Здоровые рецепты

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Ответить
leya
Легенда форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 2:52 pm
Откуда: Россия, юг
Контактная информация:

Здоровые рецепты

Непрочитанное сообщение leya »

В этой теме делимся простыми и в то же время полезными рецептами блюд.
Позже выложу свои.
Последний раз редактировалось leya Ср авг 29, 2012 11:24 am, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
CandyGirl
Легенда форума
Сообщения: 8606
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Скопирую рецепт своей запеканки.
На мой взгляд очень полезно, а главное вкусно :)

Творожная запеканка.

Ингредиенты:

(Для разъмной формы 26 см)
1 кг. творога
3 яйца
Разрыхлитель, ванильный сахар - по 1 пакетику
Манка (кладу на глаз,примерно 3-4 ст.ложки)
Мед по вкусу (можно заменить сахаром,вареньем)
Какао-порошок (3-4 ч.л.)

Я делаю запеканку с рисунком а-ля мраморный" (на фото скорее похож на зебру)
Изображение
  • 1. Разделяем творог на две части.
    В одной миске у нас будет белая смесь, в другой коричневая (с какао)
    2. Отделяем белки от желтков.
    3. Добавляем в каждую миску желтки (поровну)
    4. Добавляем в каждую миску ванилин, разрыхлитель, мед, по вкусу. Немного манки (нужна для связывания, вмсто муки)
    5.В одну миску добавляем какао-порошок. Тщательно перемешиваем (какао можно предварительно растворить в капле горячей воды,но буквально в капле)
    Теперь у нас одна часть коричневая, другая белая.
    7.Белки взбиваем в крепкую пену.
    8. Добавляем по половине белков в каждую часть.
    Очень аккуратно перемешиваем снизу вверх (чтобы белки не осели).
    9. Я выпекаю в разъмной форме. Чтобы запеканка не прилипла,посыпаю дно манкой
    10. Выкладываем послойно творог -белый/коричневый чередуя.
    Размазываем по форме.
    Потом можно взять зубочистку и провести по творогу спиралькой, чтобы получились разводы.
    11. Выпекать в духовке примерно 30 минут.
    Я выпекаю сначала на 260 градусах,как начинает появляться корочка, убавляю до 220, чтоб корочка не подгорела,а внутри пропеклось.
Можно не заморачиваться, и делть без какао, просто смешав все ингредиенты и добавив взбитые белки.
Так проще и быстрее.
Изображение


Еще один мой любимый рецепт
Домашний йогурт
Изображение
Берем литр молока нужной вам жирности (я беру 0,5-1,5%,чтоб получился диетический йогурт).
Так же берем 100-200 грамм натурального йогурта, внимательно читаем состав.
Нам нужен йогурт без консервантов, красителей, вкусовых добавок, ароматизаторов, сахара и прочей лабуды.
Из проверенных мной подходит Активия натуральная, во всяких Чудо-йогуртах и Био- есть добавки.
В банке смешиваем молоко и йогурт и ставим в теплое место на 12-16 часов.
Готовность определяем что называется, на глаз. Смотрим по густоте, проверяем на вкус.
Чтобы йогурт приготовился быстрее,можно даже поставить на солнышко,на подоконник.
А в готовый йогурт можете добавить много вкусностей и полезностей.
Я добавляю сибирскую клетчатку, какао-порошок, груши, банан, клубнику, киви и т.д. и т.п.
Можете подсластить, добавить орешки, мюсли, сухофрукты, цукаты -на что хватит фантазии.
Можете таким йогуртом заправлять фруктовые салаты.
Кстати, когда йогурт приготовится, не забудьте отлить стаканчик для следующей партии.
Таким образом,вам больше не нужно будет покупать йогурт,у вас всегда будет свой :)


Несколько вариантов вкусного йогурта. Я люблю питьевой йогурт,поэтому не додерживаю его до густоты.
Йогурт с грушей, клетчаткой и корицей
Изображение
Йогурт с бананом, киви, грушей и какао-порошком
Изображение
Йогурт с клубничкой, клетчаткой и какао-порошком
Изображение
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Аватара пользователя
CandyGirl
Легенда форума
Сообщения: 8606
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »


Овощи с куриной грудкой
Изображение
Калорийность: 75 ккал на 100 грамм
Белки 10
Жиры 2
Углеводы 3
Ингридиенты:
1 куриная грудка, очищенная от кожи и костей
2 пачки замороженных овощей (900 грамм)
1/2 луковицы
2 помидора
1 головка чеснока
подсолнечое масло
соль,специи по вкусу
свежая зелень
сковорода вок

Приготовление:
Обжариваем лук и чеснок на сковороде.
Добавляем нарезанную небольшими кубиками куриную грудку,слегка обжариваем.
Добавляем замороженные овощи и помидор.
Солим и добавляем специи по вкусу, накрываем вок крышкой и тушим.
В конце можно посыпать свежей зеленью.
Изображение



Рулет из индейки с творогом и перцем

Изображение
Ингридиенты:
Перец сладкий — 1,5 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 20 г
Творог — 200 г
Индейка — 1 кг
Масло растительное — 2 столовые ложки
Джем апельсиновый — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления: 1.Сладкий перец очистите от зерен и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
2.Чеснок очистите и измельчите.
Порубите зелень.
3.Соедините творог, перец, чеснок и зелень. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
4.Духовку разогрейте до 180 градусов.
5.Филе индейки вымойте, обсушите, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Выложите на него творожную начинку и сверните рулетом. Обвяжите нитью.(Или скрепите зубочисткой)
6.В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте рулет со всех сторон, поставьте в духовку на 1 час.
7. Смажьте рулет апельсиновым джемом и запекайте еще 15 минут.
8. Из готового рулета удалите нить.



Куриная грудка в сметанном соусе
Изображение
Ингридиенты:
1 куриная грудка
половина луковицы
150 грамм сметаны
Оливковое масло, соль, перец по вкусу


Способ приготовления:
1.Обжариваем лук.
2.Добавляем грудку,порезанную кубиками
3.Солим, перчим, добавляем специи по вкусу
4.Доводим практически до готовности
5. Заливаем курочку сметаной и тушим на слабом огне минут 7-10
И все.
приятного аппетита.
На фото гарнир в виде цветной капусты
Изображение
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

leya
Легенда форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 2:52 pm
Откуда: Россия, юг
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Творожная запеканка с ягодами.

Продукты:

Творог 400 г,
Масло сливочное 1.5 ст. л.,
Крупа манная 2 ст. л.,
Яйцо 1 шт.,
Ягоды 300 г,
Сахар по вкусу (около ст. л.)

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу, сахар. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить ставшийся творог. Разогреть духовку до 180 °С и запекать 30–35 мин.
Изображение
Изображение

leya
Легенда форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 2:52 pm
Откуда: Россия, юг
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Капуста тушенная с куриным филе.

Продукты:

500 г куриного филе
700 г капусты
5-6 помидоров
200 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Лук мелко нарезать.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
Добавить филе, хорошо обжарить в течение 10-15 минут.
Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить в блюдо.
Если необходимо добавить немного кипятка.
Добавить капусту (можно квашеную), поперчить, если необходимо, посолить.
Тушить до готовности (около 30-40 минут).
Изображение
Изображение

leya
Легенда форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 2:52 pm
Откуда: Россия, юг
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

"Рататуй"

Изображение

Надо:

Кабачок — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
Томат
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль

Приготовление:

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.

Соус: томат перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Вертикально, чуть наискосок. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов около 40 минут.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя