Диетические блюда
- Спирит
- Легенда форума
- Сообщения: 4364
- Зарегистрирован: Вс авг 12, 2007 8:44 pm
- Откуда: estonia
- Контактная информация:
Диетические блюда
Тема будет ОБЯЗАТЕЛЬНО пополнена
Тема создана ТОЛЬКО для рецептов!Все комментарии и посторонние сообщения будут удаляться!Ждем ваших рецептов!
Винегрет летний
Необходимые продукты:
# картофель вареный - 60 г
# морковь вареная - 40 г
# огурцы - 40 г
# капуста цветная вареная - 40 г
# помидоры - 40 г
# листья зеленого салата - 20 г
# зелень укропа - 10 г
# свекла вареная - 40 г
# горошек зеленый вареный - 20 г
# яйца вареные - 15 г
# сметана - 60 г
# сахар - 6 г
# соль по вкусу
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:
Вид кухни: Диетическая кухня
Способ приготовления:
Картофель, морковь и очищенные огурцы нарежьте ломтиками. Капусту разберите на соцветия. Помидоры нарежьте дольками, листья салата и зелень порубите. Свеклу нарежьте ломтиками и заправьте маслом. Подготовленные овощи соедините, добавьте горошек, соль, сахар, сметану и перемешайте. При подаче винегрет посыпьте рубленой зеленью.
Выход на одну порцию 220 г. Б- 4,50 г, Ж – 10 г, У – 18,25 г. К – 188.
САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ
Продукты:
Рецепт дается на две порции по 150 калорий каждая
100 г салата-латука нашинковать,
2 средних корешка сельдерея порубить,
4 редиски порезать,
1 маленький красный перчик без семян порезать,
50 г огурца порезать,
75 г белого винограда без косточек и кожуры или 1 десертное яблоко порезать и залить лимонным соком, чтобы оно не потемнело,
50 г отварной курицы без кожи порезать,
25 г обезжиренного сыра типа чеддера порезать мелкими кубиками,
немного французской приправы без масла.
Инструкции:
Смешать все ингредиенты в большой миске. Разделить салат пополам. Добавить в одну порцию курицу, а в другую сыр.
Одну порцию съешьте за обедом, а другую вечером. Приправу добавлять перед употреблением.
*Тема отмечена в Путеводителе.
Тема создана ТОЛЬКО для рецептов!Все комментарии и посторонние сообщения будут удаляться!Ждем ваших рецептов!
Винегрет летний
Необходимые продукты:
# картофель вареный - 60 г
# морковь вареная - 40 г
# огурцы - 40 г
# капуста цветная вареная - 40 г
# помидоры - 40 г
# листья зеленого салата - 20 г
# зелень укропа - 10 г
# свекла вареная - 40 г
# горошек зеленый вареный - 20 г
# яйца вареные - 15 г
# сметана - 60 г
# сахар - 6 г
# соль по вкусу
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:
Вид кухни: Диетическая кухня
Способ приготовления:
Картофель, морковь и очищенные огурцы нарежьте ломтиками. Капусту разберите на соцветия. Помидоры нарежьте дольками, листья салата и зелень порубите. Свеклу нарежьте ломтиками и заправьте маслом. Подготовленные овощи соедините, добавьте горошек, соль, сахар, сметану и перемешайте. При подаче винегрет посыпьте рубленой зеленью.
Выход на одну порцию 220 г. Б- 4,50 г, Ж – 10 г, У – 18,25 г. К – 188.
САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ
Продукты:
Рецепт дается на две порции по 150 калорий каждая
100 г салата-латука нашинковать,
2 средних корешка сельдерея порубить,
4 редиски порезать,
1 маленький красный перчик без семян порезать,
50 г огурца порезать,
75 г белого винограда без косточек и кожуры или 1 десертное яблоко порезать и залить лимонным соком, чтобы оно не потемнело,
50 г отварной курицы без кожи порезать,
25 г обезжиренного сыра типа чеддера порезать мелкими кубиками,
немного французской приправы без масла.
Инструкции:
Смешать все ингредиенты в большой миске. Разделить салат пополам. Добавить в одну порцию курицу, а в другую сыр.
Одну порцию съешьте за обедом, а другую вечером. Приправу добавлять перед употреблением.
*Тема отмечена в Путеводителе.
- Спирит
- Легенда форума
- Сообщения: 4364
- Зарегистрирован: Вс авг 12, 2007 8:44 pm
- Откуда: estonia
- Контактная информация:
“СЕРДЦА ВЛЮБЛЕННЫХ”
Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 119 калорий.
Состав: 300 г домашнего сыра, пропущенного через сито; 125 мл натурального йогурта; сок половины лимона; две чайные ложки желатина, растворенного в двух столовых ложках теплой воды.
Смешайте домашний сыр, йогурт и лимонный сок, добавьте разведенный желатин. Выложите смесь равномерно в 4 формочки в виде сердечек и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол выложите сердечки на десертные тарелки, перевернув формочки.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ
Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 160 калорий.
Состав: 50 г сушеных абрикосов или маленькая баночка консервированных абрикосов, груш или мандаринов; 35 г риса; 0,5 л нежирного молока; два яйца; 12 г заменителя сахара; немного тертого мускатного ореха.
Вымойте сушеные абрикосы, замочите в воде и оставьте на ночь. Отварите вымоченные абрикосы в небольшом количестве воды с добавлением заменителя сахара, осушите и выложите в форму (абрикосы можете заменить осушенными грушами или мандаринами). Отварите рис в молоке, добавьте немного заменителя сахара. Взбейте яйца. Выложите рис на фрукты, залейте взбитыми яйцами, посыпьте тертым мускатным орехом и запекайте в печи при температуре 200°С в течение 15 минут (верхняя корочка пудинга должна зарумяниться).
ЯЙЦО ПО-ШОТЛАНДСКИ
Яйцо отваривают “в мешочек”, очищают и кладут на гренки. Гренки помещают на сковородку, яйца посыпают тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом. После этого сковородку ставят на две минуты в сильно разогретую духовку
САЛАТ “УОЛДОРФ”
Рецепт рассчитан на 2 порции, в одной порц содержится 220 калорий.
Состав: четыре мелко нарезанных стебля селвд рея; три больших красных сладких яблока, очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками; 25 г грецких орехов; соль и свежемолотый черный перец. Заправка: две столовые ложки низкокалорийного майонеза, две столовые ложки натурального йогурта, одна столовая ложка измельченной зелени петрушки.
Смешайте майонез с йогуртом и приправами залейте им сельдерей, яблоки и грецкие орехи. Выложите смесь в большую чашку и посыпьте зеленью петрушки.
Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 119 калорий.
Состав: 300 г домашнего сыра, пропущенного через сито; 125 мл натурального йогурта; сок половины лимона; две чайные ложки желатина, растворенного в двух столовых ложках теплой воды.
Смешайте домашний сыр, йогурт и лимонный сок, добавьте разведенный желатин. Выложите смесь равномерно в 4 формочки в виде сердечек и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол выложите сердечки на десертные тарелки, перевернув формочки.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ
Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 160 калорий.
Состав: 50 г сушеных абрикосов или маленькая баночка консервированных абрикосов, груш или мандаринов; 35 г риса; 0,5 л нежирного молока; два яйца; 12 г заменителя сахара; немного тертого мускатного ореха.
Вымойте сушеные абрикосы, замочите в воде и оставьте на ночь. Отварите вымоченные абрикосы в небольшом количестве воды с добавлением заменителя сахара, осушите и выложите в форму (абрикосы можете заменить осушенными грушами или мандаринами). Отварите рис в молоке, добавьте немного заменителя сахара. Взбейте яйца. Выложите рис на фрукты, залейте взбитыми яйцами, посыпьте тертым мускатным орехом и запекайте в печи при температуре 200°С в течение 15 минут (верхняя корочка пудинга должна зарумяниться).
ЯЙЦО ПО-ШОТЛАНДСКИ
Яйцо отваривают “в мешочек”, очищают и кладут на гренки. Гренки помещают на сковородку, яйца посыпают тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом. После этого сковородку ставят на две минуты в сильно разогретую духовку
САЛАТ “УОЛДОРФ”
Рецепт рассчитан на 2 порции, в одной порц содержится 220 калорий.
Состав: четыре мелко нарезанных стебля селвд рея; три больших красных сладких яблока, очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками; 25 г грецких орехов; соль и свежемолотый черный перец. Заправка: две столовые ложки низкокалорийного майонеза, две столовые ложки натурального йогурта, одна столовая ложка измельченной зелени петрушки.
Смешайте майонез с йогуртом и приправами залейте им сельдерей, яблоки и грецкие орехи. Выложите смесь в большую чашку и посыпьте зеленью петрушки.
- любимка.ru
- Свой Человек
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 1:32 pm
- Откуда: Из сказки под названием "ЧУДО"...
- Контактная информация:
Салатик "Диетический рыбный"
Салатик делается по вкусу,"на глаз"!
Лук парей (чтоб запаха не было),можно обычный лук,только кипятком его обдать нужно,яйца,сваренные вкрутую и рыба (можно консервы "гарбушу","сёмгу",а можно просто отварную). Всё!
Соответственно всё порезать. Если делаете с консервами,то можно ничем не заправлять,а если с отварной рыбкой,то майонезом можно заправить или маслом!
Салатик делается по вкусу,"на глаз"!
Лук парей (чтоб запаха не было),можно обычный лук,только кипятком его обдать нужно,яйца,сваренные вкрутую и рыба (можно консервы "гарбушу","сёмгу",а можно просто отварную). Всё!
Соответственно всё порезать. Если делаете с консервами,то можно ничем не заправлять,а если с отварной рыбкой,то майонезом можно заправить или маслом!
- любимка.ru
- Свой Человек
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 1:32 pm
- Откуда: Из сказки под названием "ЧУДО"...
- Контактная информация:
завтрак "Салат Красоты"
Вобщем рецепт прост! Но нужно каждое утро кушать! Предупреждаю сразу,первый раз может не очень понравиться!
Итак:
3 столовые ложки овсянки залить половиной стакана молока (когда привыкнешь с молоком кушать,можно будет и на воде делать) и оставить на ночь! Или утром залить,но только тогда горячим молоком на 15-20 минут! Добавить потом (перед употреблением) мёд по вкусу, и натёртые на тёрке любые фрукты (яблоки или груши,ну то ,что лубишь в общем в кол-ве 1 шт.)Можно каждое утро разный фруктик добавлять. )Затем добавляешь неного молотых орехов и несколько капель лимонного сока!!!!
Всё,можно кушать!!!! Приятного аппетита!
Вобщем рецепт прост! Но нужно каждое утро кушать! Предупреждаю сразу,первый раз может не очень понравиться!
Итак:
3 столовые ложки овсянки залить половиной стакана молока (когда привыкнешь с молоком кушать,можно будет и на воде делать) и оставить на ночь! Или утром залить,но только тогда горячим молоком на 15-20 минут! Добавить потом (перед употреблением) мёд по вкусу, и натёртые на тёрке любые фрукты (яблоки или груши,ну то ,что лубишь в общем в кол-ве 1 шт.)Можно каждое утро разный фруктик добавлять. )Затем добавляешь неного молотых орехов и несколько капель лимонного сока!!!!
Всё,можно кушать!!!! Приятного аппетита!
- любимка.ru
- Свой Человек
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 1:32 pm
- Откуда: Из сказки под названием "ЧУДО"...
- Контактная информация:
1.Салатик "зелёненький"
Капусту белокачанную порезать меленько,добавить зелёный горошек,заправить всё это лёгким майнезом.
2.Сыр (который любите или любой твёрдый сорт) порезать палочками,порезать болгарский перец,добавить зелень,заправить салатик маслом и перемешать!...
3.Омлетик:(2 порции)
Взбить 2 яйца,добавить туда 2 ст. ложки сметаны,посолить (по вкусу). Можно ещё добавить сыр. Всё это на сковородку с маслом.
Капусту белокачанную порезать меленько,добавить зелёный горошек,заправить всё это лёгким майнезом.
2.Сыр (который любите или любой твёрдый сорт) порезать палочками,порезать болгарский перец,добавить зелень,заправить салатик маслом и перемешать!...
3.Омлетик:(2 порции)
Взбить 2 яйца,добавить туда 2 ст. ложки сметаны,посолить (по вкусу). Можно ещё добавить сыр. Всё это на сковородку с маслом.
- Спирит
- Легенда форума
- Сообщения: 4364
- Зарегистрирован: Вс авг 12, 2007 8:44 pm
- Откуда: estonia
- Контактная информация:
Овощное низкокалорийное рагу
цветная капуста - 500 г; примерно один кочанчик)
помидоры - 4 шт;
луковица - 1 шт.;
морковка средняя - 1 шт;
картофель - 2 шт;
специи
соль, порошок кари,
молотый кориандр (семена) - по вкусу;
овощной бульон.
Разбирать цветную капусту на соцветия, лук и морковь и картофель нарезать мелкими кубиками.. Помидоры ошпарить и снять кожицу.нарезать кубиками
Цветную капусту отварить, (можно на пару) до полу готовности
Затем положить в кастрюльку лук, морковку, капусту и картофель залить кипятком примерно на 2 см выше овощей. Тушить минут 15- 20
Затем добавить цветную капусту и помидоры + специи.
Тушить ещё минут 7-10.
Всё блюдо готово . Выключить плиту и добавить зелень по вкусу
Укроп ,петрушка, киндза.
Кто какую любит .
цветная капуста - 500 г; примерно один кочанчик)
помидоры - 4 шт;
луковица - 1 шт.;
морковка средняя - 1 шт;
картофель - 2 шт;
специи
соль, порошок кари,
молотый кориандр (семена) - по вкусу;
овощной бульон.
Разбирать цветную капусту на соцветия, лук и морковь и картофель нарезать мелкими кубиками.. Помидоры ошпарить и снять кожицу.нарезать кубиками
Цветную капусту отварить, (можно на пару) до полу готовности
Затем положить в кастрюльку лук, морковку, капусту и картофель залить кипятком примерно на 2 см выше овощей. Тушить минут 15- 20
Затем добавить цветную капусту и помидоры + специи.
Тушить ещё минут 7-10.
Всё блюдо готово . Выключить плиту и добавить зелень по вкусу
Укроп ,петрушка, киндза.
Кто какую любит .
- Спирит
- Легенда форума
- Сообщения: 4364
- Зарегистрирован: Вс авг 12, 2007 8:44 pm
- Откуда: estonia
- Контактная информация:
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ
Продукты:
на 4-6 порций:
700 мл овощного бульона,
1 натертая долька чеснока,
150 г манной крупы,
5 г (1 ч. л.) молотого красного перца,
30 г (2 cт. л.) оливкового масла,
1/2 ч. л. свежего или сушеного нарубленного майорана,
2 нарезанных красных сладких перца без семян,
300 г нежирного мягкого творога,
1 нарезанная луковица,
1 кг зрелых нарезанных помидоров,
1 нарезанный лук-порей,
40 г панировочных сухарей,
веточки свежей петрушки для украшения.
Довести бульон до кипения, постепенно всыпать манную крупу и варить около 15 минут при помешивзнии, затем снять с огня. Разогреть на сковороде 15 г (1 ст. л.) оливкового масла и слегка обжарить сладкий перец, лук, порей и чеснок. Приправить молотым красным перцем и майораном и нагревать еще 10 минут, помешивая. Смешать творог со сваренной на бульоне манной крупой и овощами со сковороды. Влить смесь в керамическую жароупорную форму для запеканок и сверху выложить нарезанные помидоры. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230 градусах в течение 20 минут, пока верх не зарумянится. Подать, украсив веточками зелени петрушки. На заметку: Подавать с кочанным салатом и хлебом-багетом. Вместо красного сладкого перца можно использовать желтый, а вместо майорана - орегано.
Продукты:
на 4-6 порций:
700 мл овощного бульона,
1 натертая долька чеснока,
150 г манной крупы,
5 г (1 ч. л.) молотого красного перца,
30 г (2 cт. л.) оливкового масла,
1/2 ч. л. свежего или сушеного нарубленного майорана,
2 нарезанных красных сладких перца без семян,
300 г нежирного мягкого творога,
1 нарезанная луковица,
1 кг зрелых нарезанных помидоров,
1 нарезанный лук-порей,
40 г панировочных сухарей,
веточки свежей петрушки для украшения.
Довести бульон до кипения, постепенно всыпать манную крупу и варить около 15 минут при помешивзнии, затем снять с огня. Разогреть на сковороде 15 г (1 ст. л.) оливкового масла и слегка обжарить сладкий перец, лук, порей и чеснок. Приправить молотым красным перцем и майораном и нагревать еще 10 минут, помешивая. Смешать творог со сваренной на бульоне манной крупой и овощами со сковороды. Влить смесь в керамическую жароупорную форму для запеканок и сверху выложить нарезанные помидоры. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230 градусах в течение 20 минут, пока верх не зарумянится. Подать, украсив веточками зелени петрушки. На заметку: Подавать с кочанным салатом и хлебом-багетом. Вместо красного сладкого перца можно использовать желтый, а вместо майорана - орегано.
- ПушиSтиК
- Новичок
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 10:13 pm
- Откуда: Из мира мечтаний
- Контактная информация:
Индейка с луком и ростками фасоли.
(4 порции), красный перец 2 стручка, лук - порей 1 шт, стручки фасоли 300 г, лук 1, филе индейки 400 г, соль, перец, растительное масло 4 ст. л, крахмал 3 ч. л, соевый соус 2 ст. л, имбирный порошок 1 ч. л
Очистить лук, перец и нарезать кольцами. Слить рассол и обсушить стручки. Мясо нарезать полосками и обжарить в масле. Вынуть из сковороды, положить туда овощи и жарить до готовности. Затем развести крахмал, добавить соевый соус, поперчить, приправить имбирём и залить соусом мясо индейки.
Баранина с луком.
(4 порции), сливочное и растительное масло по 1 ст. л, баранье филе 2 куска, зелёный лук с луковицей, пучок петрушки, специи, помидорчики черри 300 г
Размягчённое масло взбить с горчицей и специями. Филе нарезать ломтиками, смазать соусом и обвалять в петрушке. Почистить лук, отделить перья. Репку нарезать кольцами, обдать кипятком и обвязать ломтики мяса. Форму для запекания смазать маслом и уложить на неё слоями мясо, лук, помидоры. Сбрызнуть маслом и на 12 мин поставить в духовку. На гарнир можно подать печёный рис.
Бараньи котлеты с морковью.
Морковь 500 г, лук 100 г, сельдерей 100 г, растительное масло 4 ст. л, сахар 1 ст. л, соль, перец, белое вино 100 мл, рукола 50 г, бараньи котлеты 4 шт, чеснок 1 зубчик
Морковь вымыть и очистить, оставив зелёные хвостики - примерно по 3см. Лук нарезать кольцами, сельдерей - кружочками. Обжарить овощи в 1 стол. ложке масла, добавив соль, сахар и перец. Влить в сковороду по 100 мл вина и воды и тушить под крышкой ещё 10 мин. Снять крышку и тушить до полного выкипания жидкости. Смешать с нашинкованным салатом. Разрезать зубчик чеснока пополам и натереть бараньи котлеты. Затем мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде с каждой стороны.
Блинчики с цуккини.
Яйца 4 шт, молоко 125 мл, сливочное и растительное масло по 2 ст. л, цуккини 4, мука, йогурт 150 г, лимон 1/2 шт, зелень
Смешать яйца, молоко, муку, соль и масло и испечь 8 блинчиков. Цуккини нарезать кубиками и потушить. Заправить цуккини йогуртом с зеленью, перцем и лимонным соусом и начинять блины.
Лосось со сладким перцем.
Филе лосося 750 г, лимонный сок 2 ст. л, соль, перец, красный и зелёный перец по 2 стручка, растительное масло 2 ст. л, белое вино 200 мл, помидорчики черри 400 г, укроп 1 пучок, сливки 300 л, хрен 2 ст. л Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец нарезать кольцами и жарить его в течение 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры. Залить соусом из вина, сливок , хрена. Запекать 20 мин при 200. При подаче на стол украсить укропом.
Рис с овощами на сковороде.
Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, лимонный сок Овощ и зелень мелко нарезать и потушить 10 мин в масле, а затем смешать с отваренным рисом. Посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалём, сбрызнуть лимонным соком. Часть петрушки мелко порубить и смешать с рисом.
Зелёный салат.
Помидорчики черри 200 г, огурцы 100 г, ростки сои 100 г, салат 100 г, авокадо 50 г, кукуруза 150 г, яйца 2 шт, арахисовая паста 1 ст. л, йогурт 200 г, соевый соус 3 ст. л, рис варёный 150 г Овощи и сою смешать. Добавить яйца, разрезанные на четвертинки. Заправить салат соусом из арахисовой пасты, соевого соуса и йогурта. Рис скатать колобком и водрузить в центр блюда.
Макароны с креветками.
Макароны 400 г, грибы 200 г, чеснок 2 зубчика, креветки 400 г, чили 1 стручок, растительное масло 2 ст. л Макароны отварить, грибы замочить, ножки отрезать, шляпки нашинковать соломкой. Креветки обжарить с грибами, добавив чеснок. Перец нарезать полосками, смешать с макаронами, выложить на блюдо креветки и приправить лимонным соусом.
(4 порции), красный перец 2 стручка, лук - порей 1 шт, стручки фасоли 300 г, лук 1, филе индейки 400 г, соль, перец, растительное масло 4 ст. л, крахмал 3 ч. л, соевый соус 2 ст. л, имбирный порошок 1 ч. л
Очистить лук, перец и нарезать кольцами. Слить рассол и обсушить стручки. Мясо нарезать полосками и обжарить в масле. Вынуть из сковороды, положить туда овощи и жарить до готовности. Затем развести крахмал, добавить соевый соус, поперчить, приправить имбирём и залить соусом мясо индейки.
Баранина с луком.
(4 порции), сливочное и растительное масло по 1 ст. л, баранье филе 2 куска, зелёный лук с луковицей, пучок петрушки, специи, помидорчики черри 300 г
Размягчённое масло взбить с горчицей и специями. Филе нарезать ломтиками, смазать соусом и обвалять в петрушке. Почистить лук, отделить перья. Репку нарезать кольцами, обдать кипятком и обвязать ломтики мяса. Форму для запекания смазать маслом и уложить на неё слоями мясо, лук, помидоры. Сбрызнуть маслом и на 12 мин поставить в духовку. На гарнир можно подать печёный рис.
Бараньи котлеты с морковью.
Морковь 500 г, лук 100 г, сельдерей 100 г, растительное масло 4 ст. л, сахар 1 ст. л, соль, перец, белое вино 100 мл, рукола 50 г, бараньи котлеты 4 шт, чеснок 1 зубчик
Морковь вымыть и очистить, оставив зелёные хвостики - примерно по 3см. Лук нарезать кольцами, сельдерей - кружочками. Обжарить овощи в 1 стол. ложке масла, добавив соль, сахар и перец. Влить в сковороду по 100 мл вина и воды и тушить под крышкой ещё 10 мин. Снять крышку и тушить до полного выкипания жидкости. Смешать с нашинкованным салатом. Разрезать зубчик чеснока пополам и натереть бараньи котлеты. Затем мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде с каждой стороны.
Блинчики с цуккини.
Яйца 4 шт, молоко 125 мл, сливочное и растительное масло по 2 ст. л, цуккини 4, мука, йогурт 150 г, лимон 1/2 шт, зелень
Смешать яйца, молоко, муку, соль и масло и испечь 8 блинчиков. Цуккини нарезать кубиками и потушить. Заправить цуккини йогуртом с зеленью, перцем и лимонным соусом и начинять блины.
Лосось со сладким перцем.
Филе лосося 750 г, лимонный сок 2 ст. л, соль, перец, красный и зелёный перец по 2 стручка, растительное масло 2 ст. л, белое вино 200 мл, помидорчики черри 400 г, укроп 1 пучок, сливки 300 л, хрен 2 ст. л Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец нарезать кольцами и жарить его в течение 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры. Залить соусом из вина, сливок , хрена. Запекать 20 мин при 200. При подаче на стол украсить укропом.
Рис с овощами на сковороде.
Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, лимонный сок Овощ и зелень мелко нарезать и потушить 10 мин в масле, а затем смешать с отваренным рисом. Посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалём, сбрызнуть лимонным соком. Часть петрушки мелко порубить и смешать с рисом.
Зелёный салат.
Помидорчики черри 200 г, огурцы 100 г, ростки сои 100 г, салат 100 г, авокадо 50 г, кукуруза 150 г, яйца 2 шт, арахисовая паста 1 ст. л, йогурт 200 г, соевый соус 3 ст. л, рис варёный 150 г Овощи и сою смешать. Добавить яйца, разрезанные на четвертинки. Заправить салат соусом из арахисовой пасты, соевого соуса и йогурта. Рис скатать колобком и водрузить в центр блюда.
Макароны с креветками.
Макароны 400 г, грибы 200 г, чеснок 2 зубчика, креветки 400 г, чили 1 стручок, растительное масло 2 ст. л Макароны отварить, грибы замочить, ножки отрезать, шляпки нашинковать соломкой. Креветки обжарить с грибами, добавив чеснок. Перец нарезать полосками, смешать с макаронами, выложить на блюдо креветки и приправить лимонным соусом.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Сообщения: 4747
- Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 1:55 pm
- Контактная информация:
Предлагаю блюдо, так на перекус, калорий ну просто минимум от силы 150 на тарелку. Нужны шампиньоны консервированные и сыр твердых сортов (чем меньше процентов жирности тем соответствено лучше, лично я беру олтермани 16 процентов).
Варите шампиньоны с бульонным кубиком минут 20-30, после чео выкладываете на тарелку, посыпаете лбимыми специями (по вкусу, кому как нравиться), натераете сыр на мелкой терке, половину натертого сыра перемешиваете с шампиньонами, остальную часть просто посыпаете сверху. Накрываете крышкой (или другой тарелкой) и в микроволнову, чтобы сыр расплавился и готово.
У шампиньонов каллорийность на 100 грам - 16-20 ккал
У сыра (у моего 16 процентного) гдето 180 ккал на 100 гамм
Варите шампиньоны с бульонным кубиком минут 20-30, после чео выкладываете на тарелку, посыпаете лбимыми специями (по вкусу, кому как нравиться), натераете сыр на мелкой терке, половину натертого сыра перемешиваете с шампиньонами, остальную часть просто посыпаете сверху. Накрываете крышкой (или другой тарелкой) и в микроволнову, чтобы сыр расплавился и готово.
