Осанка

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

"Прямая спина вредит здоровью

Британские медики опровергают расхожее мнение, что для уменьшения нагрузки на позвоночник в сидячем положении необходимо держать спину прямо.

Согласно новым исследованиям, гораздо полезнее расслабиться, «развалившись» врабочем кресле.

Британские рентгенологи пришли квыводу, что поддержание прямой осанки в сидячем положении оказывает ненужную нагрузку на позвоночник и может вызвать хроническую боль в спине из-за защемления нерва при смещении межпозвоночного диска.

Поэтому врачи рекомендуют офисным работникам, проводящим основное время за компьютером, положение полулежа, при котором угол наклона спины составляет 135 градусов. Возможно, такая манера сидеть многим покажется не слишком удобной для работы, однако она гораздо полезнее, нежели сгорбленное или прямое положение спины сидящего, передают ПолитБайки.

По словам руководителя исследования Васима Башира, «когда на позвоночные диски оказывается давление они сплющиваются и смещаются». «Положение, при котором тело находится под 135-градусным углом, показало себя наиболее удобной позой для того, чтобы долго сидеть,— отметил британский профессор.— У офисных служащих, школьников истудентов появляется возможность предотвратить проблемы со спиной, скорректировав положение позвоночника». При этом ученые обращают внимание на необходимость удобного кресла, позволяющего расслабить тело.

По данным статистики, от боли вспине различной степени страдают 80% работающих в офисах британцев. "

По материалам: Pk.kiev.ua

Светлый лик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Светлый лик »

12 лет ровно я посещала хирурга и мне она всегда говорила что у меня неправильная осанка.
Совсем недавно пошла к ней на приём-она посмотрела и написала мне в карточке "Здорова".
Осанка сама выпрямилась каким-то образом... :roll:
Каждые 7 секунд 1 человек в мире сходит с ума.

I'm so Шики-Шики
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I'm so Шики-Шики »

ой... больная тема :cry: в детстве была очень прямая осанка. Потом занималась бальными танцами, там меня тянули-тянули... Сейчас одно плечо выше другого, совсем недавно заметила. И когда стараюсь спину держать- больно. Теперь не знаю, что делать... Может посоветуете какие-нибудь легкие упражнения, которые не требуют много времени? Была бы очень благодарна!))
Изображение

Сладуля
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладуля »

У меня на самом деле смещение позвоночника,сколеоз....так что с осанкой сложновато)))но я стараюсь!
Изображение

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuego »

А я хожу по улице всегда ровно, с расправленными плечами, а вот парень мой горбатый ходит, так грустно на это смотреть...он старается выпрямиться, но мало что получается. пока что =)

jusee
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение jusee »

я оч хочу выпрямится но не могу... даже читая эту тему отчаившись уселась как хотела. у меня оч слабые мышцы спины и я просто не могу ее держать ровно, даже в корсете. я скорее растяну корсет чем буду идеально ровно ходить, хотя с ним лучше, но он оч давит, не могу его даже дома долго носить...
Изображение

Изображение

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

А мне кажется, что не могут быть мышцы спины настолько слабые, чтоб спину не держать....все равно надо пробовать выпрямиться, не отчаивайся! ;)

А я в детстве стеснялась, что у меня грудь начала расти, и специально горбилась, так и привыкла. Но лет в 14 меня мама заставляла стоять у стенки по 5 минут + говорила постоянно обращать внимание на спину. Мне помогло.

Catрин
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Catрин »

Всегда хожу с прямой спиной, так приучили с 4х лет на танцах.
ИзображениеИзображение
Yeah, slow...

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chernysh »

Эх...баольная тема,по возможности стараюсьвсегда держат спину(особенно,когда вспоминаю,что надо :lol: ).из-за этого всё впечатление от танца теряется).. :( хотя техника правильная..
ИзображениеИзображениеИзображение

любимка.ru
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение любимка.ru »

Например у меня стала частенько побаливать спинка... Просто в универе не всегда удобные посадочные места в аудиториях... так вот отличные способы сдеть осанку лучше:
- просто носить книжку на голове (можно одну тоненькую, главное , чтобы она не падала... А то у меня знакомая по три книги на говолу свою наложит и ума приложить не могла как их мона на голове удерживать...) Первые несколько минут не очень удобно, а потом даже привыкаешь... Но способ отличный!!!!!!!!!!!!!!! Я как-то тут привыкла... даже по утрам как только с кровати вставала сразу книгу на голову и собираться в универ... Осанка улучшается после этих упражнений... Временных ограничений нет, но лучше, если вы будите книгу держать не менее15 минут...
- встаньте к стенке прямо приэмитесь спиной, пятками и головой...постоите так 10-15 минут... каждый день...
Изображение

*Краля*
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Краля* »

Стараюсь упражнения делать..... Раньше на гимнастику ходила, а сейчас вот дома иногда делаю. Девчонки, спинку надо беречь, а то потом боли адские будут. :( У меня уже некоторые знакомые мучаются.

BeYou
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BeYou »

Тоже проблема с осанкой... никак не могу заставить себя ходить прямо...
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Amani писал(а):А мне кажется, что не могут быть мышцы спины настолько слабые, чтоб спину не держать....
Вот моя мама тоже так думает, думала точнее, постоянно "заставляла" сидеть ровно, ходить ровно :lol: . пока врач её не просветил, что я чисто физически не могу этого сделать - мышц почти нет, а те, которые и есть очень слабые!!! мне помогала в исправлении осанки мануальная терапия, плюс когда я дополняла её упражнениями, результат был налицо! Красотулина была! :roll:
.....а сейчас всё по новой.....всё забросила, не слежу за собой, ничего не делаю для своей чудесной спинки.....опять сутулюсь.....
Изображение

olleroo
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение olleroo »

в детстве ходила на художественную гимнастику, была как тростинка прямая. А я сейчас.......лучше промолчать) хотя стараюсь держать спину прямо всегда. иногда получается, но чаще всего забываю)

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

А я своего М.Ч. приучаю с ровной спиной ходить :) у него почти получается. Сам позвоночник у него уже ровный, а вот лопатки все равно покатые :(

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»