Оливковое масло
- Ленка-конфертка
- Новичок
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 4:20 pm
- Контактная информация:
LaRhette, странная реакция.... впервые такое слышу. Может ты просто рафинированное пробовала?
Milla, правда-правда)))) Только жарить нужно на рафинированном, его еще называют Pure.
Кстати, вот, что нашла:
Аграрный союз «Unió de Pagesos» подал заявление в министерство здравоохранения по поводу подделки и мошеничества при разливе оливкового масла холодного отжима группы «Borges». После покупки нескольких бутылок в разных супермаркетах а также их проб экспертами, «Unio de Pagesos» пришли к выводу что качество масла не соответствует тому, что указано на этикетках.
http://www.oliveline.info/all/main.php/news/ru/10/20/
Вот так!
Milla, правда-правда)))) Только жарить нужно на рафинированном, его еще называют Pure.
Кстати, вот, что нашла:
Аграрный союз «Unió de Pagesos» подал заявление в министерство здравоохранения по поводу подделки и мошеничества при разливе оливкового масла холодного отжима группы «Borges». После покупки нескольких бутылок в разных супермаркетах а также их проб экспертами, «Unio de Pagesos» пришли к выводу что качество масла не соответствует тому, что указано на этикетках.
http://www.oliveline.info/all/main.php/news/ru/10/20/
Вот так!
-
- Легенда форума
- Сообщения: 4304
- Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 8:04 pm
- Контактная информация:
Ленка-конфетка.
Потом купила турецкое масло очень-очень вкусное. [/quote]
Я тоже пользуюсь турецким оливковым маслом. Подруга как-то с отдыха привезла, теперь без него не могу, добавляю во все. Как уже здесь писали и вкусно и полезно. Кстати мой любимый салат:
САЛАТ "ЭКЗОТИКА"
1 ананас,
200 г очищенных креветок,
100 г мидий,
2 помидора,
1 огурец,
100 г зеленых оливок,
3 ст. ложки оливкового масла.
Креветки и мидии отварить в соленой воде. Ананас разрезать вдоль, вырезать мякоть и порезать кубиками. Получившиеся лодочки использовать вместо тарелок. Помидоры и огурец нарезать дольками. Смешать креветки, мидии, помидоры, огурец и заправить оливковым маслом( я использую Milasolio Extra Virgin) . Салат украсить зеленым оливками и зеленью.
Потом купила турецкое масло очень-очень вкусное. [/quote]
Я тоже пользуюсь турецким оливковым маслом. Подруга как-то с отдыха привезла, теперь без него не могу, добавляю во все. Как уже здесь писали и вкусно и полезно. Кстати мой любимый салат:
САЛАТ "ЭКЗОТИКА"
1 ананас,
200 г очищенных креветок,
100 г мидий,
2 помидора,
1 огурец,
100 г зеленых оливок,
3 ст. ложки оливкового масла.
Креветки и мидии отварить в соленой воде. Ананас разрезать вдоль, вырезать мякоть и порезать кубиками. Получившиеся лодочки использовать вместо тарелок. Помидоры и огурец нарезать дольками. Смешать креветки, мидии, помидоры, огурец и заправить оливковым маслом( я использую Milasolio Extra Virgin) . Салат украсить зеленым оливками и зеленью.
Кому интересно, нашла несколько советов, которые помогут правильно выбрать оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:
1. Показатель кислотности - чем кислотное число ниже, тем лучше масло. Максимально допустимое - 3,3%.
2. Категория масла - Extra virgin olive oil, Virgin olive oil, Pure blendedolive oil.
3. Назначение масла – с какой целью вы его покупаете: для салатов лучше всего подойдет экстра-класс, а для жарки - с примесью рафинированного.
