Как сесть на шпагат
- Cat_America
- Легенда форума
- Контактная информация:
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Cat_America
Вот тут, мужик рассказывает о какой-то восточной методике
Там 10 видюшек)
http://www.youtube.com/watch?v=vgF3jhHvnmw
Вот тут, мужик рассказывает о какой-то восточной методике
Там 10 видюшек)
http://www.youtube.com/watch?v=vgF3jhHvnmw
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
miss Rabbit
Ахахах, представляю, две старушки,которые кричат "Юхууу, я наконец-то села на шпагат
"
Ахахах, представляю, две старушки,которые кричат "Юхууу, я наконец-то села на шпагат

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
Раньше умела. В основном растягивалась дома.
Началось, наверно, с того, как на физ-ре показали такое упражнение:
садишься на пол, одну ногу вытягиваешь прямо, другую сгибаешь в коленке и отводишь ногу от себя так, чтобы угол между ногами был примерно 90 градусов. После ложишься телом на вытянутую ногу, тянешься вперед, держась за носок вытянутой ноги обеими руками.
У меня подруга-балерина, она очень легко легла всем телом, я же сначала дотягивалась до носка только полусогнувшись. После получилось.
Примерно так это все выглядит:

Про второе упражнение рассказала все та же подруга.
Называется лягушка.
Сидя на полу, спина прямая, согни ноги так, чтобы ступни ног соединились. Ступни подтяни как можно ближе к тазу и старайся коленями дотянуться до пола. Нажимай на ноги локтями, пытаясь опустить колени ещё ниже.
Это больно и не сразу получается, но постепенно растягиваешься.
А к боли даже привыкаешь.
Иногда я делала редкие попытки сесть на шпагат, но до конца все равно не получилось.
Мой триумф был на репетиции Последнего звонка.
С подругой-балериной разыгрывали сценки гимнасток и там было очень много упражнений, в т.ч. и шпагат.
На репетиции я очень легко села на шпагат, потом было 2 дня тренировок и на Последнем звонке на шпагат я села сходу, полностью, не разогревая мышцы. Родители рассказывали, что не ожидали такого и думали, что я вся порвалась. Они про сценку вообще не знали, иначе стали бы отговаривать.

Это кадр с видеозаписи.
В черных штанах на заднем плане я, в розовой футболке - подруга, занимающаяся балетом. Здесь мы уже встаем)
В балете растягивают еще проще.
Тренер сажает ребенка в позу "лягушка", встает ногами на колени ребенку и своим весом надавливает. В результате боль, слезы и мгновенно растянутые мышцы.
Началось, наверно, с того, как на физ-ре показали такое упражнение:
садишься на пол, одну ногу вытягиваешь прямо, другую сгибаешь в коленке и отводишь ногу от себя так, чтобы угол между ногами был примерно 90 градусов. После ложишься телом на вытянутую ногу, тянешься вперед, держась за носок вытянутой ноги обеими руками.
У меня подруга-балерина, она очень легко легла всем телом, я же сначала дотягивалась до носка только полусогнувшись. После получилось.
Примерно так это все выглядит:

Про второе упражнение рассказала все та же подруга.
Называется лягушка.
Сидя на полу, спина прямая, согни ноги так, чтобы ступни ног соединились. Ступни подтяни как можно ближе к тазу и старайся коленями дотянуться до пола. Нажимай на ноги локтями, пытаясь опустить колени ещё ниже.
Это больно и не сразу получается, но постепенно растягиваешься.
А к боли даже привыкаешь.
Иногда я делала редкие попытки сесть на шпагат, но до конца все равно не получилось.
Мой триумф был на репетиции Последнего звонка.
С подругой-балериной разыгрывали сценки гимнасток и там было очень много упражнений, в т.ч. и шпагат.
На репетиции я очень легко села на шпагат, потом было 2 дня тренировок и на Последнем звонке на шпагат я села сходу, полностью, не разогревая мышцы. Родители рассказывали, что не ожидали такого и думали, что я вся порвалась. Они про сценку вообще не знали, иначе стали бы отговаривать.

Это кадр с видеозаписи.
В черных штанах на заднем плане я, в розовой футболке - подруга, занимающаяся балетом. Здесь мы уже встаем)
В балете растягивают еще проще.
Тренер сажает ребенка в позу "лягушка", встает ногами на колени ребенку и своим весом надавливает. В результате боль, слезы и мгновенно растянутые мышцы.
- Cat_America
- Легенда форума
- Контактная информация:
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
А я вот так с детства умею...Ноги спокойно кладу на пол без боли и без всего подряд...Никто не верит) А вот до шпагата всё равно далекоEs.tee писал(а): Про второе упражнение рассказала все та же подруга.
Называется лягушка.
Ну это же жесть!!Es.tee писал(а):В балете растягивают еще проще.

Think rich, look poor
Andy Warhol
Andy Warhol
Описание "лягушки" все не могла написать своими словами, взяла текст в инете. Там написано, что ноги ближе к тазу.. Мне кажется, это не совсем то. Я помню, что когда растягивалась, очень многое зависело от положения ног на полу. Чуть подтянешь ноги или, наоборот, отведешь от себя, и уже коленями сложнее дотянуться до пола. Попробуй разные положения. Если действительно не чувствуешь боли во всех положениях, то эти мышцы, значит, уже растянула. Я вот свободно могла сесть на шпагат только в положении, когда правая нога впереди (на фотке видноmiss Rabbit писал(а):А я вот так с детства умею...Ноги спокойно кладу на пол без боли и без всего подряд...Никто не верит) А вот до шпагата всё равно далеко

Если какие упражнения еще вспомню - напишу. У нас на физ-ре много было упражнений с уклоном гимнастики. Вот именно в школе я и полюбила шпагаты, растяжку.
А насчет балета.. Наверно, не везде так, но вообще мне кажется, что любой вид спорта требует жертв. Про обратную сторону гимнастики, балета знаю со слов знакомых, которые отдали этому виду спорта всю жизнь. Везде есть взлеты и падения, хорошие стороны и не очень. И профессиональный спорт всегда требует полной отдачи. Но это того стоит)
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
Es.tee писал(а): Чуть подтянешь ноги или, наоборот, отведешь от себя, и уже коленями сложнее дотянуться до пола. Попробуй разные положения. Если действительно не чувствуешь боли во всех положениях, то эти мышцы, значит, уже растянула.
Значит уже растянула) Говорю же никто никогда не верит

Про балет: а разве так нельзя ничего повредить? если вот так резко растягивать? мне вот прямо страшно, когда я представляю, как тренер всем весом наваливается на хрупкие ножки девочки

Think rich, look poor
Andy Warhol
Andy Warhol
- preya
- Втянувшийся
- Контактная информация:
О боже, так делать нельзя!! Так ноги растянешь по-полному!! Я думаю, лучше медленно, но правильно идти к шпагату, чем вот так, резко, когда есть риск сломать себе ногиEs.tee писал(а):В балете растягивают еще проще.

нафиг надо...
Есть два вида риска: первый связан с физической опасностью, и это страшно. Второй риск - эмоциональный, и с ним справиться гораздо сложнее.
+1))) писал(а):+ огромное количество травм.. и немгновенная реабилитация..В балете растягивают еще проще.
Только тренеры-садисты так делают.
тянут конечно жестко, но не настолько.
- Jane Carter
- Свой Человек
- Контактная информация:
Насамом деле, это так кажется ,что прям так больн.Лет с 6 я ходила на танцы ,там нам руками патались положить колени на пол, после хорошей растяжки это не больно.В 9 я бросила танцы.Сейчас мне 16 , я хожу на хореографию и когда мне встают на колени ногами у меня ощущения как при утренних потягиваниях.~Desert~ писал(а):+1))) писал(а):+ огромное количество травм.. и немгновенная реабилитация..В балете растягивают еще проще.

"Жизнь-загадка,которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом:в чем смысл жизни?Лучше самим наполнять жизнь смыслом и важными для вас вещами"(Паоло Коэльо)
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
А я еще на Ютубе смотрела видео, как мужчинам на специальном тренажере растягивали/раздвигали ноги.
Тоже я думаю жестоко...
Тоже я думаю жестоко...
About me...
About me...
по-моему ты сейчас не ребенок..Jane Carter писал(а):Насамом деле, это так кажется ,что прям так больн.Лет с 6 я ходила на танцы ,там нам руками патались положить колени на пол, после хорошей растяжки это не больно.В 9 я бросила танцы.Сейчас мне 16 , я хожу на хореографию и когда мне встают на колени ногами у меня ощущения как при утренних потягиваниях.~Desert~ писал(а):+1))) писал(а): + огромное количество травм.. и немгновенная реабилитация..