Как сесть на шпагат

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.

Умеете ли вы садиться на шпагат

Да
50
37%
нет
84
63%

Всего голосов: 134

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Cat_America писал(а):Я вообще читала, что просто так растягиваться на поперечный шпагат не нужно. Это очень плохо. Только ради искусства или спорта такая жертва уместна. Очень не естественная поза для человека, вывихи суставов обеспеченны. Они конечно вправляются, но время от времени могу все равно выскакивать. И таких людей даже можно к калекам отнести. Не знаю, на сколько это правда, но мне папа сказал, что это действительно так. :shock: А я так хотела на него научиться садиться.
я вот тоже всегда думала как это так.. у меня даже в дестве не получалось, хотя я лет до 10 была оооочень гибкой. даже сейчас мне месяц понадобился, чтоб сесть на шпагат. сегодня я уверенно села на шпагат, мне вся группа похлопала, поздравили, преподавательница похвалила. я сегодня совсем-совсем молодец :roll:

Cat_America
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cat_America »

CandyGirl
Растяжку надо каждый день делать. Покрайней мере пока не сядишь.
:wink:
Martini
А ты на какой шпагат садишь?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Cat_America писал(а):Martini
А ты на какой шпагат садишь?
правой ногой вперед. левой не могу. растянула связку где-то глубоко года 4 назад - при растяжке чувствительно. а на поперечный я даже пытаться сесть не хочу)

Cat_America
Легенда форума
Контактная информация:

Martini
Молодец! Это ведь тоже очень не плохой результат.

А я сажусь на обе стороны, но дольше 10 секунд сидеть не могу, пока.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

наверное глупый вопрос. но как вы именно растяжку делаете? просто потихоньку стараетесь сесть на шпагат или делаете какие-то спец упражнения? на шпагат садилась в глубоком детстве, но вот хочу снова попробывать. гибкость еще есть. теперь просто хочу этим серьезно заняться. поделитесь советиками :roll:

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение poceluy_angela »

esscense писал(а):наверное глупый вопрос. но как вы именно растяжку делаете? просто потихоньку стараетесь сесть на шпагат или делаете какие-то спец упражнения? на шпагат садилась в глубоком детстве, но вот хочу снова попробывать. гибкость еще есть. теперь просто хочу этим серьезно заняться. поделитесь советиками :roll:
тоже хочу научиться, раньше могла легко, а сейчас разучилась :(
Изображение
Изображение

Лулушка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лулушка »

Девчат,а киньте плиз сюда свои фотки,где вы на шпагатах сидите!!!

Christina_Di
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Christina_Di »

На обычном(женском сижу) вот осталось на поперечный сесть, осталось где то 15 см :( Уже поскорей хочу сесть
Мне без тебя ничего не надо.
Яда? Ну, разве, пожалуй, яда.

Cat_America
Легенда форума
Контактная информация:

Frukc писал(а):На обычном(женском сижу) вот осталось на поперечный сесть, осталось где то 15 см :( Уже поскорей хочу сесть
Какие делаешь упражнения для поперечного? А то мои мало эффективны.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

esscense писал(а):наверное глупый вопрос. но как вы именно растяжку делаете? просто потихоньку стараетесь сесть на шпагат или делаете какие-то спец упражнения? на шпагат садилась в глубоком детстве, но вот хочу снова попробывать. гибкость еще есть. теперь просто хочу этим серьезно заняться. поделитесь советиками :roll:
т.к. я занимаюсь фитнесом в фитнес-зале с группой, то вот целый час и готовим мыщцы) а под конец растягиваемся и садимся на шпагат. оч усиленно тренируем бедренные мыщцы, причем основных упражнений всего несколько, на каждое занятие что-нибудь новенькое
поискала в инете что мы точно делали:
http://www.pilateslegko.ru/10_kallanet_5.html
http://www.gongfa.ru/blog/bodyimproving/18.html
http://she.ngs.ru/advice/more/33392/ - картинка к статье - мы такое делали. только задняя нога пяткой вверх, а сама наклоняешься вперед, при этом надо следить за ногами: чтобы передняя была паралльельно перед тобой, а задняя ей перпендикулярно пяткой вверх

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

Для поперечного шпагата:
1) ложишься на спину. Попой к стенке, прямо вплотную и разводишь ноги (как будто сидишь на стене) И так лежишь... сколько вытерпишь... ничего не подтягиваешь никуда.
2) Разводишь ноги, ставишь руки на пол, и ходишь впред назад на руках,ноги максимально разведены... сильно ни в коем случае не давить, рывков не делать.

Для продольного считается хорошим способом тянуть сразу в минус. Допустим, переднюю ногу ставить пяткой на пару книжек. Так лучше будет растягиваться.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! на шпагат садиться только с прямой спиной. Очень частая ошибка - неправильно разворачивают бедра. Вот как вы стоите, в таком положении спина и бедра должны опуститься. Потом можно прогнуться назад.

Christina_Di
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Christina_Di »

Cat_America

С начала я естественно сильно разогреваюсь...Когда ещё совсем мало садилась тогда делала так:
1.Садилась на попу ноги разводила сколько могу и опускалась в низ грудью, руки вытянуты( так же сколько могу) Воот потом опускаешься сколько можешь и держишься хотяб секунд 16... :)
2. Ложишься на пол ноги раздвинуты и тянешь их к себе(только чтоб раздвинуты были всё время)
3. Лицом к стенке садишься ноги так же раздвинуты и потом пытаешься всё ближе и ближе к стенке присесть...

А ещё надо не забывать бабочку тянуть(это когда сидишь у стенки, ноги вместе и коленки вниз опускаешь..Только ноги должны быть близко к попе...

Я надеюсь вы что то поймете :D Я не из тех кто хорошо объясняет :lol:
Мне без тебя ничего не надо.
Яда? Ну, разве, пожалуй, яда.

Злой Гений*
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Злой Гений* »

На шпагат сесть не в состоянии,да и никогда не умела.
И не стремлюсь.
Хотя в моей семье практически все владеют этим "мастерством".

Я гну свою линию дальше от идей избитых.
Плевать,что всё ещё дешевле и ещё сердитей.

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

Я сейчас работаю над вертикальным продольным... и на обычный поперечный так пока и не села, но уже меньше 10 см остается))

Cat_America
Легенда форума
Контактная информация:

Frukc
Спасибо. Я все поняла, кроме бабочки. :D

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»