ну вот я и говорю, что зависит от чая, тк у меня вообще крепким не получается, иногда с легка только вкус чувствуетсяНаффи писал(а):- от излишней крепости довольно сильно ухудшается вкус чая, и приходится пить его залпом;
с этим проблем нет, тк я лет 6 пью зеленый чай литрамиНаффи писал(а):у людей, не употреблявших зелёный чай раннее, может понизиться давление, но потом наступает привыкание, и этот побочный эффект исчезает;

я сначала молоко довожу до кипения (чтобы потом пленку снять, не люблю ее), а потом только добавляю чай, а не сразуНаффи писал(а):Ни в коем случае не доводите молоко до кипения — зеленый чай нельзя заваривать в кипятке — он теряет свои лечебные свойства! Температура молока должна быть около 80°С и 4 ст ложки это уж слишком много, обычно на 1,5 л молока 1,5 ст ложки зеленого чая!

а про столовые ложки - они разных размеров

а еще я потом процеживаю его через ситечко, тк если делать из молока 1%, то разгруз получается голодным, а если больше %, то такие сгустки получаются (типо пленочки) и я это не люблю.
И почему-то когда я ставлю кипятить литр молока, когда процеживаю получается 750мл где-то. Странно