Овощи и фрукты

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Cvetujechek
Королевская Особа
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2006 6:19 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cvetujechek »

я вообще не ем лук, чеснок. не переношу
остальное ем

Аватара пользователя
*танцующая в темноте*
Легенда форума
Сообщения: 3562
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 8:39 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

ммм, я тоже очень люблю морковный сок!!! и кукурузу, как свежую так и вареную :lol:
ну и практически все овощи люблю.
Особое предпочтением отдаю томатам (только вот они тяжелые для первиаривания, а именно их шкурка) и огурцам.
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Аватара пользователя
kitren
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 1:25 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kitren »

А я обажаю брокколи, очень вкусно и полезно :roll:

leya
Легенда форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 2:52 pm
Откуда: Россия, юг
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Интересные факты об овощах.

Трудно найти человека, который бы не знал, что овощи полезны: в них содержатся витамины, минеральные вещества и умеренное количество калорий. Однако, каждый из них обладает определенным количеством полезных свойств. Об этом ниже.

Изображение

1. Авокадо

Авокадо нередко обвиняют в том, что он содержит слишком много жиров (15 г на 100 г мякоти!). Тем не менее, эти жиры мононенасыщенные, а значит, полезные для организма.

Кроме того, в авокадо содержится почти в два раза больше калия, чем в бананах.

Возьмите на заметку: измельченная мякоть авокадо с морковным соком – оригинальная и полезная замена готовых салатных заправок, содержащих излишки соли и сахара.

2. Арахис

Этот «орех» попал в список овощей не случайно – ведь он принадлежит к семейству бобовых. Несмотря на высокую калорийность и жирность, арахис содержит почти столько же ценного растительного белка, как и соя.

3. Брокколи

В этой разновидности капусты витамина С больше, чем в апельсинах, а кальция – почти столько же, сколько в цельном молоке.

4. Кинза

Кинза содержит эфирные масла, улучшающие пищеварение. Они помогают при метеоризме и вздутии живота, вызванных перееданием и другими неправильными пищевыми привычками.

5. Кольраби

Кольраби больше похожа на репу, однако этот источник витамина С и калия – тоже капуста.

Кроме того, в кольраби содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и предотвращает переедание.

6. Лук

За счет соединений серы, придающих луку «едкий» запах, этот овощ обладает противовирусными свойствами. Есть в луке и антиоксиданты, например, кверцентин.

7. Одуванчик

Листья одуванчика в салате? Ничего странного: в этом растении содержатся каротиноиды, витамин С, кальций и калий.

Чтобы одуванчик был не только полезен, но и безопасен, собирайте его листья за городом – подальше от дорог и заводов.

8. Пекинская капуста

Пекинская, или китайская, капуста – прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой во время беременности и при подготовке к ней.

В этом продукте также содержится достаточно натрия, калия и витамина А при минимуме калорий.

9. Петрушка

Как и ее салатные «коллеги» – укроп и кинза – петрушка улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника.

Петрушка содержит в три раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше железа, чем шпинат. Кроме того, она – неплохой источник меди и марганца.

Кстати, чтобы освежить дыхание после бутерброда с колбасой, достаточно тщательно разжевать веточку петрушки.

10. Помидоры

Помидоры богаты ликопеном и другими биофлавоноидами, обладающими противораковыми свойствами.

В спелых томатах много витамина С. Наибольшая его концентрация – в желеобразном веществе, которое окружает семена. Кстати, в тепличных помидорах витамина С в два раза меньше, чем в грунтовых.

11. Свекла

Свекольная ботва – один из лучших источников кальция, железа, магния и фосфора. Кроме того, она содержит витамина А, витамины группы В и С.

12. Сельдерей

Этот овощ – лучший растительный источник натрия. Кроме того, он содержит много калия.

Сельдерей считается лучшим овощем для приготовления диетических соков: в нем содержится много жидкости, большое количество клетчатки, зато крайне мало калорий.

13. Стручковая фасоль

В этой разновидности фасоли содержится витамин А, витамины группы В, кальций и калий. Кроме того, свежая зеленая фасоль обладает слабым мочегонным свойством.

14. Тыквенные семечки

Процесс поедания семечек затягивает – и на здоровье. В тыквенных семечках содержится цинк, восстанавливающий работу иммунной системы и улучшающий функции предстательной железы.

Также в тыквенных семечках много белка и есть полезные жирные кислоты Омега-3.

15. Укроп

Самый обычный укроп содержит биофлавоноид кверцентин – сильный антиоксидант. Также укроп помогает в переваривании пищи и уменьшает симптомы газообразования, вызванные неправильным питанием.
Изображение
Изображение

leya
Легенда форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 2:52 pm
Откуда: Россия, юг
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Овощные правила.

Правило здоровья.

Блюда из овощей — это в первую очередь хороший способ снизить риск развития ожирения, поскольку большинство овощей низкокалорийны.

Во-вторых, овощи помогают профилактике развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как содержат пищевые волокна – клетчатку. Она улучшает работу кишечника – стимулирует его сокращение и служит пищей для обитающих в кишечнике полезных бактерий.

Кроме того, пищевые волокна, содержащиеся во многих овощах, способствуют снижению уровня сахара в крови и помогают выведению избытка холестерина.

Правило разнообразия.

«В нашем климате овощи в рационе — это не только и не столько салаты, то есть, смеси из нарезанных овощей с заправкой, — напоминает Чехонина. — Ведь то, что можно употребить в салат, растет не круглый год, а привозные листовые овощи, огурцы и помидоры имеют меньшую питательную ценность и дороже, чем местные – сезонные».

Зато в течение года доступны быстрозамороженные овощи, в которых гораздо больше витаминов и других полезных веществ, чем в их тепличных родственниках. Их обычно замораживают рядом с местом сбора. Это позволяет избежать значительной потери витаминов во время транспортировки и хранения.

Кроме того, прекрасно хранятся различные корнеплоды – свекла, картофель, морковь — способные долго сохранять свои полезные свойства. Именно поэтому овощи могут присутствовать на столе в супах или гарнирах круглый год.

Правило чистоты.

Правила обработки овощей перед приготовлением и употреблением очень просты. Для салатов любые овощи мойте в проточной воде. Обязательно промойте даже свежесорванные овощи и зелень — для того, чтобы удалить с них не только патогенные микроорганизмы, но и возможные остатки пестицидов и удобрений.

Для корнеплодов тоже есть свои правила. Помойте их и тщательно очистите от кожуры. Вопреки распространенному мнению, она не так полезна, ведь в ней могут накапливаться вредные химические вещества.

Если вы варите или запекаете целые корнеплоды, снимайте кожуру уже после термообработки. Варка или запекание «в мундире» позволяют сохранить больше витаминов.

Правило умеренности.

«Разнообразие блюд из овощей огромно – поэтому всегда можно подобрать блюда себе по вкусу, — замечает диетолог. — При этом, сколько бы вы их ни съели, переедания и превышения норм калорийности не наступит. Правда, при одном условии: если не заправлять овощные блюда избыточным количеством масла».

Правило температуры.

Старайтесь не жарить овощи на сковородке – это требует добавления масла и повышает калорийность готового блюда. Готовьте их на пару, тушите или запекайте. Тем более, что современная бытовая техника позволяет легко это делать в домашних условиях.

Отдавайте предпочтение способам приготовления овощей, использующим высокие температуры. Это, например, перегретый пар в скороварке или гриль — так сокращается время приготовления. А значит, остается больше витаминов.

Главные правила овощей.

Употребление в пищу овощей нормализует работу кишечника и помогает контролировать массу тела. Если овощи приготовлены без добавления жира, лишних калорий в рационе можно избежать. Зимой обращайте внимание на корнеплоды и замороженные овощи. Их лучше запекать или готовить на пару – так сохранится гораздо больше витаминов.


Источник статьи: http://www.takzdorovo.ru/
Изображение
Изображение

Xenia95
Свой Человек
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 4:09 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Xenia95 »

Очень люблю их. Ем много. :)

leya
Легенда форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 2:52 pm
Откуда: Россия, юг
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Ешьте фрукты и овощи ярких цветов!
Собираетесь раз и навсегда избавиться от лишнего веса? Спелые фрукты и овощи придут к вам на помощь!
Польза свежих фруктов и овощей

Фрукты и овощи насыщают наш организм необходимыми витаминами, фитонутриентами и микроэлементами.
Предпочтение необходимо отдавать фруктам и овощам сочной окраски нового урожая (морковь, шпинат, персики, вишня, слива, помидоры, огурцы).
В них содержится много фитонутриентов, которые укрепляют иммунную систему и помогают значительно замедлить процесс старения организма.

В день необходимо съедать около 600 гр. овощей и 400 гр. фруктов в три-четыре приема, а не за один раз. А вот от сладких и калорийных бананов и винограда следует отказаться. Если вам очень хочется съесть банан- съешьте его лучше всего на завтрак.
Добавьте в свой ежедневный рацион свежие фрукты и овощи ярких цветов!
Пусть это правило питания станет вашей хорошей привычкой.
И вы почувствуете, как улучшится ваше самочувствие и поднимется настроение!

Источник: http://stroiniashka.ru
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Origami
Свой Человек
Сообщения: 876
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 1:26 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Origami »

люблю почти все фрукты, овощи тоже ем, и лук, и чеснок - люблю))))
повзрослела, и,вроде бы, поумнела. Давно уже не увлекаюсь политикой, но по-прежнему люблю свободу и панк-рок! ВСЕМ ПРИВЕТ!

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость