Паркур

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

считаю это глупым и небезопасным занятием. я бы даже сказал дурным занятием

Abbath
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abbath »

Да ну, тут тебе и красота и гибкость и сила. Уж лучше чем за компом сидеть и тд. А травмы - они везде. Главное голову иметь и тренироваться :)
Как знать, где найдешь, где потеряешь?

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Да ну, а мне нравится паркур) смотришь в забугорных клипах как они прыгают по стенам - супер) вообще отличный вид спорта, силу, ловкость, реакцию развивает и интереснее гораздо, чем многие другие виды спорта)
Think rich, look poor
Andy Warhol

T - R
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение T - R »

Наффи писал(а):считаю это глупым и небезопасным занятием. я бы даже сказал дурным занятием
Благодаря этому дурному занятию многие люди находят себя.Да он травмоопасен, но вы видели много трейсеров инвалидов? Их мало.А знаете почему? Потому что они осторожны.Да есть горячие ребята которые увидев фильм начинаю в первый же день прыгать с 3-4 метров.У меня даже друг такой же был.Я ему как то показал видео и говорю пошли потренируемся, я покажу тебе с чего начинать.Вообщем он думал я его буду учить летать как бэтман, но...я его учил растяжке и обычным перепрыгам через небольшую перилку.Я видел в его глазах огонь,я сказал ему не спеши чтобы не покалечиться,он не спешил и интерес его пропал к паркуру. Вот изза таких моментов и калечаться.Это мимолетный интерес, который говорит "Давай учись быстрей". Непомню кто сказал, но кто то из команды ямакаси, они приезжали в Россию недавно, вообщем они сказали что наши трейсеры большинство слишком спешит.Пытается выучить больше элементов, но нужно лишь отттачивать до автоматизма базовые движения, а потом переходить к новому. Сам я еще в детстве "зависал" на деревьях.Я просто обожал по ним лазить.Потом турник 2 года.Многого достиг.
Знакомиться с паркуром начал с теории.Перерыл все сайты, а их в 2007 было маловато.Травм за все мои тренировки не было ниодной.
И еще выскажусь насчет акробатики. В сети когда искал ролики про паркур я часто наталкивался на ролики в которых паркура совсем нет.Чистое акро.Ну вот спрашиваеться какое искусство перемещения на пятачке в 10*10 и круткой сальтух и кувырков?
Насчет погоды тоже отдельный разговор.Здесь опытные трейсеры тренируются и в дождь и в снег и даже в ночь.Польза для развития увеличивается.Например у меня после ночной тренировки значительно улучшилась координация движений и быстрота мышления.Хотя я скажу не раз упал :D , но хорошо что я умею приземляться на все четыре "лапки".
И тренироваться мы должны там где никто не видит или в 5-6 утра как в том фильме "Ямакаси".
Это не спорт, это нечто большее.Паркур-это не просто преодоление физических препятствий, это преодоление психологических барьеров, своих страхов.Самосовершенствование себя.А еще он делает нас добрей.Они придут на помощь если будет нужно.Вот только жаль что не все нас понимают и начинают дико смотреть и провоцировать.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

T - R писал(а):Это не спорт, это нечто большее.Паркур-это не просто преодоление физических препятствий, это преодоление психологических барьеров, своих страхов.Самосовершенствование себя.А еще он делает нас добрей.Они придут на помощь если будет нужно.Вот только жаль что не все нас понимают и начинают дико смотреть и провоцировать
Опа опа! философия пошла 8) Вот этот пёс тоже увидел свет истины :rofl:

Нравиться.

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»