ну я далеко не эндокринолог, но тем не менее нет несовершенного организма )) Просто у кого-то он работает как часы, а у кого-то сбои. Тебе прежде всего надо найти в чем твоя проблема. Я не знаю, какие у тебя заболевания и на какой стадии. Я не знаю какой распорядок приема пищи у тебя. Часто ты кушаешь или нет. Просто то, что ты ешь пареную пищу и каши, это не означает, что ты будешь худеть. Может ты ешь один рис и вечером

Тебе нельзя сильные физ.нагрузки, хорошо, ключевое слово СИЛЬНЫЕ. Т.е. могу предположить, что у тебя проблемы с сердцем. Т.е. надо следить за сердечным ритмом, проще говоря за пульсом. Берем кардио - беговая дорожка - но не бег, а ходьба, желательно перед сном (после ходьбы душ и спать). Можно велотренажер и на самом слабом сопротивлении ехать не быстро. Так же вечером. Почему вечером - после тренировки эффект сохраняется на пару часов, если не есть в это время будет гореть жир (мне это очень помогало).
Очень хорошим вариантом для тебя были бы эллиптические тренажёры. Только тебе главное следить за пульсом и не сильно усердствовать.
А вообще заведи тут дневничок, и отписывайся, тут сразу будет наглядно, что когда ешь, в каких количествах. И что делаешь. Девушки будут писать, что плохо и что хорошо. Мне с самого начала только дневничок и помогал)
А ты не пробовала еще считать калории? Вот только не примерно на глаз, как многие делают. а с весами?? Просто очень часто читала, что девчонки думали, что наедали где-то на 1300-1400ккал, а потом когда начали все взвешивать, то получалось по 2000ккал ) сюрприз как говорится ))