилика, который требуется в оригинальном рецепте у меня не было, то я использовала вместо него петрушку, так что когда соус потушился, я добавила в него мелко нарубленную петрушку.
И так, спагетти отварены, соус готов, все что нам теперь остается: все хорошенько перемешать и подавать на стол.

Получается вот такая красота:
Изображение

На мой несуровый взгляд, этот рецепт еще раз доказывает, что вегетарианская кухня может быть не только вкусной, но и очень простой) Рецепт для ленивых, его не сложно воплощать на кухне даже после тяжелого трудового дня :)
Последний раз редактировалось Anny Benny Ср сен 12, 2012 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Поделюсь еще одним несложным рецептом блюда, которое готовила сегодня)
Называется оно Бхуна Кумб.
Эта закуска родом из Индии, очень вкусная и сытная. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в дополнение,например,к рису.
Vegan Содержит лук, чеснок
Итак, рецепт:


шампиньоны, 300 г
луковица, 1
зубчики чеснока, 4
корень имбиря, 1 см
помидоры, 2
растительное масло, 2 столовые ложки
кумин (зира), 1 ч.л.
молотый кориандр, 2 ч.л.
молотый острый красный перец, 1/2 ч.л.
куркума, 1. ч.л.
соль, по вкусу
кинза, пучок


1. Грибы вымыть, обсушить, разрезать на половинки (если грибы мелкие – оставить их целыми). Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Имбирь почистить и натереть на тёрке. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нём кумин и лук в течение 3-4 минут.
3. Выложить в сковороду грибы, чеснок, имбирь, кориандр, острый перец и куркуму. Обжарить 2-3 минуты, после чего добавить помидоры, посолить и жарить ещё 10 минут, периодически помешивая.
4. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Грибы подавать к столу горячими, посыпав кинзой.

Приятного аппетита, поверьте на слово, это очень вкусно! :)

Изображение
Последний раз редактировалось Anny Benny Ср сен 12, 2012 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

И еще одно несложное блюдо:

Фаршированные баклажаны с булгуром, кедровыми орешками и моцареллой
Vegetarian
Содержит лук, чеснок
Содержит молочные продукты

1. Необходимые продукты: баклажаны, булгур, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, кедровые орехи, помидоры, петрушка, моцарелла, соль, перец, оливковое масло.
2. Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.
3. Лук нарезать мелкими кубиками.
4. Чеснок порубить.
5. Перец нарезать мелкими кубиками.
6. Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.
8. В сковороде подсушить горсть кедровых орешков.
9. Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.
10. Мякоть баклажана порезать кубиками.
11. В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные чеснок, лук, болгарский перец и мякоть баклажана.
12. Добавить булгур и кедровые орехи.
13. Перемешать, добавить рубленую зелень и 1-2 минуты потомить все вместе.
14. Начинить половинки баклажанов полученной смесью
15. залить томатным соусом,
16. положить сверху кружочек моцареллы и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
17. Приятного аппетита!

Изображение
Последний раз редактировалось Anny Benny Ср сен 12, 2012 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Для тех, кто жить не может без котлет)
Вегетарианские нутовые котлеты
Vegan
Содержит лук, чеснок


На 4 порции (8 шт) понадобится:
• Нут сухой, 200г
• Семена кордамона, 1 ч.л.
• Семена кумина (зира, индийский тмин), 1 ч.л.
• Куркума молотая, 1 ч.л.
• Чеснок, 2-3 зубчика
• Лук, 1 небольшая головка
• Укроп, 1 пучок
• Соль, по вкусу

Нут необходимо предварительно замочить в воде с добавлением 1 ч.л. соды на 6-8 часов (или на ночь). Потом воду слить, залить свежей, посолить и варить до готовности - минут 30. Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

А пока нут варится, прогреем на сковороде семена кумина и кардамона. Кардамон помять и очистить от шелухи. Растереть семена в порошок с помощью ступки или кофемолки.
Вареный нут, лук, чеснок и специи измельчим беспроводным блендером.
Укроп порубить ножом и вмешать в нутовый фарш.
Влажными руками сформовать котлетки и выложить их на противень, предварительно выложенный бумагой, запекать в духовке минут 10-15 при 180°С.
Если хотите получить золотистую корочку - капните на каждую котлетку по капле оливкого масла =)
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Изображение
Последний раз редактировалось Anny Benny Ср сен 12, 2012 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Картофель по-бомбейски
Vegan
Содержит лук

Лук репчатый - 2 шт.
Чили зеленый - 2 шт.
Кинза - 50 г (2 стакана)
Картофель молодой - 450 г
Куркума - 1 ч. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Чили красный, сушеный - 2 шт.
Листочки карри - 6-8 шт.
Асафетида - 1/4 ч. л.
Кумин - 1/2 ч. л.
Горчичный порошок - 1/2 ч. л.
Сушеный лук - 1/2 ч. л.
Фенхель сушеный - 1/2 ч. л.
Лимонный сок по вкусу
Соль

Как приготовить молодой картофель по-бомбейски:
1. Мелко порезать лук, кинзу и чили.
2. С молодого картофеля соскрести пленку и порезать клубни небольшими кусочками.
3. Картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, насыпать немного соли и 1/2 чайной ложки куркумы. На сильном огне довести воду до кипения и варить до мягкого состояния картофеля, 10-15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем размять его вилкой.
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду сушеный чили и листья карри, жарить около 2 минут.
5. Добавить в сковороду репчатый лук, зеленый чили, кинзу и оставшуюся куркуму, готовить около 2 минут.
6. Насыпать в сковороду асафетиду, кумин, горчицу, лук и фенхель. Готовить, помешивая, около 5 минут.
7. Выложить в сковороду картофель и налить немного воды. Готовить молодой картофель на медленном огне около 10 минут.
Подавать молодой картофель по-бомбейски, сбрызнув лимонным соком.

Изображение
Последний раз редактировалось Anny Benny Ср сен 12, 2012 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Ну и на сладенькое кое-что не только для вегетарианцев, но и для веганов)

Сладкие пакоры с бананом
Vegan

Индийские сладкие пакоры с бананом — идеальная еда для припозднившихся охотников на сумерки с ароматом только-только распустившейся сирени.

Тому, кто возвращается домой заполночь слегка ошалевшим от прогулки по сумеречным майским дворам, может приспичить готовить вкусненькое вотпрямщас. Может, может — проверено. Тут-то и приходит в шальную голову мысль о жареных в тесте бананах — быстро, просто и все ингредиенты, как правило, под рукой.

Почему нет, действительно…

Для сладких банановых пакор нам потребуется:
-2 банана;
-0,5 стакана муки;
-0,5 стакана воды (можно чуть меньше);
-1/4 ч.л. соды;
-1 ч.л. корицы;
-подсолнечное масло для жарки.

Сначала легко и просто смешиваем в отдельной небольшой емкости муку, корицу и соду.
Затем вливаем воду и без каких-либо проблем вымешиваем тесто средней густоты.
С легкостью нарезаем бананы кружочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Считается, что идеальная температура масла для жарки пакор — 180 °С. Держим градусники наготове! Нет? Тогда следим, чтобы масло у нас было горячим, но при этом не дымилось.
Нарезанные бананы обмакиваем в тесто и выкладываем прямо в масло. Ничего сложного, правда же?
Через некоторе время играючи переворачиваем пакоры на другую сторону.
Когда пакоры полностью зажарились, без труда снимаем их шумовкой на бумажное полотенце или тканевую салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

По-хорошему, следует дождаться, когда наши банановые пакоры остынут, затем посыпать их сахарной пудрой и только после этого попробовать.

Изображение
Последний раз редактировалось Anny Benny Ср сен 12, 2012 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Ну и хватит на сегодня)
В завершение - картиночка в тему)

Изображение
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Еще пара блюд на первое ;)

Вкуснейший вегетарианский борщ:
Vegetarian \ Vegan
При подаче со сметаной содержит молочные продукты

Ингредиенты:

2ст.л. семечек подсолнуха чищенных
2с.л. раст. масла
1/2 ч.л. кориандра
1/2ч.л. карри
1/2 ч.л. калинджи
1/2ч.л. асафетиды
2,5-3л воды
2 больших помидора
5 картофелин
1 маленькая свекла
1 морковка
2 лавровых листа
1 ч.л. укропа
1/4 качана капусты
сметана для подачи на стол.


Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту. и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.

Приготовление:

1. Обжариваем семечки на сухой сковороде. Добавляем кориандр.
2. Добавляем свеклу и обжариваем еще 1 мин.
3. Добавляем масло растительное, морковь, асафетиду, карри и калинджи. Жарим 2-3 мин.
4. Добавляем картошку и капусту. Жарим около 10 мин.
5. Добавляем помидоры нарезанные на дольки, укроп и лавровый лист.
6. Заливаем кипятком. Солим. Перемешиваем и закрываем крышкой.
7. Доводим до кипения и выключаем огонь. Закройте крышкой кастрюлю и дайте Борщу постоять 15 минут. Приятного аппетита!

Изображение
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Рецепт французского лукового вегетарианского супа.
Vegetarian
Содержит молочные продукты
Содержит лук, чеснок
Содержит вино


На 1 порцию:
кусочек масла
1 крупная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л простой муки
немного белого вина (по желанию)
300 мл овощного бульона
щепотка сушеного тимьяна
2-3 куска багета (французской булки)
25 г сыра Чеддер

Сырные крутоны делают этот суп еще вкуснее.

1. Нагреть сливочное масло в кастрюле и добавить луковицу и чеснок. Готовить на очень медленном огне 15 минут, помешивая, пока все не будет мягким и золотисто-коричневым. Добавить муку и готовить 1 минуту.

2. Добавить вино, если используете, затем постепенно добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить 15-20 минут.

3. Тем временем поджарить хлеб с одной стороны, затем положить сыр на неподжаренную сторону. Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам и положить сырный тост сверху.

Изображение
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

На завтрак: Сырные лепешки.

Vegetarian
Содержит молочные продукты

Ингредиенты:
мука - 2 стакана
соль - 0,5 чл
сода - 0,5 чл
йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир)

для начинки:
сыр - 300 г
творог - 100 г
зеленушка - по вкусу

соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.

2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.

3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.

Изображение
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Второе блюдо:
Рис с листьями капусты и тамари
Vegan
Содержит лук, чеснок

Ингредиенты:
• 1\2 чашки риса басмати
• 1 большая морковь
• 1\4 красного перца
• 3 больших листа капусты (кале или наподобие)
• 5\6 упаковки каштановых грибов
• 2 головки лука
• 1\4 чашки тыквенных семечек
• небольшая горсть кунжутных семян
• 1 зубчик чеснока
• небольшой кусочек имбиря
• 1\2 большого перца чили
• свежий тмин
• хлопья чили
• тамари (или обычный соевый соус)
• оливковое масло
• кунжутное масло
• сливовый или любой другой уксус

Инструкции:
1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.
2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть немного оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного хлопьев чили, листьев свежего тмина, полить тамари и готовить несколько минут.
3. Подавить чеснок,имбирь и нарезать чили. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.
4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и полить кунжутным маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.
5. Небрежно порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.
6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного тамари и уксуса. Тушить пока рис не впитает все соки.

Изображение
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя