БУЧ (белково-углеводное чередование)

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Ответить
Пондероза
Королевская Особа
Контактная информация:

БУЧ (белково-углеводное чередование)

Непрочитанное сообщение Пондероза »

Взято из группы в контакте :)
  • Очень много человек спрашивает меня о результатах диеты. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушёл чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир лёгкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объёмам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объёмах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я её добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бёдер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдёт с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдёт с помощью диеты.
    Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.

Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю: смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчёта вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
    Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
    Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчётом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днём угли+белок, вечером белок.
    Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
    Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
    Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
    Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
    Перекус: 150 г творога 0%
    Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
    Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
    Перекус: фрукт.
    Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
    Перекус: стакан кефир/ряженки с мёдом.
    Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
    Еду не солить; тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи можно использовать. Кофе-чай пить можно. Можно сахзам.

Главная роль в этой диете отводится постоянной манипуляции с количеством потребляемых углеводов. Допустим, вы отводите себе на похудение два месяца. Этот отрезок делится на четырехдневные циклы.

Первый и второй дни этого цикла - низкоуглеводные (белка - 3-4 грамм на кг. веса, а углеводов - 0,5 грамма).
    Третий день - высокоуглеводный (углеводы 5-6 граммов на кило веса, белок 1-1,5 грамма).
    Четвертый день - умеренный (белок 2-2,5 грамма на кг. веса, углеводов - 2-3 грамма).

В течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти полностью истощает запасы гликогена и начинает расходовать ЖИР для покрытия энергозатрат. Но продолжать так питаться ни в коем случае нельзя. Из-за углеводного истощения организм получает сильный стресс и может "переключиться" на аварийный режим работы, и начнет сберегать жиры, а расходоватся будут мышечные клетки, как наименее ценные.

Чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день. В этот день нужно резко повысить потребление углеводов, сохранив при этом прежнюю калорийность. Урезать потребление белка, и потребление жира свести к минимуму. Это ловушка для организма, который после такой углеводной терапии "запутается", и продолжит использовать в качестве энергии жиры, запасая одновременно гликоген в мышцах и печени. Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день, поэтому углеводы потребляются в 4-й день цикла, но уже более умеренно. После этих четырех дней цикл повторяется.

Что же происходит с весом? В первые два дня вес заметно снижается, а после высокоуглеводного дня вес может несколько увеличится. Но не стоит пугаться - потребление углеводов приводит к задержке воды. Уже после четвертого/пятого дня вес снова начнет интенсивно снижаться.

Преимущества такой системы питания:1) такая диета позволяет максимально быстро “раскрутить” обмен веществ. (Также неплохо время от времени проводить физические тренировки.)
    2) регулярное “подкидывание” углеводов в диету не дает организму использовать мышцы в качестве топлива. А это крайне важно! Потеря мышечной массы оборачивается “заснувшим” обменом веществ, вследствие чего вы вроде бы совсем перестаете есть и все равно не худеете.
    3) диета углеводного чередования позволяет поддерживать высокий психический тонус.
    Когда вы садитесь на диету и знаете, что будете лишены тех или иных продуктов два-три месяца, вас охватывает ужас. И совсем другое дело, когда вам просто планируете свое меню и едите определенные продукты в определенные дни. А те, кто жестко диетил, знают, что часто “тянет” на что-то запретное не потому, что очень этого хочется, а потому, что вы не можете себе это позволить.

Примерная схема питания на все четыре дня микроцикла:
    Базовое меню:
    1-2 дни цикла
    1 прием пищи:
    салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
    2 прием пищи:
    куриная грудка, тушеные овощи или чашка фасоли, говядина.
    3 прием пищи:
    салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.
    Высокоуглеводный день
    1 прием пищи:
    чашка геркулеса с изюмом, цельный хлеб.
    2
    прием пищи:
    тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат.
    3 прием пищи:
    порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом.
    День умеренного приема углеводов
    1 прием пищи:
    чашка геркулеса с изюмом, нежирный творог.
    2 прием пищи:
    порция риса, куриная грудка, овощной салат.
    3 прием пищи:
    3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.
    Эта схема - примерная, совсем не обязательно ей следовать буквально. Каждый должен прислушиваться к своему организму и выбирать наиболее подходящие продукты. Здесь главное соблюдать пропорции по потреблению белков/углеводов.
что думаете? хочу попробовать :)

*Тема отмечена в Путеводителе.
Изображение
Ни одна сладость на свете не подарит ту бурю положительных эмоций, которую принесет похудение!

Пондероза
Королевская Особа
Контактная информация:

Landrin
вот и меня это смущает. но результаты, говорят, потрясающие!
Изображение
Ни одна сладость на свете не подарит ту бурю положительных эмоций, которую принесет похудение!

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Название у темы какое странное :D + в цитатах не удоно читать..
Изображение

Пондероза
Королевская Особа
Контактная информация:

Electra
БУЧ - белково-углеводное чередование))

Сделала в цитате, т.к. сперла из темки вконтакте))
Изображение

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

я на ней сидела 2 месяца, ну что могу сказать... похудеть похудела, но!!! во время углеводных дней просыпается такой жор, что держитесь крупы, хребцы и овощи. съедала их несколько килограммов и всё равно есть хотелось, но во время белковых жор уходил, но вообще энергии не было. Также, эта диета плохо сказывается на почках. так что, так что...
Изображение

Пондероза
Королевская Особа
Контактная информация:

rozany swit
если плохо для почек,мне такое не подойдет:-(
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

не, для меня это сложно :D
мне надо чтобы либо по меню всё было, либо просто "это не есть, то есть"
а так что сегодня нужно есть одно, а завра категорически нельзя это есть, а послезавтра вообще другое меню - не для меня)

а можно узнать, что за группа?
хочу посмотреть фотографии этих потресающих результатов) может быть они меня вдохновят :D

Пондероза
Королевская Особа
Контактная информация:

Изображение

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»