Пару слов о психологических моментах моего похудения.
Если почитать тему с начала (хотя раньше у меня была другая тема, кто помнит), я не понимала ничего в правильном питании. Для меня похудение заключалось либо в "маложрании" (т.е. ешь всякую дрянь, но в малых количествах), либо в сидении на непонятных диетах, с которых я очень быстро срывалась и наедалась снова.
Моя мама пыталась направить меня на "путь истинный", но мне не хотелось долго ждать результата, хотелось скинуть 10 кг за неделю, как обещают диеты, взятые из интернета.
О спорте я вообще молчу - пробежка длиной в 30 минут для меня была чем-то запредельно сложным.
Сейчас всё изменилось, и хоть мой вес в начале пути и сейчас почти один и тот же, если смотреть по фигуре, сейчас дела обстоят намного лучше
Правда, с моей зависимостью от сладкого очень трудно бороться.
Мне нравится вареная курица, я с лёгкостью могу отказаться от гамбургеров, жареной картошки, майонеза и т.д., но наличие дома сладкого подрывает мою силу воли.
Сегодня, например, я съела 2 овсяные печеньки. Вроде ничего страшного, но я сразу же чувствую что-то вроде угрызений совести
Раньше сладкое для меня было всем: грустно - съела кусочек тортика, никто не любит - съела шоколад, устала после учёбы - купила себе вкусняшку, скучно - попила чая с конфеткой, читаю книгу/смотрю фильм - опять чай и конфета.
А сейчас нужно находить всему этому замену, и мне это представляется ужасной пыткой