Так, относительно силовых нагрузок с лишним весом. Девочки милые, которые хотят избавить от лишнего веса в первую очередь, не налегайте на силовые нагрузки! Это страшная ошибка! Силовые нагрузки не сильно способствуют похуданию. а могут даже и привести к прямо таки противоположному результату, если уж очень много качаться, так как мышцы развиваются и становятся тяжелее. Многие очень худенькие девочки бегут в спортзалы, чтобы нарастить мышцы и за счет их казаться более стройной. Как я уже писала, к целлюлиту тоже обильное количество силовых нагрузок тоже может привести. Да, жировые клеточки овальные, но расположены эти самые овальные клеточки перпендикулярно друг к другу. При силовых нагрузках мыщцы сокращаются, а те, жировые отложения, которые их покрывают, прессуются и сдвигаются, образуются ямочки, которые и являются признаком целлюлита. У мужчин, кстати, целлюлита нет, потому что у носителей хромомосомы Y жировые клеточки расположены по отношению другу к другу на расстоянии 45 градусов, прессуй-не прессуй-двигай-не двигай ямочки не появятся. Да и эффекта - 0 будет, так как рельеф скрыт под жировой тканью. Поэтому, худеющим красавицам стоит сосредоточить свои силы на аэробных нагрузках - плавании, беге и танцах. А вот уже стройнеющим (как говорится? худая лошадь - еще не газель) можно вволю и покачаться.
berry
скажем так, всего долдно быть в меру. Если просто худеть без силовык нагрузок, а только аэробные, то ты можешь вообще сжечь все мышцы. А как известно жировые клетки горят из-за мышц, т.е. мышцы используют их как питание. И чем больше мышц, тем быстрее сжигается жир даже в спокойном состоянии. Так что идеальный вариант сочетать аэробные нагрузки с силовыми.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
Illusion of a life Я не писала про полное исключение силовых нагрузок, просто с лишним весом лучше налегать на аэробные, а силовые как дополнение. Качаться лучше как похудеешь. 15 - 40 раз какого-нибудь упражнения, разумеется, не значит "не качаться".
Как правильно делать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях?
Тебе понадобится пищевая пленка шириной около 30 см, теплое одеяло, плед или шерстяной платок, специальный состав для обертывания (об этом ниже) и скраб для тела.
Перед обертыванием необходимо почистить кожу скрабом. Далее нанеси на проблемные зоны антицеллюлитный состав толстым слоем и обмотай пленкой. Аккуратно накладывай пленку, снизу вверх, плотно, но не сдавливай, иначе ты нарушишь кровообращение.
Затем закутай тело в шерстяной платок, или ложись под одеяло на 40 минут. Принцип «чем больше – тем лучше» здесь не работает, поэтому важно не передержать. По истечению времени прими душ и нанеси на себя антицеллюлитный крем.
Антицеллюлитные обертывания можно делать через 1-3 дня, курсом не менее 10-12 процедур.
Готовим специальный состав для антицеллюлитного обертывания в домашних условиях Грязь Мертвого моря, глина (красная, белая, голубая)
Разбавь порошок холодной водой до консистенции густой каши, можешь добавить мед и 3-4 капли эфирного масла апельсина. Будь готова к тому, что состав будет жечь и щипать.
Антицеллюлитное масло
Можно купить, а можно приготовить: на 20 мл масла-основы жожоба (либо оливкового, миндального, масло ростков пшеницы) добавляется по 3 капли лавандового масла, лимонного и можжевельника. Обрати внимание: сначала необходимо смешать эфирные масла, а потом добавлять масло-основу (например, оливковое). Также перечислю антицеллюлитные эфирные масла – апельсин, мандарин, лимон, ветивер, грейпфрут, петитгрейн, корица.
Медовое антицеллюлитное обертывание
На 2 ст. ложки меда добавить 4 капли эфирного масла апельсина, слегка подогреть.
Антицеллюлитные обертывания с использованием кофеина,
который можно приобрести в таблетках в аптеке, или просто сварить натуральный кофе. Далее смешать 2 части кофейной гущи, 1 часть меда и 1 ст.л. красного молотого перца.
berry писал(а):просто с лишним весом лучше налегать на аэробные
И "похерить" все суставы.. Людям с действительно лишним весом подойдет для начала максимум аква-аэробика, пилатес. Наилучший вариант - похудеть с помощью правильного питания и режима дня до веса "рост минус 90". И только после этого идти заниматься спортом
смешала 4 ст. ложки кофейной гущи, 2 ст.л. меда и 1/2 чайной.л. перца чили
всем эти намазала попу и бедра и замотала куучей пленки. потом еще замоталась в шарф теплый и легла под одеяло на 40 минут
потом все это дело смыла и намазалась кремом)
вуаля! легко и быстро) в итоге попа младенца и кожа помоему уже упруже стала
единственное но в кофе : оно было везде
и ляхи немного жгло потом, но буквально минут 10)))))))))
berry
Конечно очень хорошо что ты знаешь физиологию, но есть одно НО)
на появление целлюлита влияют гормоны еще, поэтому у мужиков
его нету, а не из-за другого строения клеток.
berry писал(а):очень много качаться, так как мышцы развиваются и становятся тяжелее.
мне например на цифры на весах, мне важен результат, а вес для меня не показатель.
и если я похудею на 15 кг и потом наращу мышцы на 15 кг,
не буду плакаться что много вешу)
потому что это мышцы, а не жир. LaRhette
А я все собираюсь что то новое попробовать, да и никак не соберусь,
а ты молодец
LaRhette
а где ты берёшь пищевую плёнку?
у бабушек на рынке просишь дать кулёчки?
а то вот даже не знаю куда за ними бежать.