Волейбол
- Ya_Janny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Поверь мне как воллейболистке с семилетним стажем, тчо ты проне правильно мяч принимаешь. Либо ваша школа сэкономила на хороших мячах. Ты представь, воллейболисты тренируются по три раза в неделю по 2 часа, если бы у них руки так болели...да олни бы играть не могли! Поэтому я тебе точно говорю ,что твоя проблема в технике приёма!:)kiss™ писал(а):Я лично волейбол не люблю!После него ужасно болят руки,мы на физ ре играем,у меня жуткие синяки!
- C_A_S_C_A_D_A™
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Я ооочень очень люблю играть в волейбол!!! Ходила на тренировки 2 месяца...потом переехала в другой город и как-то не получалось у меня ходить в спорт зал. Потом когда в колледже начались соревнования и т.д. вспомнила про свою любовь к игре
. Мене надо научиться делать нападающие в прыжке,подавать посильнее... Ну короче заниматься,заниматься и заниматься.Пошла в ближайший спорт зал...прошла одна тренировка и этот тренер сказал,что мне уже поздно,что мои ровесницы могут играть лучше(что я не отрицаю!!!) и направил меня к другому тренеру...Мне что-то так обидно стало и забила я на это дело!Я же просто хотела походить для себя,для удовольствия,а не на соревнования ездить! 

Именно самые простые истины человек,как правило,постигает позже всего.
- C_A_S_C_A_D_A™
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- C_A_S_C_A_D_A™
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- C_A_S_C_A_D_A™
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Ya_Janny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Kesis
тренируйся сама.
ты за лето так натренируешься!!!!!!
у меня например тоже не с кем было играть, но я за лето просто так сама себя натаскала на планирующей подаче и на силовой тоже,1 это просто. Находишь какое-нибудь здание с глухой стеной и разбиваешь об неё мяч. Несколько часов подряд каждый вечер. Но это правда до лета придётся подождать! а зимой тебя в любой зал после этого с руками оторвут! поверь мне! и не расстраивайся! 15 лет это совсем не поздно!
Я начала играть в 7м кажется классе... и до сих пор. А в прошлом году в сборной мгу за биофак играла!
тренируйся сама.
ты за лето так натренируешься!!!!!!
у меня например тоже не с кем было играть, но я за лето просто так сама себя натаскала на планирующей подаче и на силовой тоже,1 это просто. Находишь какое-нибудь здание с глухой стеной и разбиваешь об неё мяч. Несколько часов подряд каждый вечер. Но это правда до лета придётся подождать! а зимой тебя в любой зал после этого с руками оторвут! поверь мне! и не расстраивайся! 15 лет это совсем не поздно!
Я начала играть в 7м кажется классе... и до сих пор. А в прошлом году в сборной мгу за биофак играла!
Ya_Janny
Ого! Ты молодец
. Про стенку я знаю...Когда был мяч об гараж била,но мне нужен напарник и сетка...Очень хочу нападающие научиться делать.Когда приходишь на тренировку там все уже умеют и тренер одну меня учить,конечн,не будет 
Ого! Ты молодец

Именно самые простые истины человек,как правило,постигает позже всего.
- Ya_Janny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Kesis
нападающие тоже легко можно об стенку научиться. даже лучше, чем с напарником. Сама подкидывай мяч ,расчерти себе на стене полоску на высоте сетки и стреляй:)
Так даже лучше получится, потому что ты будешь сама знать, на какое расстояние тебе подбросить- и когда наступит реальная ситуация- никогда не собьёшься, не выпрыгнешь раньше или позже времени. А это очень важно для нападающего удара.
Так же важно попадать центром ладоши по центру мяча. И рука при этом должна быть как тряпочка. Максимально расслаблена в отличае от руки при подаче. там наоборот. Жёсткая кисть и ладошка.
нападающие тоже легко можно об стенку научиться. даже лучше, чем с напарником. Сама подкидывай мяч ,расчерти себе на стене полоску на высоте сетки и стреляй:)
Так даже лучше получится, потому что ты будешь сама знать, на какое расстояние тебе подбросить- и когда наступит реальная ситуация- никогда не собьёшься, не выпрыгнешь раньше или позже времени. А это очень важно для нападающего удара.
Так же важно попадать центром ладоши по центру мяча. И рука при этом должна быть как тряпочка. Максимально расслаблена в отличае от руки при подаче. там наоборот. Жёсткая кисть и ладошка.
- Ya_Janny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Shootia
Во-первых, я могу сказать ,что омжет быть( может быть!)что дело вовсе не в силе. А в технике. я год не могла подать подачу, потому что не могла точно попавсть в золотую точку:)
Центром ладошки по центру мяча на прямой почти вытянутой руке. Если всё так ,то может быть ты забрасываешь мяч за голову, а он должен (если бы ты его не отбила, промахнулась)упасть прямо около твоей поставленной вперёд левой ноги( если ты правша). Со внутренней её стороны.
Если опять же всё так, то тогда действительно придётся тренировать руки.
Отжиматься.
И есть ещё одно специальное упражнение для воллейбола.
У тебя есть резиночки?
Привяжи их куда-нибудь на уровне головы.(к стене, к шведской стенке..)
повернись спиной к ним и возьми рукой. руку с резинкой подними вверх. Таким образом она с одной стороны привязана за стену, а другой ты держишь её рукой.причём она касается твоего плеча. Рука вытянута вверх. Отойди от стены, чтобы резинка тянулась, а не провисала. И делай маховые движения рукой, как будто подачу подаёшь. Суть в том, что ты не просто рукой махаешь, а есть груз, упругий, который тебе немножко мешает и таким образом тренирует именно ту мышцу, которая нужна. Я плохо объясняю. Если что-то не понятно, спроси, уточни. И напиши мне своими словами, как ты делала.Чтобы я поняла, так ты делаешь или нет:)
Удачи.
Во-первых, я могу сказать ,что омжет быть( может быть!)что дело вовсе не в силе. А в технике. я год не могла подать подачу, потому что не могла точно попавсть в золотую точку:)
Центром ладошки по центру мяча на прямой почти вытянутой руке. Если всё так ,то может быть ты забрасываешь мяч за голову, а он должен (если бы ты его не отбила, промахнулась)упасть прямо около твоей поставленной вперёд левой ноги( если ты правша). Со внутренней её стороны.
Если опять же всё так, то тогда действительно придётся тренировать руки.
Отжиматься.
И есть ещё одно специальное упражнение для воллейбола.
У тебя есть резиночки?
Привяжи их куда-нибудь на уровне головы.(к стене, к шведской стенке..)
повернись спиной к ним и возьми рукой. руку с резинкой подними вверх. Таким образом она с одной стороны привязана за стену, а другой ты держишь её рукой.причём она касается твоего плеча. Рука вытянута вверх. Отойди от стены, чтобы резинка тянулась, а не провисала. И делай маховые движения рукой, как будто подачу подаёшь. Суть в том, что ты не просто рукой махаешь, а есть груз, упругий, который тебе немножко мешает и таким образом тренирует именно ту мышцу, которая нужна. Я плохо объясняю. Если что-то не понятно, спроси, уточни. И напиши мне своими словами, как ты делала.Чтобы я поняла, так ты делаешь или нет:)
Удачи.
- C_A_S_C_A_D_A™
- Королевская Особа
- Контактная информация: