я вот тоже всегда думала как это так.. у меня даже в дестве не получалось, хотя я лет до 10 была оооочень гибкой. даже сейчас мне месяц понадобился, чтоб сесть на шпагат. сегодня я уверенно села на шпагат, мне вся группа похлопала, поздравили, преподавательница похвалила. я сегодня совсем-совсем молодецCat_America писал(а):Я вообще читала, что просто так растягиваться на поперечный шпагат не нужно. Это очень плохо. Только ради искусства или спорта такая жертва уместна. Очень не естественная поза для человека, вывихи суставов обеспеченны. Они конечно вправляются, но время от времени могу все равно выскакивать. И таких людей даже можно к калекам отнести. Не знаю, на сколько это правда, но мне папа сказал, что это действительно так.А я так хотела на него научиться садиться.
Как сесть на шпагат
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Cat_America
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Cat_America
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
poceluy_angela
- Легенда форума
- Контактная информация:
тоже хочу научиться, раньше могла легко, а сейчас разучиласьesscense писал(а):наверное глупый вопрос. но как вы именно растяжку делаете? просто потихоньку стараетесь сесть на шпагат или делаете какие-то спец упражнения? на шпагат садилась в глубоком детстве, но вот хочу снова попробывать. гибкость еще есть. теперь просто хочу этим серьезно заняться. поделитесь советиками
- Christina_Di
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Cat_America
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
т.к. я занимаюсь фитнесом в фитнес-зале с группой, то вот целый час и готовим мыщцы) а под конец растягиваемся и садимся на шпагат. оч усиленно тренируем бедренные мыщцы, причем основных упражнений всего несколько, на каждое занятие что-нибудь новенькоеesscense писал(а):наверное глупый вопрос. но как вы именно растяжку делаете? просто потихоньку стараетесь сесть на шпагат или делаете какие-то спец упражнения? на шпагат садилась в глубоком детстве, но вот хочу снова попробывать. гибкость еще есть. теперь просто хочу этим серьезно заняться. поделитесь советиками
поискала в инете что мы точно делали:
http://www.pilateslegko.ru/10_kallanet_5.html
http://www.gongfa.ru/blog/bodyimproving/18.html
http://she.ngs.ru/advice/more/33392/ - картинка к статье - мы такое делали. только задняя нога пяткой вверх, а сама наклоняешься вперед, при этом надо следить за ногами: чтобы передняя была паралльельно перед тобой, а задняя ей перпендикулярно пяткой вверх
- Хомячок
- Мастер
- Контактная информация:
Для поперечного шпагата:
1) ложишься на спину. Попой к стенке, прямо вплотную и разводишь ноги (как будто сидишь на стене) И так лежишь... сколько вытерпишь... ничего не подтягиваешь никуда.
2) Разводишь ноги, ставишь руки на пол, и ходишь впред назад на руках,ноги максимально разведены... сильно ни в коем случае не давить, рывков не делать.
Для продольного считается хорошим способом тянуть сразу в минус. Допустим, переднюю ногу ставить пяткой на пару книжек. Так лучше будет растягиваться.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! на шпагат садиться только с прямой спиной. Очень частая ошибка - неправильно разворачивают бедра. Вот как вы стоите, в таком положении спина и бедра должны опуститься. Потом можно прогнуться назад.
1) ложишься на спину. Попой к стенке, прямо вплотную и разводишь ноги (как будто сидишь на стене) И так лежишь... сколько вытерпишь... ничего не подтягиваешь никуда.
2) Разводишь ноги, ставишь руки на пол, и ходишь впред назад на руках,ноги максимально разведены... сильно ни в коем случае не давить, рывков не делать.
Для продольного считается хорошим способом тянуть сразу в минус. Допустим, переднюю ногу ставить пяткой на пару книжек. Так лучше будет растягиваться.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! на шпагат садиться только с прямой спиной. Очень частая ошибка - неправильно разворачивают бедра. Вот как вы стоите, в таком положении спина и бедра должны опуститься. Потом можно прогнуться назад.
- Christina_Di
- Свой Человек
- Контактная информация:
Cat_America
С начала я естественно сильно разогреваюсь...Когда ещё совсем мало садилась тогда делала так:
1.Садилась на попу ноги разводила сколько могу и опускалась в низ грудью, руки вытянуты( так же сколько могу) Воот потом опускаешься сколько можешь и держишься хотяб секунд 16...
2. Ложишься на пол ноги раздвинуты и тянешь их к себе(только чтоб раздвинуты были всё время)
3. Лицом к стенке садишься ноги так же раздвинуты и потом пытаешься всё ближе и ближе к стенке присесть...
А ещё надо не забывать бабочку тянуть(это когда сидишь у стенки, ноги вместе и коленки вниз опускаешь..Только ноги должны быть близко к попе...
Я надеюсь вы что то поймете
Я не из тех кто хорошо объясняет 
С начала я естественно сильно разогреваюсь...Когда ещё совсем мало садилась тогда делала так:
1.Садилась на попу ноги разводила сколько могу и опускалась в низ грудью, руки вытянуты( так же сколько могу) Воот потом опускаешься сколько можешь и держишься хотяб секунд 16...
2. Ложишься на пол ноги раздвинуты и тянешь их к себе(только чтоб раздвинуты были всё время)
3. Лицом к стенке садишься ноги так же раздвинуты и потом пытаешься всё ближе и ближе к стенке присесть...
А ещё надо не забывать бабочку тянуть(это когда сидишь у стенки, ноги вместе и коленки вниз опускаешь..Только ноги должны быть близко к попе...
Я надеюсь вы что то поймете
Мне без тебя ничего не надо.
Яда? Ну, разве, пожалуй, яда.
Яда? Ну, разве, пожалуй, яда.
- Злой Гений*
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Cat_America
- Легенда форума
- Контактная информация: