Базовые техники и элементы:
Тренировка базируется на трех основных техниках:
кихон (基本) — тренировка основ, базовая техника;
кумитэ (組み手) — тренировка в паре; делится на обусловленный поединок и свободный бой (дзию-кумитэ);
ката (型) — формальные упражнения.
Четыре элемента ката:
бункай (分解) — анализ;
оё (応用 о: ё: ) — применение;
хэнка (変化) — вариации;
какуси (隠し) — скрытность.
В карате употребляется общепринятая международная терминология карате.
Система поясов и степеней.
В карате выделяют ученические степени — «кю» и мастерские степени — «даны». Обычно количество кю и данов равно десяти, однако в разных стилях и школах их число может отличаться. Номер кю уменьшается с ростом мастерства, номер дана — возрастает. Внешнем атрибутом той или иной степени является пояс.
Пояс в карате называется оби. Кроме его прямого назначения — удерживать ги (рубаху) запахнутой, пояс имеет символическое значение: цвет пояса указывает на уровень мастерства. Как правило, более тёмный цвет означает более высокую степень. В большинстве школ самым младшим поясом является белый, самым старшим — чёрный. Цветные пояса соответствуют ученическим степеням, чёрные — мастерским.
Часто (например, в Сётокан) цвет пояса плавно темнеет от 10 кю до 1-го дана. Однако, в некоторых стилях в цвет пояса заложен особый смысл и светлый пояс может быть старше более тёмного. Например, в Кёкусинкай жёлтый пояс старше синего.
добавила doleskina.
Привет, девчонки. Я вот хочу пойти на карате или на что-то типа этого, чтобы научиться приемам самообороны.
Только не знаю куда лучше. Может из вас кто-нибудь уже ходит на карате, тайбо или дзюдо.
Я в этих видах спорта не очень то разбираюсь. Но хочу пойти туда, где поменьше контактов с партнером... Т.е чтоб ни на друг друге все приемы учить, чтоб безопаснее было.
Посоветуйте мне самый приемлемый вид борьбы для девушек, где можно получить поменьше травм

Тема отмечена в путеводителе