4. Цвет, вкус и запах. Производитель может указывать описание этих параметров на этикетке (это один из признаков качественного масла). Масло может быть разных оттенков: от ярко-желтого до темно-золотого и зеленого. Цвет зависит от сорта оливок (и соответственно, в каком районе страны они растут), а также от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Зеленые оливки дают маслу более зеленоватый оттенок, а черные - желтоватый. Четких критериев вкуса у масла нет, так как многое зависит от сорта. Зато чего точно вы не должны почувствовать, так это прогорклости или полного безвкусия (такое масло называют «уставшим»). А вот в хорошем масле можно ощутить легкий оттенок специй. Запах приятный, с травянистыми и терпкими нотками.
5. Срок и условия хранения. Кроме этих данных, которые являются обязательными, также может быть указано, что при температуре ниже +7°C (например, в холодильнике) масло будет кристаллизоваться.
6. Данные о производителе. Всегда указывается адрес производителя, а также координаты импортера (если таковой имеется). В наличие обязан быть штрих-код, соответствующий стране-производителю.
7. Особые отметки - IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Сокращение IGP говорит о зарегистрированном географическом наименовании, в котором осуществлялся один из этапов создания масла по определенным правилам. Отметка DOP означает охраняемый регион происхождения оливкового масла - а значит, весь этап создания масла проходил в одном регионе по очень строгим правилам.
1. Показатель кислотности - чем кислотное число ниже, тем лучше масло. Максимально допустимое - 3,3%.
2. Категория масла - Extra virgin olive oil, Virgin olive oil, Pure blendedolive oil.
3. Назначение масла – с какой целью вы его покупаете: для салатов лучше всего подойдет экстра-класс, а для жарки - с примесью рафинированного.
4. Цвет, вкус и запах. Производитель может указывать описание этих параметров на этикетке (это один из признаков качественного масла). Масло может быть разных оттенков: от ярко-желтого до темно-золотого и зеленого. Цвет зависит от сорта оливок (и соответственно, в каком районе страны они растут), а также от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Зеленые оливки дают маслу более зеленоватый оттенок, а черные - желтоватый. Четких критериев вкуса у масла нет, так как многое зависит от сорта. Зато чего точно вы не должны почувствовать, так это прогорклости или полного безвкусия (такое масло называют «уставшим»). А вот в хорошем масле можно ощутить легкий оттенок специй. Запах приятный, с травянистыми и терпкими нотками.
5. Срок и условия хранения. Кроме этих данных, которые являются обязательными, также может быть указано, что при температуре ниже +7°C (например, в холодильнике) масло будет кристаллизоваться.
6. Данные о производителе. Всегда указывается адрес производителя, а также координаты импортера (если таковой имеется). В наличие обязан быть штрих-код, соответствующий стране-производителю.
7. Особые отметки - IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Сокращение IGP говорит о зарегистрированном географическом наименовании, в котором осуществлялся один из этапов создания масла по определенным правилам. Отметка DOP означает охраняемый регион происхождения оливкового масла - а значит, весь этап создания масла проходил в одном регионе по очень строгим правилам.
- Lorris
- Новичок
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 9:09 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Давно пользуюсь оливковым маслом, очень нравится его вкус - особенно если оно первого холодного отжима, оно обладает сильным, "вкусным" для меня запахом)))
На счет Борхес не знаю, не пробовала его. Сама пользуюсь Milasolio. Наткнулась случайно на него в интернете, внимание привлекла красивая бутылка. Решила попробовать, понравилось, теперь пользуюсь только им.
На счет Борхес не знаю, не пробовала его. Сама пользуюсь Milasolio. Наткнулась случайно на него в интернете, внимание привлекла красивая бутылка. Решила попробовать, понравилось, теперь пользуюсь только им.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Сообщения: 15044
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 9:47 pm
- Откуда: EU
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
+1. Растительного дома не было уже лет 5.Queen of Evil писал(а):Только оно.
Другое давно не покупаю.
Поначалу казался непривычным его вкус, но сейчас только его и воспринимаю.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
***
***
-
- white linen
- Сообщения: 847
- Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 4:34 pm
- Откуда: Vienna
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
Не очень нравится оливковое масло. Если его греть, оно еще становится прогорклое какое-то. Предпочитаю подслонечное нерафинированное для салатов, рафинированное для жарки, либо кокосовое)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя