Кто нибудь занимаеться пробежкой?надеюсь ничего страшного в темке нет,мне просто очень интересно кто и как бегает?сколько времени нужно бегать,сколько раз в неделю?
Мне в голову пришла идейка!а давайте собиремся несколько человек и будем бегат,каждый одинаково,раз в неделю пишем отчет,успехи и удачи! может кто нибудь за?я знаю бег помогает,у меня знакомая уже два месяца бегает...сбросила 14 кг не узнать ,похорошела...мне в принципе немного нужно скинуть но бег он ведь и для здоровья полезен..
Ну так кто за?
Хочешь быть сильным — бегай, хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть умным — бегай», - гласит древнегреческая мудрость. Бег укрепляет мышцы, тренирует сердце, делает его работу более экономной, улучшает кровоснабжение организма, повышает его выносливость; улучшает коор¬динацию; является прекрасной формой отдыха от умственного труда.
Бег - один из самых доступных видов физической нагрузки, им можно заниматься в любое время дня и в любых условиях: в комнате, на улице, на стадионе, в лесу. Бег в комнате (на месте 3—5 мин.) укрепляет суставы, связки и помогает перейти к бегу на улице. Занимаясь, следует открыть пошире окно, постелить коврик. Колени поднимать повыше, дышать равномерно. Но гораздо большее удовольствие и пользу принесет бег на свежем воздухе.
Польза бега.
• Многолетние наблюдения и обследования установили, что медленный длительный бег приводит к нормализации жирового обмена и снижению холестерина.
• С помощью бега можно значительно снизить риск развития коронарной болезни, связанной с повышением артериального давления.
• Длительный бег является лучшим средством снижения веса.
• При занятиях бегом отмечается улучшение функции печени, усиление моторики кишечника, благодаря чему бег является незаменимым средством борьбы с запорами.
• Бег очень полезен в начальных стадиях гипертонической болезни и при варикозном расширении вен.
Бегом могут заниматься люди любого возраста и пола. Но необходимо контролировать свое состояние, измерять частоту пульса. Оптимальные параметры (по дальности и продолжительности бега) подскажет сам организм. Рекомендуется частота занятий 3—5 раз в неделю от 15 до 30 мин. Несмотря на все положительные стороны бега, относиться к этому виду занятий стоит с большой осторожностью, чтобы не навредить своему организму. Перед тем, как начать заниматься бегом, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Amega
вроде такая темка была... хотя фиг знает если что потом объединят
я весной бегала на улице по 3.3 -5 км , а сейчас холодно... и бегаю на беговой дорожке по 30 минут = 5км стараюсь каждый день
вообще бегать мне ооочень нравится и всем советую
очень хотела бы бегать но возможности нет мне кажется бег оч оч оч эффективное средство! просот плохо то, что бегать нужно довольно таки долго, а у меня даж если в кое то веки выбраться на пробежку, я оч быстро сдыхаю... а от этой пятиминутной пробежки толку нету...
Shootia
ТАк начни с 5 минут если подустанешь можно пешком продолжить,ведь тут написанно что пробежка должна быть от 40 мин до 60 и три раза в неделю,я начну с 15 мин. NastyKiddy
Да точно))я просто не нашла.. когда бегаешь холод проподает))дорожки у мну нет да и на улице интереснее мне кажеться,свежий воздух мм))я в общем то завтра если получиться попробую,буду бегать,с горки и вниз для начала)))
Если что отпишусь
я раньше тоже бегала по улице... но сейчас желания нет... дождь, серость, ветер... здоровье только портить... и вообще мне по улице тяжелее бежать, тк я вижу сколько мне ещё осталось... а так бегу да бегу, высоту меняю, скорость... и время быстрее летит
Я тоже бегать люблю Бегаю на беговой дорожке в фитнес клубе 2 раза в неделю, минут по 15-20.
А вообще читала, что сильно бегом увлекаться не стоит. Целлюлит он провоцирует
NastyKiddy
Скорее всего. Сейчас чего только не пишут
Недавно писала про журнальчик "Здоровье от природы", в котором рассказывалось о пользе курения, водки и т.д. Не напрямую, но подтекст был очевиден. Особенно если учесть картинки сигарет на 2х страницах статьи в журнале о здоровье
anaximines писал(а):NastyKiddy
Скорее всего. Сейчас чего только не пишут
Недавно писала про журнальчик "Здоровье от природы", в котором рассказывалось о пользе курения, водки и т.д. Не напрямую, но подтекст был очевиден. Особенно если учесть картинки сигарет на 2х страницах статьи в журнале о здоровье
мдя уж... ну да... сейчас же типо свобода слова... кто что хочет тот и пишет.. а потом и получится, что спорт - смертельно вреден, а чтобы быть здоровым и красивым надо курить, пить и колоться
NastyKiddy
А я не засекаю,просто бегала пока не устала,где то 2,5 км наверное))последнюю часть я прошла быстрым шагом,завтра сново побегу,с каждым разом думаю дыхалка отработаеться и будет лучше)
anaximines
Кошмар,ничего себе)))наоборот от него целюлит и проходит)
НА беговой дорожке я тоже раньше бегала и мне нравилось,просто в спортзал ходить не охото одной,с мужем тоже не пойду кто то должен с девочкой сидеть,хотела ходить со знакомой но та отмазалась поэтому для меня самый лучший способ это бег)