Похудательные записки - 2

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

я понимаю что глупо звучит "не верю", но я реально не верю что человек не может похудеть, если прекратит жрать. я сейчас говорю именно о генах, а не о каких-то проблемах со здоровьем..

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

Наффи
ну верьте в то что хотите конечно) но бывают и безвыходные ситуации)
не знаю что насчет меня, но я сейчас по системе минус 60 уже неск. месяцев, плюс месяц упорнейшего занятия на тренажера,а кг не уходят :shock:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Наффи писал(а):я понимаю что глупо звучит "не верю", но я реально не верю что человек не может похудеть, если прекратит жрать. я сейчас говорю именно о генах, а не о каких-то проблемах со здоровьем..
Вообще, бывает. Я не говорю о тех, кто реально ну откровенно жирный. Но не всем дано быть худыми...
У меня подруга есть, у неё достаточно большая расположенность к полноте, она держалась конечно в размере 34, но только ценой голодных обмороков и вечной анемии. Что тоже далеко не айс.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

MADьярочка
carotte
ну да, я скорее именно о жирных людях говорю.
у всех ведь разная конституция. можно быть полным, быть в теле.. но я думаю именно ожирение - это результат неправильного питания

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

Наффи
Наффи писал(а):но я думаю именно ожирение - это результат неправильного питания
тоже не факт, Ален.......:(

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Наффи
В молодом возрасте да, согласна. С годами конечно сложнее, после беременностей особенно, оно понятно.
Но страдать ожирением в 20 лет, не имея при этом реальных болезней, а только предрасположенность - это уже не оправдание точно.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Спирит »

MADьярочка писал(а):Наффи
В молодом возрасте да, согласна. С годами конечно сложнее, после беременностей особенно, оно понятно.
Но страдать ожирением в 20 лет, не имея при этом реальных болезней, а только предрасположенность - это уже не оправдание точно.
+100500
На самом деле, сейчас стооолько полных(мягко сказано), жир которых - причина плохого питания и отсутствия движения. И выглядят они как больные люди, когда и хочется сказать - эхъ, болезнь-гены. Да ничего подобного. Людей, с болезнями симптом или последствие которых жуткое ожирение, не так много. Так легче отговориться - я ем как должна, у меня болезнь, поэтому я обвисла жиром.
А что насчёт генов, то ЖИР по генам не передаётся, передаётся предрасположенность к ожирению или тяжёлая и широкая кость. Большие кости - это не беда, даже с большими костями можно выглядеть стройно и подтянуто. А вот зная о своей предрасположенности к лишнему весу, объяснять её плохими ГЕНАМИ- смешно. Жрать меньше надо и спортом заниматься, а не хавать булки и говорить о том, что бабка с мамкой тоже толстухи.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

девочки, а я вот считаю, что нет такого понятия, как предрасположенность к жиру, ну вот хоть убейте меня. Да, есть болезни, из-за которых люди сильно полнеют. У нас в классе была такая девушка, но у нее были реальные проблемы с сердцем, у нее были освобождения от физры и дофига ограничений и это в 10 -то лет.
а если говорят "мол у нас все в семье толстые и у меня такие гены" - то это туфта. Тк это просто тупо привычка, привычка пожрать много, вкусно(=жирно и калорийно) и в любое время. Тк просто все так привыкли, бабушка стряпала вкусные пирожки, детей заставляли кушать за бабушек, дедушек, двоюродных теть и дядь и тп тем самым растягивая желудок. Потом организм привыкал получать много еды и просил, а потом снижалась активность и все приводило к "генам" поколения.

это мое имхо, так что спорить не буду
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):девочки, а я вот считаю, что нет такого понятия, как предрасположенность к жиру, ну вот хоть убейте меня
Ну есть, например, слишком медленный обмен веществ (который по-моему может передаваться по наследственности) и разогнать его не всегда удается.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

MADьярочка писал(а):Ну есть, например, слишком медленный обмен веществ
если обмен веществ сильно нарушен с самого рождения, то это болезни
Болезнь Гирке – врожденное нарушение обмена веществ, характеризующееся накоплением избыточного количества гликогена в организме. Болезнь обычно проявляется уже в младенчестве отставанием в росте, выпячиванием живота из-за увеличения размеров печени и снижением уровня сахара в крови.
Фенилкетонурия – наследственная задержка психического развития, обусловленная недостаточностью фермента – фенилаланингидроксилазы, необходимой для превращения аминокислоты фенилаланина в другую аминокислоту – тирозин. Накапливающийся фенилаланин оказывает токсическое действие на ткань головного мозга.
Алкаптонурия – генетически обусловленное заболевание, вызванное накоплением гомогентизиновой кислоты, которая выделяется с мочой, придавая ей черный или коричневый цвет. Гиперхолестеринемия. Неспособность организма разрушать холестерин, приводит к его накоплению в тканях из-за чрезмерно высокого его уровня в крови. Отложения холестерина в стенках кровеносных сосудов вызывают атеросклероз.
Подагра. Подагра и подагрический артрит – хронические заболевания, вызываемые нарушением обмена мочевой кислоты. Ее соли откладываются главным образом в хрящах, особенно суставных, и в почках, обусловливая болезненные воспалительные отеки.
Альбинизм связан с врожденным отсутствием пигмента меланина в глазах, коже и волосах.
и это надо сразу лечить и о таких болезнях люди знают.
а не так, что рождается ребенок здоров, а через 10 лет заявляется, что он толстый тк все в семье такие и это ему плохие гены достались
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Ralli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ralli »

Vynnessia
+1
тоже не верю
MADьярочка
у меня медленный обмен веществ,но я все-равно борюсь с этим и пытаюсь разогнать :)
в любом случае,если захотеть,то можно похудеть
просто не из 44 в 34,а из 44 в 38-40
не мечтать.а быть мечтой (с)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Ralli
Н увобщем-то да.
Можно иметь 38 размер одежды из-за генов. Но в 48 виноваты явно не они)

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

Даже если у девушки медленный обмен веществ и очень тяжелые кости, то пусть забудет про всё жирное, сладкое и мучное, если не хочет, чтобы до полного сходства с Ниф-нифом, наф-нафом и нцф-нуфом не иметь только пятачка. Мб и так она моделькой не станет, но и не будет похожа на тех девушек с картинки. :wink:
Да, есть больные люди, но среди моих знакомых таких нет ни одного! А толстяков очень много. Причем они уповают на гены и болезни, на невозможность похудеть, хотя кушают вареных кур тушками, но без хлеба. :lol:
Движение+малокалорийная еда в нормальных количествах и все будет чики-чики для большинства, даже если природа наградила медленным обменом веществ и тяжелыми костями.
Все знакомые мне семьи толстяков кушают сутками выпечку и жирное. У них не толстота генетически обусловлена, а культура питания в голове заложена такая: большому куску и рот радуется.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

romantisme писал(а): большому куску и рот радуется.
Это точно)) Если жрать постоянно все подряд, то тут уж можно не плакаться, что не худеется...
У меня бабушке нужно похудеть (по показаниям врача). У неё диабет и последние несколько лет она ооочень мало двигалась (только по квартире ходила) из-за больных коленей. И лет её далеко не 20) И все таки стоило убрать из холодильника колбасу, как уже появились результаты))

Я не знаю, я все таки не врач и все тонкости мне не известны, но большинство (а уж особенно те, кого выкладывают тут на фотках в качестве мотивашек) явно имеют метр в талии не из-за генов.

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Спирит »

MADьярочка писал(а): Я не знаю, я все таки не врач и все тонкости мне не известны, но большинство (а уж особенно те, кого выкладывают тут на фотках в качестве мотивашек) явно имеют метр в талии не из-за генов.
Да тут мед вуз заканчивать не надо, чтобы понять, что рыхлый целлюлит и 5 складок на животе - это не гены. Вспомнила, как-то пару лет назад у нас на форуме создали тему "одежда для полненьких", обуславливая тем, что похудеть не может так как такое вот строение и гены от папы и мамы плохие. Застрелиться захотелось. %) я так рада, что у нас в этом отделе нет таких, который согласен с "генетическим жиром".
Сейчас снова хочу подхудеть, не ем хлеб пока. А то даже будку тосктаь начала :o
Изображение

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»