Как сесть на шпагат

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.

Умеете ли вы садиться на шпагат

Да
50
37%
нет
84
63%

Всего голосов: 134

Cat_America
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cat_America »

CandyGirl
А можно ссылку на поперечный? А то я ничего интересного не нашла.

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Cat_America
Вот тут, мужик рассказывает о какой-то восточной методике
Там 10 видюшек)
http://www.youtube.com/watch?v=vgF3jhHvnmw
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

CandyGirl

Блин у меня тоже до пола ваще дофига...Глядишь к старости и сяду на шпагат))
Think rich, look poor
Andy Warhol

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

miss Rabbit
Ахахах, представляю, две старушки,которые кричат "Юхууу, я наконец-то села на шпагат :yahoo!: "
:rofl:
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Es.tee
Administrator
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Es.tee »

Раньше умела. В основном растягивалась дома.
Началось, наверно, с того, как на физ-ре показали такое упражнение:
садишься на пол, одну ногу вытягиваешь прямо, другую сгибаешь в коленке и отводишь ногу от себя так, чтобы угол между ногами был примерно 90 градусов. После ложишься телом на вытянутую ногу, тянешься вперед, держась за носок вытянутой ноги обеими руками.
У меня подруга-балерина, она очень легко легла всем телом, я же сначала дотягивалась до носка только полусогнувшись. После получилось.
Примерно так это все выглядит:
Изображение

Про второе упражнение рассказала все та же подруга.
Называется лягушка.
Сидя на полу, спина прямая, согни ноги так, чтобы ступни ног соединились. Ступни подтяни как можно ближе к тазу и старайся коленями дотянуться до пола. Нажимай на ноги локтями, пытаясь опустить колени ещё ниже.

Это больно и не сразу получается, но постепенно растягиваешься.
А к боли даже привыкаешь.

Иногда я делала редкие попытки сесть на шпагат, но до конца все равно не получилось.
Мой триумф был на репетиции Последнего звонка.
С подругой-балериной разыгрывали сценки гимнасток и там было очень много упражнений, в т.ч. и шпагат.
На репетиции я очень легко села на шпагат, потом было 2 дня тренировок и на Последнем звонке на шпагат я села сходу, полностью, не разогревая мышцы. Родители рассказывали, что не ожидали такого и думали, что я вся порвалась. Они про сценку вообще не знали, иначе стали бы отговаривать.

Изображение
Это кадр с видеозаписи.
В черных штанах на заднем плане я, в розовой футболке - подруга, занимающаяся балетом. Здесь мы уже встаем)

В балете растягивают еще проще.
Тренер сажает ребенка в позу "лягушка", встает ногами на колени ребенку и своим весом надавливает. В результате боль, слезы и мгновенно растянутые мышцы.

Cat_America
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cat_America »

Кэндигёл
Спасибо.

а моя мечта это не сам шпагат, а ногу за голову закинуть.. :yahoo!:

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Es.tee писал(а): Про второе упражнение рассказала все та же подруга.
Называется лягушка.
Сидя на полу, спина прямая, согни ноги так, чтобы ступни ног соединились. Ступни подтяни как можно ближе к тазу и старайся коленями дотянуться до пола. Нажимай на ноги локтями, пытаясь опустить колени ещё ниже.
А я вот так с детства умею...Ноги спокойно кладу на пол без боли и без всего подряд...Никто не верит) А вот до шпагата всё равно далеко
Es.tee писал(а):В балете растягивают еще проще.
Тренер сажает ребенка в позу "лягушка", встает ногами на колени ребенку и своим весом надавливает. В результате боль, слезы и мгновенно растянутые мышцы.
Ну это же жесть!! :shock:
Think rich, look poor
Andy Warhol

Es.tee
Administrator
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Es.tee »

miss Rabbit писал(а):А я вот так с детства умею...Ноги спокойно кладу на пол без боли и без всего подряд...Никто не верит) А вот до шпагата всё равно далеко
Описание "лягушки" все не могла написать своими словами, взяла текст в инете. Там написано, что ноги ближе к тазу.. Мне кажется, это не совсем то. Я помню, что когда растягивалась, очень многое зависело от положения ног на полу. Чуть подтянешь ноги или, наоборот, отведешь от себя, и уже коленями сложнее дотянуться до пола. Попробуй разные положения. Если действительно не чувствуешь боли во всех положениях, то эти мышцы, значит, уже растянула. Я вот свободно могла сесть на шпагат только в положении, когда правая нога впереди (на фотке видно :D ) Еще помню в детстве любила такое упражнение: закидываешь ногу на высокую тумбочку, комод (или на все, что дома повыше) и приседаешь. Мышцы в таком положении тоже растягиваются.
Если какие упражнения еще вспомню - напишу. У нас на физ-ре много было упражнений с уклоном гимнастики. Вот именно в школе я и полюбила шпагаты, растяжку.

А насчет балета.. Наверно, не везде так, но вообще мне кажется, что любой вид спорта требует жертв. Про обратную сторону гимнастики, балета знаю со слов знакомых, которые отдали этому виду спорта всю жизнь. Везде есть взлеты и падения, хорошие стороны и не очень. И профессиональный спорт всегда требует полной отдачи. Но это того стоит)

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Es.tee писал(а): Чуть подтянешь ноги или, наоборот, отведешь от себя, и уже коленями сложнее дотянуться до пола. Попробуй разные положения. Если действительно не чувствуешь боли во всех положениях, то эти мышцы, значит, уже растянула.

Значит уже растянула) Говорю же никто никогда не верит :) вот если бы меня это к шпагату приблизило хотя бы на десяток сантиметров...)

Про балет: а разве так нельзя ничего повредить? если вот так резко растягивать? мне вот прямо страшно, когда я представляю, как тренер всем весом наваливается на хрупкие ножки девочки :(
Think rich, look poor
Andy Warhol

)))
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ))) »

+ огромное количество травм.. и немгновенная реабилитация..
Только тренеры-садисты так делают.

preya
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение preya »

Es.tee писал(а):В балете растягивают еще проще.
О боже, так делать нельзя!! Так ноги растянешь по-полному!! Я думаю, лучше медленно, но правильно идти к шпагату, чем вот так, резко, когда есть риск сломать себе ноги :( Чтобы получить шпагат!!!
нафиг надо...
Есть два вида риска: первый связан с физической опасностью, и это страшно. Второй риск - эмоциональный, и с ним справиться гораздо сложнее.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

))) писал(а):
+1
тянут конечно жестко, но не настолько.

Jane Carter
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jane Carter »

~Desert~ писал(а):
))) писал(а):
+1
Насамом деле, это так кажется ,что прям так больн.Лет с 6 я ходила на танцы ,там нам руками патались положить колени на пол, после хорошей растяжки это не больно.В 9 я бросила танцы.Сейчас мне 16 , я хожу на хореографию и когда мне встают на колени ногами у меня ощущения как при утренних потягиваниях. :)
"Жизнь-загадка,которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом:в чем смысл жизни?Лучше самим наполнять жизнь смыслом и важными для вас вещами"(Паоло Коэльо)

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

А я еще на Ютубе смотрела видео, как мужчинам на специальном тренажере растягивали/раздвигали ноги.
Тоже я думаю жестоко...

About me...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Jane Carter писал(а):
~Desert~ писал(а):
))) писал(а): + огромное количество травм.. и немгновенная реабилитация..
+1
Насамом деле, это так кажется ,что прям так больн.Лет с 6 я ходила на танцы ,там нам руками патались положить колени на пол, после хорошей растяжки это не больно.В 9 я бросила танцы.Сейчас мне 16 , я хожу на хореографию и когда мне встают на колени ногами у меня ощущения как при утренних потягиваниях. :)
по-моему ты сейчас не ребенок..

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»