Ваше отношение к алкоголю
- чёртова кукла
- Новичок
- Контактная информация:
- чёртова кукла
- Новичок
- Контактная информация:
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
Меня пить учил прадедушка. Ему вина из Грузии привозили, он садил меня за стол, и говорил ну где еще ребенок научится пить, и наливал себе грамм сто, а мне грамм 25 и говорил ну ты сначала понюхай, посмотри на свет, это только пьяницы сразу в рот тянут, здесь воспитание важно, культура. Как он определял вина, сорта, крепость все на вкус, не смотря на ярлычки. Если плохое, звал, говорил, вот понюхай, это пить не стоит. Если хорошее, то можно было выпить грамм 50, но это максимум и конечно вина не каждый день приходили с Грузии, а по праздникам. Семья была большая, у дедушки было 6 братьев, двое дочерей, двое внучек, две правнучки, а уж племяниц и других родствеников не счесть и бутылок 15-20 за праздник уходили, причем на человека получалось 150-200 грамм.
А еще бывает сядет и рассказывает:
как он в армии был, что его отец, мой прапрадед присылал ему вина, и он сядет и на ужин в воскресенье, обязательно выпьет но грамм сто небольше.
Еще помню речь зашла за водку, так он так презрительно вот солдаты кто дурак, и не воспитан сядут и хлещут водку, а потом ведут себя хуже свиней.
И пьяным я дедушку никогда не видела, он того кто пить не умел и нормы не знает не ругал, но чувствовалось что он его "не уважает"по крайне мере я это всегда чувствовала. При мне дедушка только один раз выпил больше полбутылки вина, с фронтовым товарищем, который из Владивастока к нам в Днепр приехал, он вообще помню в Крым ехал, но к дедушке заехал, тот достал из погреба какую-то редкую бутылку вина, долго они сидели почти до утра.
Надо сказать даже прабабушка никогда деда пьяным не видела.
И так длилось мое обучение лет с 10 и до самой его смерти, то есть до 17. И верите, благодаря его школе до сих пор на водку смотреть не могу, как вспомню с каким презрением он о ней говорил, даже дилемы никогда не было. И вина редко пью, слишком хорошо в них разбираюсь, не так как он, но все таки.
Правда когда с парнем начала встречатся он меня к пиву приучил, раз в два месяца могу выпить 0,5л, но тоже если плохое или спиртом пахнет пить не смогу.
И когда в походы в холодное время ходим или простужена я глинтвейн пью, но тоже в небольших количествах.
А еще бывает сядет и рассказывает:
как он в армии был, что его отец, мой прапрадед присылал ему вина, и он сядет и на ужин в воскресенье, обязательно выпьет но грамм сто небольше.
Еще помню речь зашла за водку, так он так презрительно вот солдаты кто дурак, и не воспитан сядут и хлещут водку, а потом ведут себя хуже свиней.
И пьяным я дедушку никогда не видела, он того кто пить не умел и нормы не знает не ругал, но чувствовалось что он его "не уважает"по крайне мере я это всегда чувствовала. При мне дедушка только один раз выпил больше полбутылки вина, с фронтовым товарищем, который из Владивастока к нам в Днепр приехал, он вообще помню в Крым ехал, но к дедушке заехал, тот достал из погреба какую-то редкую бутылку вина, долго они сидели почти до утра.
Надо сказать даже прабабушка никогда деда пьяным не видела.
И так длилось мое обучение лет с 10 и до самой его смерти, то есть до 17. И верите, благодаря его школе до сих пор на водку смотреть не могу, как вспомню с каким презрением он о ней говорил, даже дилемы никогда не было. И вина редко пью, слишком хорошо в них разбираюсь, не так как он, но все таки.
Правда когда с парнем начала встречатся он меня к пиву приучил, раз в два месяца могу выпить 0,5л, но тоже если плохое или спиртом пахнет пить не смогу.
И когда в походы в холодное время ходим или простужена я глинтвейн пью, но тоже в небольших количествах.
- hellogoodbye
- Втянувшийся
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
люблю джин разбавленный, ну тот который химией называют)))
со вкусами всякими, клубника-персик, не переношу вообще
люблю настоящий джин, сама дома разбавляешь как тебе надо - самое то...
пинаколады могу немного осовсем выпить... пива только глоток или два)
вино только сладкое люблю, желательно красное..ни полусладкое, ни столовое терпеть не могу)
и вообще все остальное, что крепче 12 градусов не переношу..ни ликеры, ни водку там тем более...
со вкусами всякими, клубника-персик, не переношу вообще

люблю настоящий джин, сама дома разбавляешь как тебе надо - самое то...
пинаколады могу немного осовсем выпить... пива только глоток или два)
вино только сладкое люблю, желательно красное..ни полусладкое, ни столовое терпеть не могу)
и вообще все остальное, что крепче 12 градусов не переношу..ни ликеры, ни водку там тем более...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Katюшка!!!!
- Новичок
- Контактная информация:
- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
люблю, но вмеру)) (хотя при моей восприимнчивости и легкоопъяняемости бывает что силы переоцениваю))
что люблю:
столовое сухое вино (красное)
шампанское (ОЧЕНЬ нра))
виски
коньяк
вермуты
абсент
пиво (не сильно люблю, но вот в клубе после выступления - самое то)))
сбитень
из коктейлей могу пить только пина коладу, секс на пляже и блазер, остальные - фтопку))
что НЕ нра:
водка (бррррр... разве что мягков клюква ещё ничего, а так - дрянь редкостная)
креплёные вина (кроме вермута)
большинство баночных коктейлей
всякие настойки, медовухи и т.п. - одно большое фи)))
что люблю:
столовое сухое вино (красное)
шампанское (ОЧЕНЬ нра))
виски
коньяк
вермуты
абсент
пиво (не сильно люблю, но вот в клубе после выступления - самое то)))
сбитень
из коктейлей могу пить только пина коладу, секс на пляже и блазер, остальные - фтопку))
что НЕ нра:
водка (бррррр... разве что мягков клюква ещё ничего, а так - дрянь редкостная)
креплёные вина (кроме вермута)
большинство баночных коктейлей
всякие настойки, медовухи и т.п. - одно большое фи)))