Карате

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Flowerry
Новичок
Контактная информация:

Карате

Непрочитанное сообщение Flowerry »

Карате — японское боевое искусство. Данное написание было придумано в 1929 году Фунакоси Гитином под влиянием идей дзэн-буддизма, до этого его записывали как 唐手, что примерно означает «китайская рука». Иероглиф 唐 обозначал династию Тан в Китае, и стал синонимом Китая в Японии, активно перенимавшей различные отрасли культуры из Поднебесной в тот период. Именно тогда китайское ушу и попало на Окинаву, получив название «руки Тан».

Изображение

Базовые техники и элементы:

Тренировка базируется на трех основных техниках:

кихон (基本) — тренировка основ, базовая техника;
кумитэ (組み手) — тренировка в паре; делится на обусловленный поединок и свободный бой (дзию-кумитэ);
ката (型) — формальные упражнения.

Четыре элемента ката:

бункай (分解) — анализ;
оё (応用 о: ё: ) — применение;
хэнка (変化) — вариации;
какуси (隠し) — скрытность.

В карате употребляется общепринятая международная терминология карате.

Система поясов и степеней.

В карате выделяют ученические степени — «кю» и мастерские степени — «даны». Обычно количество кю и данов равно десяти, однако в разных стилях и школах их число может отличаться. Номер кю уменьшается с ростом мастерства, номер дана — возрастает. Внешнем атрибутом той или иной степени является пояс.

Пояс в карате называется оби. Кроме его прямого назначения — удерживать ги (рубаху) запахнутой, пояс имеет символическое значение: цвет пояса указывает на уровень мастерства. Как правило, более тёмный цвет означает более высокую степень. В большинстве школ самым младшим поясом является белый, самым старшим — чёрный. Цветные пояса соответствуют ученическим степеням, чёрные — мастерским.

Часто (например, в Сётокан) цвет пояса плавно темнеет от 10 кю до 1-го дана. Однако, в некоторых стилях в цвет пояса заложен особый смысл и светлый пояс может быть старше более тёмного. Например, в Кёкусинкай жёлтый пояс старше синего.

добавила doleskina.

Привет, девчонки. Я вот хочу пойти на карате или на что-то типа этого, чтобы научиться приемам самообороны.
Только не знаю куда лучше. Может из вас кто-нибудь уже ходит на карате, тайбо или дзюдо.
Я в этих видах спорта не очень то разбираюсь. Но хочу пойти туда, где поменьше контактов с партнером... Т.е чтоб ни на друг друге все приемы учить, чтоб безопаснее было.
Посоветуйте мне самый приемлемый вид борьбы для девушек, где можно получить поменьше травм :crazy: .

Тема отмечена в путеводителе

Flowerry
Новичок
Контактная информация:

Модераторы- перенесите пожайлуста тему в СПОРТ!

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Flowerry писал(а):Модераторы- перенесите пожайлуста тему в СПОРТ!
Как скажешь)

VinT
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VinT »

Карате - это чуть ли не простая гимнастика ))) больше показухи, чем контакта )))
Тайбо - это вообще попса) контакта по-моему вообще нет.
дзюдо - контакта много. в 17 лет хрен какой нормальный клуб возьмет )))
Изображение

Flowerry
Новичок
Контактная информация:

Почему, я даже знаю где меня могут взять. Главное определиться куда.
Я же не собираюсь этим прям серьезно заниматься, как мальчики...
На тайбо вообще могут взять кого угодно. У меня знакомый сам занимался тайбо, сейчас ведет его. По-моему у него много дЭвушек там.
Деньги сейчас все решают. Ты платишь- тогда с тобой занимаются :) .

VinT
Свой Человек
Контактная информация:

я говорю. тебя в дзюдо никакой здарвый человек не возьмет в 17 лет.
а вот в остальное, я думаю, вообще никаких проблем.
Да, и дзюдо уродует женскую фигуру...
Изображение

Flowerry
Новичок
Контактная информация:

Спасибо за совет. :)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Винт, я мож че не понимаю, но она ж не фигуру собралась делать при помощи дзюдо, а приемы самообороны знать хочет. Необязательно, думаю, тренировать внимание, реакцию, ловкость(или че там ещё для самообороны), при этом уродуя фигуру. Или я неправа?

VinT
Свой Человек
Контактная информация:

Martini писал(а):Винт, я мож че не понимаю, но она ж не фигуру собралась делать при помощи дзюдо, а приемы самообороны знать хочет. Необязательно, думаю, тренировать внимание, реакцию, ловкость(или че там ещё для самообороны), при этом уродуя фигуру. Или я неправа?
неправа. Дзюдо - это борьба. Женщина-борец - горе в семье )))
не получиться заниматься как-то выборочно. ты либо занимаешься, либо тебя ломают... к тому же 17 лет... уже чемпионом Москвы надо быть хотябы...
так что никто обниматься не будет )))
Изображение

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Flowerry писал(а):Я вот хочу пойти на карате или на что-то типа этого, чтобы научиться приемам самообороны.
Забей, без должной практики ты никогда не сможешь себя защитить, а раз не хочешь контакта - то вообще о какой практике можно говорить. В общем, выбрось саму мысль о самозащите из головы:)

Рекомендую каратэ(только не шотокан или того хуже - кеокушин!) как способ приобретения духовных понтов в виде искаженной под наше сознание восточной философии, либо для приобретения пластики и занятия гимнастикой в необычном представлении.
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение greenpeace »

Если хочешь научится защищаться, то тебе надо в фирму (футбольную хулиганскую). Несколько раундов фул контакта на ринге против 5 противников под руководством прохаванного в этих делах тренера и у тебя уже будут неплохие навыки самообороны.

А про восточные единоборства забудь, поздно тебе уже там учиться, этим с детства надо заниматься.

VinT
Свой Человек
Контактная информация:

да, че вы человека настраивате на худшее )))
Пусть сходит ручками-ножками поразмахивает.
Ясен пень что толку никакого, зато Увереность хоть какая повяится
Изображение

Flowerry
Новичок
Контактная информация:

Ребят, всем спасибо за советы. Естественно мастером спорта по каратэ я уже не стану. Я просто хочу походить, хотя бы для себя. Т.е не заниматься серьезно этим.
Про философию.... Я вообще стараюсь в это не углубляться. Я думаю, что меня в группу по карате не возьмут. Просто я была с ними в спорт. лагере- видела, там очень большая нагрузка. А девушкам так там вообще делать нечего.
У мамки есть тренер знакомый по Дзюдо. Может меня нескольким приемчикам научат... Не знаю, правда останусь ли я жива после этих тренировочек :crazy:
На тайбо думаю тоже можно пойти. Тамвообще контакта нет. Но вряд ли я правда там научусь каким нить приемам.
Лучше сразу электрошок купить просто и ходить с ним. :evil:
А если так подумать, то вообще лучше иметь телохранителя и выдвигаться только с охраной :rofl:
Последний раз редактировалось Flowerry Пт дек 15, 2006 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

VinT писал(а):Ясен пень что толку никакого, зато Увереность хоть какая повяится
Так вот именно! Мы же не знаем ее темперамента! Девочка молоденькая, вдруг возомнит себе што то, взбрыкнет пару раз - и может пострадать из-за переоценки своих сил((
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

VinT
Свой Человек
Контактная информация:

Клерфэ писал(а):
VinT писал(а):Ясен пень что толку никакого, зато Увереность хоть какая повяится
Так вот именно! Мы же не знаем ее темперамента! Девочка молоденькая, вдруг возомнит себе што то, взбрыкнет пару раз - и может пострадать из-за переоценки своих сил((
Ну фиг знает. недооценка тоже плохо ))) вообщем, главное её предпредить)))) а то и правда начнет косить всех направо и надево ;)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»