Био-активные добавки
Я доверяю проверенным временем витаминам, например Дуовит хорошие. Пью курсом обычно, очень стараюсь приемы не пропускать, от этого как раз результат и зависит. Круглый год конечно не стоит их пить, а вот зимой очень даже нужно. И мужу кстати тоже такие покупаю, только специальные для мужчин дуовит.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
а почему должно быть? Ведь болшинство БАДов направлены на восполнение каких-то элементов в организме. Я вот пила цинк, который ускоряет заживляемость (пила от прыщей, потому что у меня реально ранки долго заживали и следы долго не сходили), помогло. Плюс их надо пить, как и витамины, курсами, а не постоянно*Marmeladka* писал(а):Manzana
А я что-то боюсь эти БАДы употреблять, разве от них не бывает привыкания?
Я стараюсь витамины комплексные сбалансированные принимать. Начиталась, что многие витамины лучше всего действуют в контакте друг с другом или, наоборот, их совмещать нельзя, потому и не рискую - лучше взять витамины хорошего производителя и употреблять их, зная, что все учтено.Турмалина писал(а): Я вот пила цинк, который ускоряет заживляемость (пила от прыщей, потому что у меня реально ранки долго заживали и следы долго не сходили), помогло. Плюс их надо пить, как и витамины, курсами, а не постоянно
Вот что нашла на медицинском ресурсе: "Например, витамин А действует наиболее эффективно, если его принимать с витаминами группы В, D, Е - его действие усиливается такими минеральными элементами, как кальций, фосфор, цинк."
А насколько длительный курс у вас обычно? Почитала состав, вроде все необходимые вещества есть. Мне как планировщице очень актуально, чтобы фолиевая кистома и витамин Е были в составе, вроде есть в достаточном количестве.Amerikana писал(а):Я доверяю проверенным временем витаминам, например Дуовит хорошие. Пью курсом обычно, очень стараюсь приемы не пропускать, от этого как раз результат и зависит. Круглый год конечно не стоит их пить, а вот зимой очень даже нужно. И мужу кстати тоже такие покупаю, только специальные для мужчин дуовит.
Последний раз редактировалось ГалЁК Вт апр 17, 2012 11:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
ГалЁК
ну в препарате с одним веществом на самом деле конечно оно не в чистом виде, а тоже в соединениях, которые легко и быстро усваиваются. Просто я все принимаю курсами. Для меня максимальный примем мультивитаминов - 2 месяца. Потом делаю перерыв. И например если в целом организм отлично себя чувствует, но есть конкретная проблемка, зачем мне опять принимать целый комлпекс? Я вот кроме цинка пила еще расторопшу (в капсулах), тоже курсом
ну в препарате с одним веществом на самом деле конечно оно не в чистом виде, а тоже в соединениях, которые легко и быстро усваиваются. Просто я все принимаю курсами. Для меня максимальный примем мультивитаминов - 2 месяца. Потом делаю перерыв. И например если в целом организм отлично себя чувствует, но есть конкретная проблемка, зачем мне опять принимать целый комлпекс? Я вот кроме цинка пила еще расторопшу (в капсулах), тоже курсом
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
значит, бесполезно потратила деньгиЦунами писал(а):согласно последним исследованиям, черника для глаз бесполезна)

я по ощущениям почувствовала себя лучше, а что ученые пишут, это их работа - пусть продолжают писать и исследовать
+в БАДе кроме черники было множество других витаминов, а они в межсезонье лишними не будут
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)