У шампиньонов каллорийность на 100 грам - 16-20 ккал
У сыра (у моего 16 процентного) гдето 180 ккал на 100 гамм
- Спирит
- Легенда форума
- Сообщения: 4364
- Зарегистрирован: Вс авг 12, 2007 8:44 pm
- Откуда: estonia
- Контактная информация:
Правильный» салат для желающих похудеть
Правильный» салат для желающих похудеть
В меню любого человека, желающего похудеть, одно из первых мест занимает салат. В нем мало калорий, много витаминов и минералов, а разнообразие возможных ингредиентов не позволяет ему приедаться. Но, как говорится, не все салаты одинаково полезны! Будьте осторожны: пара лишних ложек майонеза или сыра может сравнять салат по количеству калорий и жиров с порцией жареной картошки!
Итак, что нужно класть в «правильный» салат:
• Помидоры. Они богаты витаминами А и С, а также ликопином, веществом, помогающим в борьбе с раком. В одном помидоре – половина дневной нормы витамина А, 25 % нормы витамина С и всего лишь 20 калорий. Сколько класть помидоров в салат? Полчашки.
• Яйца. Это хороший источник протеина (7 г на яйцо). Только помните, что в 1 желтке содержится 6 г жиров. Поэтому не кладите в салат больше 1 яйца (65 калорий) или кладите только белки (в 1 яичном белке всего 15 калорий).
• Грибы. Хотя грибы по своим питательным свойствам считаются довольно «пустыми», они хорошо утоляют чувство голода, в них немного калорий, к тому же в них содержится фолиевая кислота и селен, важный антиоксидант. Сколько класть в салат? Полчашки.
• Морковь. Она богата бета-каротином, еще одним важным антиоксидантом. Сколько класть? 1/3 чашки тертой или порезанной моркови.
• Яблоки. Богаты витаминами и антиоксидантами, хотя и содержат немного «сахара» - фруктозы. Сколько класть? 1/3 чашки.
• Сладкий перец. В одном красном перце среднего размера – больше половины дневной нормы витаминов А и С. Сколько класть? Полчашки.
• Орехи. Богаты полезными жирами, белками, минералами и клетчаткой, а также витамином Е. Однако очень калорийны. Сколько класть? 1 столовую ложку (50-70 калорий) или меньше.
• Капуста. Содержит много клетчатки и витамина С. Особенно полезны и малокалорийны брокколи (почти полная суточная норма витаминов А и С и 8 калорий на 1/3 чашки) и цветная капуста (половина нормы витамина С и каких-то 10 калорий). Сколько класть? 1/3 чашки.
• Авокадо. Богат полезными ненасыщенными жирами и минералами, хотя довольно калориен. Сколько класть? Несколько ломтиков.
• Оливки. Хотя оливки и весьма полезны, лучше ими не злоупотреблять – в них чересчур много натрия, а натрий – та же соль, которая будет задерживать воду в организме. Кроме того, лучше есть черные оливки (145 мг натрия на 5 штук), чем зеленые (470 мг натрия). Сколько класть? Не больше 5 штук.
• Сыр и брынза. Излишне говорить, что в салате для похудения должен быть только низкожирный, обезжиренный сыр или брынза, богатые белком и кальцием. Сколько класть? Полчашки.
• Фасоль, горох и бобовые. Используем их отварными или консервированными. Можно также использовать консервированную кукурузу. Эти продукты богаты белком, клетчаткой и витаминами группы В. К тому же хорошо насыщают. Сколько класть? 1/3 чашки.
• Отварной рис. Богат клетчаткой и минералами, хорошо насыщает. Сколько класть? 1/3 чашки.
• Белки. Хорошими малокалорийными источниками белка для салата будут отварная куриная грудка без кожи, отварная рыба или тофу. Сколько класть? 100 г (кусок размером с ладонь или колоду карт).
От чего лучше отказаться (или класть совсем чуть-чуть):
• Ветчина, колбаса, бекон – заманчиво, конечно, но кроме жира, соли и лишних калорий они не содержат практически ничего. На 1/3 чашки – 100 калорий и 8-10 г жиров.
• Сухарики – те же пустые калории, соль и насыщенные жиры.
• Жирные сыры – слишком много холестерина, способного «убить» даже самый полезный салат. К тому же очень калорийны.
• Макароны и картофель. Слишком калорийны при почти полном отсутствии полезных веществ.
• Зеленый салат. Да, в нем есть немного витаминов, но в других овощах их намного больше. К тому же, чтобы насытиться, его придется съесть целую охапку – всего лишь 1 г клетчатки на чашку (а в день рекомендуется потреблять 25-35 г клетчатки).
• Огурцы не содержат почти ничего, кроме воды. В 1 чашке - такие жалкие остатки витамина А и В, что и говорить о них не хочется. А маринованные огурцы вообще не содержат ничего, кроме соли.
• Редиска и редька – немного калорий и немного полезных веществ. Если хотите добавить салату чуть остроты, положите немного, если нет – не чувствуйте никакой вины, вовсе отказавшись от них.
• Изюм. Может смело считаться конфетами: в половине чашки содержится 1 г белка и 2 г клетчатки, зато 130 калорий и сахар.
И разумеется, один из самых важных моментов в салате – это заправка. Вот что зачастую портит все усилия! Хуже всего использовать готовые фабричные соусы и заправки на основе сыра - «Цезарь», «Ранчо», «Тысяча островов» и другие – 150 калорий и 16 г жира всего лишь на 1 столовую ложку. Нет, это мы можем себе позволить только по праздникам!
Обычный майонез немногим лучше – 100 калорий и 10 г жира на 1 ст. ложку, тогда как калорийность и содержание жира легкого низкокалорийного майонеза – вдвое меньше: 50 калорий, что примерно равно ложке сметаны. Лучше заменить майонез несладким йогуртом – 15 калорий и 2-3 г жиров на столовую ложку.
Можно сделать заправку самим: смешать 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. ложки уксуса на один салат (это 40 полезных калорий). Оливковое масло и уксус содержат немало ценных веществ. Можно добавить горчицы, что прибавит 15 калорий на 1 ст. ложку.
Приятного вам аппетита!
Правильный» салат для желающих похудеть
В меню любого человека, желающего похудеть, одно из первых мест занимает салат. В нем мало калорий, много витаминов и минералов, а разнообразие возможных ингредиентов не позволяет ему приедаться. Но, как говорится, не все салаты одинаково полезны! Будьте осторожны: пара лишних ложек майонеза или сыра может сравнять салат по количеству калорий и жиров с порцией жареной картошки!
Итак, что нужно класть в «правильный» салат:
• Помидоры. Они богаты витаминами А и С, а также ликопином, веществом, помогающим в борьбе с раком. В одном помидоре – половина дневной нормы витамина А, 25 % нормы витамина С и всего лишь 20 калорий. Сколько класть помидоров в салат? Полчашки.
• Яйца. Это хороший источник протеина (7 г на яйцо). Только помните, что в 1 желтке содержится 6 г жиров. Поэтому не кладите в салат больше 1 яйца (65 калорий) или кладите только белки (в 1 яичном белке всего 15 калорий).
• Грибы. Хотя грибы по своим питательным свойствам считаются довольно «пустыми», они хорошо утоляют чувство голода, в них немного калорий, к тому же в них содержится фолиевая кислота и селен, важный антиоксидант. Сколько класть в салат? Полчашки.
• Морковь. Она богата бета-каротином, еще одним важным антиоксидантом. Сколько класть? 1/3 чашки тертой или порезанной моркови.
• Яблоки. Богаты витаминами и антиоксидантами, хотя и содержат немного «сахара» - фруктозы. Сколько класть? 1/3 чашки.
• Сладкий перец. В одном красном перце среднего размера – больше половины дневной нормы витаминов А и С. Сколько класть? Полчашки.
• Орехи. Богаты полезными жирами, белками, минералами и клетчаткой, а также витамином Е. Однако очень калорийны. Сколько класть? 1 столовую ложку (50-70 калорий) или меньше.
• Капуста. Содержит много клетчатки и витамина С. Особенно полезны и малокалорийны брокколи (почти полная суточная норма витаминов А и С и 8 калорий на 1/3 чашки) и цветная капуста (половина нормы витамина С и каких-то 10 калорий). Сколько класть? 1/3 чашки.
• Авокадо. Богат полезными ненасыщенными жирами и минералами, хотя довольно калориен. Сколько класть? Несколько ломтиков.
• Оливки. Хотя оливки и весьма полезны, лучше ими не злоупотреблять – в них чересчур много натрия, а натрий – та же соль, которая будет задерживать воду в организме. Кроме того, лучше есть черные оливки (145 мг натрия на 5 штук), чем зеленые (470 мг натрия). Сколько класть? Не больше 5 штук.
• Сыр и брынза. Излишне говорить, что в салате для похудения должен быть только низкожирный, обезжиренный сыр или брынза, богатые белком и кальцием. Сколько класть? Полчашки.
• Фасоль, горох и бобовые. Используем их отварными или консервированными. Можно также использовать консервированную кукурузу. Эти продукты богаты белком, клетчаткой и витаминами группы В. К тому же хорошо насыщают. Сколько класть? 1/3 чашки.
• Отварной рис. Богат клетчаткой и минералами, хорошо насыщает. Сколько класть? 1/3 чашки.
• Белки. Хорошими малокалорийными источниками белка для салата будут отварная куриная грудка без кожи, отварная рыба или тофу. Сколько класть? 100 г (кусок размером с ладонь или колоду карт).
От чего лучше отказаться (или класть совсем чуть-чуть):
• Ветчина, колбаса, бекон – заманчиво, конечно, но кроме жира, соли и лишних калорий они не содержат практически ничего. На 1/3 чашки – 100 калорий и 8-10 г жиров.
• Сухарики – те же пустые калории, соль и насыщенные жиры.
• Жирные сыры – слишком много холестерина, способного «убить» даже самый полезный салат. К тому же очень калорийны.
• Макароны и картофель. Слишком калорийны при почти полном отсутствии полезных веществ.
• Зеленый салат. Да, в нем есть немного витаминов, но в других овощах их намного больше. К тому же, чтобы насытиться, его придется съесть целую охапку – всего лишь 1 г клетчатки на чашку (а в день рекомендуется потреблять 25-35 г клетчатки).
• Огурцы не содержат почти ничего, кроме воды. В 1 чашке - такие жалкие остатки витамина А и В, что и говорить о них не хочется. А маринованные огурцы вообще не содержат ничего, кроме соли.
• Редиска и редька – немного калорий и немного полезных веществ. Если хотите добавить салату чуть остроты, положите немного, если нет – не чувствуйте никакой вины, вовсе отказавшись от них.
• Изюм. Может смело считаться конфетами: в половине чашки содержится 1 г белка и 2 г клетчатки, зато 130 калорий и сахар.
И разумеется, один из самых важных моментов в салате – это заправка. Вот что зачастую портит все усилия! Хуже всего использовать готовые фабричные соусы и заправки на основе сыра - «Цезарь», «Ранчо», «Тысяча островов» и другие – 150 калорий и 16 г жира всего лишь на 1 столовую ложку. Нет, это мы можем себе позволить только по праздникам!
Обычный майонез немногим лучше – 100 калорий и 10 г жира на 1 ст. ложку, тогда как калорийность и содержание жира легкого низкокалорийного майонеза – вдвое меньше: 50 калорий, что примерно равно ложке сметаны. Лучше заменить майонез несладким йогуртом – 15 калорий и 2-3 г жиров на столовую ложку.
Можно сделать заправку самим: смешать 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. ложки уксуса на один салат (это 40 полезных калорий). Оливковое масло и уксус содержат немало ценных веществ. Можно добавить горчицы, что прибавит 15 калорий на 1 ст. ложку.
Приятного вам аппетита!
- Пожарная_Машина
- Освоившийся
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 2:28 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Кальмары и мидии в луковом соусе.
Нам понадобится:
1 филе кальмара
300 гр мяса мидий
1 луковица
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сакэ (думаю, белое вино тоже подойдет)
кусочек сливочного масла
Сковорода. Но не тефлоновая, а такая... Алюминиевая что ли. Советских времен)
Способ приготовления:
Лук вымачиваем (можно оставить на ночь разрезанную напополам луковицу в миске с водой) и режем полосками. Кальмар и мидии размораживаем. Кальмар режем кольцами.
На разогретую сковороду кладем лук, сливочное масло, даем луку поджариться, а маслу расплавиться. Кладем в сковородку кальмары и мидии, добавляем сакэ и соевый соус. Тушим морепродукты в соусе до появления золотистого цвета. При подаче сбрызгиваем лимонным соком.
Вот так получилось:
Нам понадобится:
1 филе кальмара
300 гр мяса мидий
1 луковица
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сакэ (думаю, белое вино тоже подойдет)
кусочек сливочного масла
Сковорода. Но не тефлоновая, а такая... Алюминиевая что ли. Советских времен)
Способ приготовления:
Лук вымачиваем (можно оставить на ночь разрезанную напополам луковицу в миске с водой) и режем полосками. Кальмар и мидии размораживаем. Кальмар режем кольцами.
На разогретую сковороду кладем лук, сливочное масло, даем луку поджариться, а маслу расплавиться. Кладем в сковородку кальмары и мидии, добавляем сакэ и соевый соус. Тушим морепродукты в соусе до появления золотистого цвета. При подаче сбрызгиваем лимонным соком.
Вот так получилось:
- Пожарная_Машина
- Освоившийся
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 2:28 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Салат с креветками
Нам понадобится:
креветки королевские 5-10 шт.
половинка грейпфрута
1 ст.л. кунжута
листья салата (в горшочке)
оливковое масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Креветки размораживаем при помощи кипятка, снимаем с них панцирь, обрезаем голову и хвостики. Режем их на кусочки. Обжариваем с добавлением соевого соуса и мелко порубленного чеснока. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленки, мякоть режем.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соевый соус, кунжут и лимонный сок.
Рвем крупно листья салата, добавляем креветки, соус, перемешиваем. В конце добавляем грейпфрут и присыпаем кунжутом.
Результат:
Нам понадобится:
креветки королевские 5-10 шт.
половинка грейпфрута
1 ст.л. кунжута
листья салата (в горшочке)
оливковое масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Креветки размораживаем при помощи кипятка, снимаем с них панцирь, обрезаем голову и хвостики. Режем их на кусочки. Обжариваем с добавлением соевого соуса и мелко порубленного чеснока. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленки, мякоть режем.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соевый соус, кунжут и лимонный сок.
Рвем крупно листья салата, добавляем креветки, соус, перемешиваем. В конце добавляем грейпфрут и присыпаем кунжутом.
Результат:
- Пожарная_Машина
- Освоившийся
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 2:28 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
фаршированные шампиньоны.
Берем большие (самые большие) шампиньоны, промываем, вырезаем ножки. Кладем на дно каждого гриба маааленький кусочек сливочного масла и ставим в духовку (разогретую, 180 градусов) на 5-10 минут. В это время готовим фарш:спассированный репчатый лук, тертый сыр (лучше пармезан), крабовое мясо (или лосось или креветки или куриное мясо), укроп. Можно добавить легкий майонез.
Начиняем шампиньоны фаршем и готовим в духовке еще 3-5 минут (смотрим по сыру - должен расплавиться).
Кушать нужно исключительно горячими, дабы холодные уже невкусные.
Берем большие (самые большие) шампиньоны, промываем, вырезаем ножки. Кладем на дно каждого гриба маааленький кусочек сливочного масла и ставим в духовку (разогретую, 180 градусов) на 5-10 минут. В это время готовим фарш:спассированный репчатый лук, тертый сыр (лучше пармезан), крабовое мясо (или лосось или креветки или куриное мясо), укроп. Можно добавить легкий майонез.
Начиняем шампиньоны фаршем и готовим в духовке еще 3-5 минут (смотрим по сыру - должен расплавиться).
Кушать нужно исключительно горячими, дабы холодные уже невкусные.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей